Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 445

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Qbittorrent забивает сеть на 100%

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Odisseus83 ®
Uploader 1000+
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 2526.912
Раздал: 1.1839 PB
100%
ukraine.gif
Всем по привету. Столкнулся я тут с неприятной проблемой. Оба клиента, и кубит и уторрент полностью загружают сеть ЗАГРУЗКОЙ при раздающихся торрентах. При этом никакой закачки не производится, только раздача. Однако сеть перегружена именно на прием при работающем кубите или уторренте.

У меня сами раздачи лежат на NAS и раздаются с отдельного компа. Я решил в какой-то момент перейти на кубит, потому что уторрент начал крашиться при закачке и проверке хэшей и просто рандомно при работе. Однако проблема загрузки сети появилась раньше (возможно поэтому он и крашился).

Итак, все торренты из уторрент перенесены на кубит, работа стабильная, крашей нет, однако сеть забита загрузкой, т.е. входящим трафиком с NAS на комп с клиентом. Для теста все раздачи с кубита дублированы на виртуалке, основной комп заглушен. Проблема с сетью осталась...

Для наглядности скрин с работающего кубита вместе со статистикой сети.

Скрин использования сети виртуалкой. Загрузка сети на закачку не прекращается

При этом процесс System как раз и создает входящий трафик. Кто знает, с чем это связано, и как это побороть?
tuxman

Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 14.832
100%
russia.gif
Зачем 2 клиента ?? Не понимаю . :шок:

100%
ukraine.gif
Нет, оба клиента не работают одновременно. Сейчас активен только кубит

Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 260.953
100%
nnm-club.gif
Odisseus83 писал(а): Перейти к сообщению
уторрент полностью загружают сеть ЗАГРУЗКОЙ при раздающихся торрентах
Если домашний роутер позволяет настраивать QoS, то сделайте так, чтобы файлообменный трафик не мешал всему остальному, более важному для Вас, в порядке Ваших приоритетов.
См. настройки на примере интерфейса и возможностей роутеров с AsusWRT от ASUS.

Если роутер покупался с постановкой задачи типа "посоветуйте мне такой, только чтобы недорого, но чтобы интернет раздавал и был вайфай" и там не предусмотрена настройка QoS, то придется что-то сооружать и регулировать приоритет типов трафика на том ПК.
Из ПО для Windows есть варианты реализации подобного функционала, например, у cFosSpeed ( https://atlas-cfosspeed.com/ или ищите релизы у нас https://nnmclub.to/?q=cFosSpeed&w=title ), он тоже умеет управлять приоретизацией трафика.

Добавлено спустя 1 минуту 55 секунд:
tuxman писал(а): Перейти к сообщению
Зачем 2 клиента ?? Не понимаю
Для разных задач. Разделяй и властвуй.
В этом нет ничего удивительного и если ресурсы компьютера позволяют и если так нужно и удобно, то хоть 10.

Админ
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 894.461
100%
nnm-club.gif
раздачи лежат на NAS и раздаются с отдельного компа

Непонятен этот момент: лежат на NAS'e, но раздаются с компа? Имеет смысл поставить Transmission на NAS и раздавать напрямую, контролируя раздачи с Transmission remote gui. Тогда и трафик на комп не будет ходить со 100% загрузкой. Сразу в сеть.

100%
ukraine.gif
Kalex, сенсэй Друзья
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Если домашний роутер позволяет настраивать QoS

Тут дело в том, что при отсутствии закачек в клиенте наблюдается максимальный входящий трафик на линке к NAS. Общий линк в интернет не подвержен забиванию, сейчас на нем только тот аплоад, что создает клиент и больше ничего, т.е. условно 4-7МБ\с. Подозреваю, что дело в настройках кэширования. Сейчас пытаюсь опытным путем найти настройку, которая и генерит этот входящий трафик.

NorthOn :респект:
На NASe всего несчастные 512Мб памяти. Я пытался на нем поднять transmission, но уже при 10 активных торрентах память используется на 90%... А так, да, в идеале отдельная VM на линуксе с transmission, если я разберусь, как перенести раздачи с винды.

Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 260.953
100%
nnm-club.gif
Odisseus83
Сорри. Сходу решил, что занят канал наружу, а не локальная сеть.
Как был сначала сделан акцент, на то и обратил внимание, дальше не стал вникать.

Админ
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 894.461
100%
nnm-club.gif
На NASe всего несчастные 512Мб памяти

NAS 326 Память: DDR3 512 МБ, 296 торрентов из них 11 активных:

100%
ukraine.gif
Держу в курсе. Отключение кэша диска в памяти сразу вырубает входящую нагрузку. Однако при этом закачки вообще не начинаются пока ее обратно не включишь. Никакие другие настройки кэша не влияют вообще. Увеличение кэша не дает стабильности скорости закачки-отдачи.

Короче, найден костыль, но проблема не решена...

NorthOn
Да у меня аналогичный, Synology DS216j. Я пробовал и официальный клиент transmission и сторонний и результат один - память сразу уходит.

Страница 1 из 1