Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 011

Л.М.Матюхин | Суши - рецепты и способы приготовления [2006] [PDF]


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Кулинария
Автор Сообщение
Venta10 ®
Стаж: 16 лет 7 мес.
Сообщений: 816
Ratio: 7.593
Поблагодарили: 22708
100%
Откуда: Елгава city
latvia.gif
Л.М.Матюхин | Суши - рецепты и способы приготовления [2001] [PDF]
Автор: Л.М.Матюхин
Название: Суши - рецепты и способы приготовления
Издательство: М.: ВММ АО
Год: 2001
Отрасль (жанр): японская кухня
Формат: PDF
Страниц: 96
Качество: Хороший скан

Описание:
История возникновения суши берёт начало в Южной Азии, где варёный рис стали применять для приготовления и консервации рыбы. Очищенная и разрезанная на небольшие кусочки рыба посыпалась солью и смешивалась с рисом, после чего помещалась под пресс из камней, которые через несколько недель заменялись крышкой. В течение нескольких месяцев происходил процесс молочнокислой ферментации риса и рыбы, благодаря чему рыба оставалась годной к употреблению в течение года. Рис, который превращался в клееобразную массу с неприятным запахом, выбрасывался или использовался для приготовления новой партии рыбы. Приблизительно в VII веке через Китай и Таиланд этот способ консервации получил распространение в Японии. Традиция применения в пищу ферментированной рыбы до наших дней сохранилась в странах Южной Азии. Китайский иероглиф, обозначающий суши, переводится как «маринованная рыба», однако сама традиция в Китае была утрачена. В Японии в настоящее время подобным образом готовят нарэдзуси.Только в XVI веке рис стали употреблять в пищу, а в XVII веке появились рисовые суши, которые включали в себя варёный рис, рисовый солод, морепродукты и овощи. Вскоре стали готовить рисовый уксус, который начали добавлять в рис, что исключило процесс брожения и значительно сократило время приготовления суши.В XIX веке повар Ёхэй Ханай из Токио решил полностью отказаться от маринования рыбы и подавать рыбу сырой. Процесс приготовления блюда сократился до нескольких минут. Новые суши быстро завоевали популярность, и появилось два стиля приготовления блюда. Первый получил название Кансай — по имени района города Осака, второй — Эдо (так до 1868 года назывался Токио). Очень быстро возникли закусочные и рестораны, в которых подавались суши, а в магазинах стали продавать специальным образом обработанный рис для домашнего приготовления суши. С тех пор процесс приготовления суши принципиальным образом не менялся, только появлялись новые рецепты и ингредиенты для блюда.

Скриншоты:


Время раздачи: 18:00-24:00
[NNM-Club.ru]_Sushi.pdf.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован
 
Скачать


 Зарегистрирован:   13 Фев 2010 23:52:18
 Размер:   16.2 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 31)
 Поблагодарили:   128
 Проверка:   Оформление проверено модератором 14 Фев 2010 01:05:54
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес
Leshiy64
Стаж: 14 лет 11 мес.
Сообщений: 1755
Ratio: 553.704
Раздал: 15.18 TB
Поблагодарили: 10071
100%
Откуда: Саратов
ussr.gif
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Кулинария Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1