Автор |
Сообщение |
Romanukjr ®
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 1819.266
Раздал: 428.9 TB
69.47%
|
8 октября 2024 года власти Турции заблокировали Discord. По словам министра юстиции Йылмаза Тунча, платформу использовали для распространения запрещённой информации, включая контент с насилием и непристойного содержания.
Решение на блокировку платформу принято первым мировым судом Анкары, а закрыть доступ к сервису потребовала столичная прокуратура.
Перед блокировкой Discord глава Минюста Турции сообщал СМИ, что Генпрокуратура страны проводит проверку в отношении нескольких соцсетей. В надзорном ведомстве предупреждали, что, если сервисы не удалят запрещённую информацию, то власти запретят рекламу на этих платформах, ограничат к ним доступ, а впоследствии заблокируют.
Министр транспорта и инфраструктуры Турции Абдулкадир Уралоглу заявил СМИ, что власти «не хотят что-либо запрещать, но без колебаний используют все возможности для защиты молодых людей».
По данным организации по контролю за кибербезопасностью и Интернетом Netblocks.org, основные провайдеры связи в Турции заблокировали своим пользователям доступ к ресурсам платформы Discord.
«Подтверждено: метрики показывают, что платформа обмена сообщениями Discord теперь ограничена в Турции. Эта мера введена регулятором страны ICTA после выявления информации о наличии контента с шантажом, доксингов и травлей, координируемого через серверы компании Discord», — уточнили в Netblocks.
Ранее пользователи из РФ начали массово жаловаться на проблемы с доступом к платформе Discord. У многих не получается зайти в приложение ни со смартфона, ни с ПК. Также пользователи не могут залогиниться и подключиться к серверам, не видят сообщения и каналы.
Информационное агентство ТАСС сообщило, что Роскомнадзор официально заблокировал Discord в России. Причиной стало нарушение требований законодательства страны. СМИ сообщили, что «блокировка Discord направлена на «обеспечение безопасности российских пользователей». Провайдеры связи в РФ начали выполнять указание РКН и ввели блокировку на доступ к ресурсам платформы Discord. Источник Доступ к мессенджеру Discord ограничен в связи с нарушением требований законодательства РФ — Роскомнадзор |
|
|
|
bahron
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 26.153
100%
|
Серьёзно что ли так всё плохо в Discord было? |
|
|
|
kozlovoleg72
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 0.824
100%
|
Надо позакрывать всё и везде, особенно в странах где гейпарады, смена пола и прочая чухня и фигня. |
|
|
|
IcedEarth
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.726
Раздал: 2.714 TB
13.57%
|
bahron писал(а): | Серьёзно что ли так всё плохо в Discord было? |
Разве что у живущих на другой планете специалистов по имитации бурной деятельности. Впрочем, как гласит народная мудрость - "Свинья грязи везде найдет", но в таком случае надо запретить вообще все. |
|
|
|
Ватра
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 12.472
22.27%
|
|
|
za4em
Только чтение
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 49.824
Раздал: 66.42 TB
100%
|
bahron писал(а): | Серьёзно что ли так всё плохо в Discord было? |
Раньше - ничего. Сейчас все форумы за***ли этим дискордом так, что я уже готов РКН спасибо сказать. Таких стонов по тыртубу и близко не было. |
_________________ AMD Phenom X4 9750, (2.4 GHz) / GB MA770-DS3 / NoName DDR2-667 8 Gb / NVIDIA GeForce GTS 250 1 GB / Philips 223V5 / Windows 7 Corp x64
|
|
|
ApolloOne
Только чтение
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 21.043
100%
|
Могу только подозревать, и это мое личное предположение, что кто-то с кем-то не поделился. Однако могу заметить другое - неугодных именно модерам или руководству Дискорда банили без зазрения совести уже давно в рамках внутренней политики и правил. Точно знаю (лично видел), что там сидели хакеры и это просто сносилось под корень. Не сразу, но сносилось. Ушел с платформы, когда её начали кардинально переделывать года 4 назад, если не больше. Была удобна для онлайн игр, но в топку... Для меня это уже давно мертвый сервис, так что последние новости не вызывают никаких расстройств или даже какого-то сопереживания. |
|
|
|
IP_Fox
Стаж: 8 лет 11 мес.
Ratio: 21.173
Раздал: 15.49 TB
92.59%
|
Сами Discord, вроде как уже разбираются! |
|
|
|
cyber
Стаж: 10 лет 1 мес.
Ratio: 23.604
Раздал: 18.34 TB
100%
|
свинья везде грязь найдёт, не ? |
|
|
|
Novakid Inc
Только чтение
Стаж: 7 мес. 3 дня
Ratio: 5.93
27.55%
|
Забанили - и слава богу, очередной помойкой, о которой кроме школоты никто не знал, стало меньше. |
|
|
|
XitrLIS
Стаж: 15 лет
Ratio: 3.911
100%
|
Ватра писал(а): | А КОГДА СТИМ ЗАБЛОЧАТ? |
как только он перестанит выполнять требования по удалению\ограничению у дискорда их с 2021года за 400 штук скопилось + решения суда о штрафах (которые он игнорировал) + нарушения по работе площадки в стране |
|
|
|
bahron
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 26.153
100%
|
Novakid Inc писал(а): | Забанили - и слава богу, очередной помойкой, о которой кроме школоты никто не знал, стало меньше. |
Игорьки знали - в Дискорд искали напарников для игр; в Дискорд был реализован удобный канал для общения, так что мы с мужиками через него в настолки играли электронные. А помойка... помойка есть где люди... и даже там где их нет как показал осмотр. Думаю Вы не в курсе ещё что творится на форумах зож`евцев, стране только предстоит столкнуться с последствиями. |
|
|
|
Novakid Inc
Только чтение
Стаж: 7 мес. 3 дня
Ratio: 5.93
27.55%
|
bahron писал(а): | Novakid Inc писал(а): | Забанили - и слава богу, очередной помойкой, о которой кроме школоты никто не знал, стало меньше. |
Игорьки знали - в Дискорд искали напарников для игр; в Дискорд был реализован удобный канал для общения, так что мы с мужиками через него в настолки играли электронные. А помойка... помойка есть где люди... и даже там где их нет как показал осмотр. Думаю Вы не в курсе ещё что творится на форумах зож`евцев, стране только предстоит столкнуться с последствиями. |
Я тоже игорек, и ни разу не пользовался этой помойкой, мало того, о ней узнал буквально год назад. Что со мной не так? |
|
|
|
WhiteScorpion
Предупреждений: 1
Стаж: 8 лет 9 мес.
Ratio: 44.267
100%
|
Ватра писал(а): | А КОГДА СТИМ ЗАБЛОЧАТ? |
Ты это.... Харэ советы давать! |
|
|
|
Hard456852
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 17.391
53.11%
|
XitrLIS писал(а): | как только он перестанит выполнять требования по удалению\ограничению у дискорда их с 2021года за 400 штук скопилось
|
Да их там Роскомнадзор клепает по одному в секунду. Там у них бот скорее всего какой-то их создает. 2/3 скорее всего фейк. Смотрел один ролик, там ребята начали копать и оказалось что РКН генерирует для Ютуба столько же требований об удалении сколько и все остальные страны вместе взятые. Самое интересное, что Гугл даже после ухода из России, продолжает удалять некоторые ролики по решению РКН (там где есть для этого адекватные причины). |
|
|
|
|
|