Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.222
100%
|
Уже через пару лет мы, вероятно, сможем расплачиваться за наши покупки не рублями, а деньгами БРИКС, создание единой валюты как никогда близко к реализации, сообщил исполнительный директор Института экономики роста имени Столыпина Антон Свириденко.
Первая банкнота новой валюты номиналом в сто бриксов была замечена в руках у президента России Владимира Путина на банкете в Казани во время саммита БРИКС.
«Сейчас идет работа по созданию мощного цифрового клирингового валютного центра БРИКС, который позволит государствам объединения рассчитываться между собой в национальных валютах, — сказал Свириденко. — Подобная система была в Европе до введения евро, когда страны континента рассчитывались между собой в марках, гульденах и лирах, а их конвертация шла по определенным правилам. Запуск единой валюты — более сложная история, тут надо согласовывать совместную денежно-кредитную политику, исключить вероятность двойной эмиссии и решить еще множество вопросов.
Если страны договорятся обо всех нюансах и примут законы, разрешающие хождение новой валюты на своей территории, то никаких причин откладывать выпуск денег БРИКС, в том числе наличных, не останется.
«Мы очень заинтересованы, чтобы такая валюта появилась как можно раньше, — добавил Свириденко. — Вполне реально, что через год или два подобные банкноты уже будут лежать в наших кошельках, а в магазинах рублевые ценники сначала будут дублированы в деньгах БРИКС, а потом останутся только цены в бриксах. Это даст феноменальный толчок к развитию и реализации самых разных проектов в наших странах, а в России — в первую очередь». Источник |
_________________ – Я долго раздумывал, где промежуточное звено между обезьяной и человеком,
пока наконец не понял: мы и есть это переходное звено.
© Конрад Лоренц
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 196.535
100%
|
Похоже на фантастику, чтобы националисты отказались от внутренних национальных валют. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Injulir
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Советник ММДГ
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 204.899
Раздал: 27.15 TB
100%
|
|
|
barmen
Только чтение
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 19.348
0%
|
Casper1313 писал(а): | националисты |
Поясните пожалуйста кого вы называете националистами? Россия это многонациональная страна в которой нациям не запрещается сохранять свою культуру, традиции, религию итп. Регионы имеют право использовать свой национальный язык наравне с государственным. Какую именно нацию в России вы считаете националистами? |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Ratio: 196.535
100%
|
barmen писал(а): | Россия это многонациональная страна в которой нациям не запрещается сохранять свою культуру, традиции, религию итп. |
А что в БРИКС присутствует только Россия? Как минимум я говорю про Казахстан, Киргизию, Турцию. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
Raptor303
Только чтение
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 44.548
100%
|
Casper1313 писал(а): | Похоже на фантастику, чтобы националисты отказались от внутренних национальных валют. |
Да, прикиньте, эстонцев даже на референдуме не спросили о переходе с эстонской кроны на "евро" barmen писал(а): | Какую именно нацию в России вы считаете националистами? |
Кстати, хороший вопрос. Некоторые люди разделяют мнение, что " русский" это не национальность, не этнос, а нечто большее, наднациональное ("русский чукча", "русский бурят" и тд) Лично я с этим мнением согласен, и таким образом, понятие " русский националист" это моветон ) |
|
|
|
iJiraiyaCun
Только чтение
Стаж: 5 лет 2 мес.
Ratio: 10.442
0.26%
|
Что только не сделаешь для обхода санкций |
|
|
|
MAXHO32
Ratio: 13.039
0.53%
|
И кто её будет печатать? |
|
|
|
Dealaxer
Только чтение
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.743
1.98%
|
Добавлено спустя 48 секунд: MAXHO32 писал(а): | И кто её будет печатать? |
ОАО Киржачская типография |
|
|
|
efgensk
Стаж: 13 лет
Ratio: 11.371
100%
|
Я один не вижу флаг и надпись РФ? |
|
|
|
Dealaxer
Только чтение
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 8.743
1.98%
|
efgensk Индии и Китая тоже нет и ничего) |
|
|
|
naitovsky
Стаж: 8 лет 2 мес.
Ratio: 5.556
100%
|
efgensk писал(а): | Я один не вижу флаг и надпись РФ? | |
|
|
|
RUS159
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 4.884
1.7%
|
efgensk писал(а): | Я один не вижу флаг и надпись РФ? |
Будет на купюрах покрупнее. |
|
|
|
fjbfjb
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 36.786
100%
|
Raptor303 "Да, прикиньте, эстонцев даже на референдуме не спросили о переходе с эстонской кроны на "евро"
Тут вариантов не было: либо ЕС и евро, либо.... |
|
|
|
adnnin2017
Стаж: 1 мес. 30 дней
Ratio: 0.675
0%
|
вот другая сторона И мне не нравится как "дизайнер" убрал у российского флага белую полосу, в то время как у флага Индии она на месте! |
|
|
|
|
|