Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 242 291

Г. Вюстенфельд | Производство ликеро-водочных изделий (1936) [DJVU, PDF]


 
 
RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Техническая литература
Автор Сообщение
te5670 ®
Стаж: 5 лет 8 мес.
Сообщений: 481
Ratio: 1.232
Поблагодарили: 53012
100%
belarus.gif
Г. Вюстенфельд | Производство ликеро-водочных изделий (1936) [DJVU, PDF]
Автор: Г. Вюстенфельд
Перевод: И.С.Климентова
Издательство: Пищепромиздат
Жанр: алкогольные напитки, отраслевые издания

Формат: DJVU, PDF
Качество: Различное
Иллюстрации: Черно-белые

Описание:
Производство водочных изделий и ликеров в дореволюционной России основывалось, главным образом, на старинной рецептуре, передаваемой фирмами по наследству. Каждая фирма берегла свой "секрет" производства, поэтому посвященных этой теме публикаций сравнительно немного. Работа Г.Вюстенфельда, пролившая свет на процесс производства, стала одним из первых масштабных трудов, опубликованных на русском языке, о промышленном производстве алкоголя.
Первая, наиболее обширная часть издания, посвящена производству водок и ликеров: продуктам спиртового производства, переработки спирта, исходным материалам (воде, спирту, сахару). Отдельно отмечены травы и коренья, семена и плоды, кора и древесина, используемые при изготовлении ликеров, особенности их подбора и хранения, рекомендации о составлении запасов засушенных растений. В книге собрано множество экзотических рецептов разных сортов ликеров. Последняя глава первой части отведена вопросам выдержки, старения, осветления и хранения готовых напитков. Вторая часть рассматривает контроль производства: определение качества при дегустации, алкометрию, способы определения экстракта.
Немецкое издание, с одной стороны, подтвердило правильность отдельных укоренившихся в практике методов, а с другой стороны, разоблачило некоторые несостоятельные теории: выводы, к которым пришел Г.Вюстенфельд, нередко шли вразрез с традиционными рецептурами. Десятилетия наблюдений над качественными и количественными изменениями продолжительности хранения, типа помещения, температуры и влажности, проведенные в опытном отделении Берлинского института брожения, дали возможность исследователям оценить влияние этих факторов на конечные показатели ликеро-водочных изделий.

Русское издание было значительно переработано по сравнению с оригиналом. Переводчиком заново написана глава о водке, вырабатываемой на заводах СССР, значительной переработке подверглась глава о производственном контроле. Без изменений заимствованы части, описывающие методы проведения дегустационных проб. В перевод не вошла глава о приборах, обслуживающих расфасовочные операции, из-за их малой производительности. Отсутствие данных о рационализации технологического процесса производства водки и ликера в заводских масштабах русский редактор отнес на счет капиталистического уклона авторов издания, не склонных делать достоянием широкой общественности собственные технологии.
Издание оказалось настолько актуальным и популярным, что издавалось до конца 1950-х г.г. под разными редакциями.
Скриншоты:

Время раздачи: с 10.00 до 21.00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Proizvodstvo likero-vodochnyih izdeliy.torrent
 Торрент:   Зарегистрирован
 
Зарегистрируйтесь и скачайте торрент!
5.9 KB

Примагнититься
 Зарегистрирован:   21 Окт 2024 12:38:39
 Размер:   17.6 MB  (
 Рейтинг:   4.9 (Голосов: 31)
 Поблагодарили:   135
 Проверка:   Оформление проверено модератором 21 Окт 2024 13:37:31
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Показать сообщения:   
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Научная и техническая литература -> Техническая литература Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1