За двумя зайцами (1961) DVDRip
Год выпуска: 1961
Жанр: Комедия
Описание:Свирид Петрович Голохвастов (Олег Борисов) держал в городе собственную цирюльню и слыл большим модником и вертопрахом. Проигравшись в карты, он решил поправить свои дела выгодной женитьбой на Проне Прокоповне (Маргарита Криницына) с десятью тысячами приданого... Но, влюбился в красавицу Галю (Наталья Наум) и запутался... Друзьям же он сказал что женится на Проне только из-за денег, а сам заведёт роман с красавицей на стороне... А дальше..., дальше смотрите сами, что из этого вышло.
За двумя зайцами — художественный комедийный фильм поставленный по одноименной пьесе Михаила Старицкого. Фильм был снят на украинском языке, т.к. изначально получил вторую категорию и планировался к показу только на территории Украинской ССР. Позже, когда фильм завоевал огромную популярность, он был частично переозвучен этими же актёрами на русский язык, вернее на "киевский суржик" (смесь русского и украинского языков), и был запущен во всесоюзный прокат. Оригинальная звуковая дорожка на украинском языке не сохранилась.
Вот некоторые крылатые фразы из фильма:"Мы это что-то одно, а вы — что-то другое", "Я вам не как-либо что, а что-либо как!", "Я скоропостижно хочу жениться на них. И они согласны", "Мерси за комплиман", "У меня унутри завёлся к вам такой стремительный карамболь!", "Мой нижайший поклон тому, кто в этом дому...", "Ну розумный! Aж страх!" ... и много, много других.
Режиссер: Виктор Иванов
Актеры: Олег Борисов, Маргарита Криницына, Николай Яковченко, Анна Кушниренко, Наталья Наум, Нонна Копержинская, Анатолий Юрченко, Ольга Викландт, Таисия Литвиненко, Константин Ершов
Продолжительность: 01:12:00
Перевод: Оригинальный
Видеокодек: Xvid
Битрейт видео: ~2643 kb/s
Размер кадра: 720x576 (1,25:1)
Качество видео: DVDRip
Аудиокодек: MP3
Битрейт аудио: 128 kb/s
Скриншоты:Время раздачи: 24/7