В.М. Жиров и др. | Основы технологии виски (2011) [PDF]
Автор: В.М. Жиров и др.
Издательство: Москва: «Пробел-2000»
ISBN: 978-5-98604-290-9
Жанр: алкогольные напитки, отраслевые издания
Формат: PDF
Качество: Обработанный скан
Иллюстрации: Черно-белые
Описание:Книга посвящена описанию основных технологических приемов производства виски. Рассмотрено законодательное регулирование качества напитка в разных странах мира, классификация виски по признаку сырья и технологии, основные технические приемы переработки сырья, правила дегустации и технохимического контроля всех этапов производства. Проанализированы не только "традиционные" рекламные технологии, но и технические новшества, сделавшие виски одним из самых популярных и массовых напитков мира.
Материалы работы будут полезны руководителям и технологам спиртовых и ликероводочных предприятий, позволив почерпнуть новые идеи, работникам ресторанного бизнеса и сомелье, а также студентам и преподавателям кафедр бродильных производств пищевой промышленности. В приложениях приведены основные англо-американские термины технологии виски и их российские синонимы.
Законодательное регулирование производства виски.
Классификация виски по используемому сырью.
Основные технологические приемы приготовления виски.
Технохимический контроль при производстве виски.
Экспертиза качества виски.
Дегустация виски.
Список дополнительной литературы.
Приложения:
Перечень основных англо-американских терминов технологии виски.
Словарь основных терминов российской технологии зернового спирта.
Скриншоты:
Время раздачи: с 10.00 до 21.00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)