Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 245 408

Оплата по геолокации до конца года заработает в 10 городах России

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+

Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 25.253
100%
nnm-club.gif
      Заместитель гендиректора компании «Датапакс» Роман Спиридонов рассказал на форуме «Транспорт России», что оплата проезда по геолокации к концу 2024 года заработает в 10 российских городах. «Датапакс» — это российский разработчик и оператор информационно-технологических решений для общественного транспорта.

Технология оплаты по геолокации основана на сопоставлении позиции транспортного средства и смартфона пассажира — исходя из этого рассчитывается сумма оплаты, а средства списываются с привязанной банковской карты.

"Если мы говорим про наше решение для наземного городского пассажирского транспорта, то сейчас оно работает в Тверской области, Ярославской области, Удмуртии, пилотируется в Московской области, только что запустилось в Казани и месяц назад в Нижегородской области. Готовится к запуску еще в нескольких регионах, в том числе в Петербурге", - сказал Роман Спиридонов .

Оплата по геолокации также тестируется в пригородных электропоездах в Казани, Калининграде и Нижнем Новгороде. А в следующем году такой способ оплаты может заработать на юге России, в Сибири и на Дальнем Востоке, добавил Спиридонов.

По его словам, прямо сейчас ожидается 10-миллионная транзакция оплаты проезда по геолокации — почти 10 миллионов поездок уже оплачены по этой технологии.
Dtpax | Tutu.ru

xray26
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 7.807
100%
russia.gif
это типа сколько км проехал, столько и заплатил? динамическая оплата от километража?
brat56
Только чтение
Стаж: 11 лет 7 мес.
Ratio: 13.211
95.65%
Голь на выдумки хитра...
Очередная следящая забота за гражданами от любимых наших служб безопасности...
Дойдет до того,что при рождении чипировать будут... :плач:

P. S.
Благими намерениями вымощена дорога в ад...
Hibor
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 738.142
100%
xray26 писал(а): Перейти к сообщению
это типа сколько км проехал, столько и заплатил? динамическая оплата от километража?

не, скорее просто автооплата, кому оно надо точное расстояние (это не выгодно перевозчикам)
цены все так же по зонам (остановкам), но покупать билет не надо: смартфон, зашел - зону старта зафиксировало, вышел - финиш отмечен, с привязанной карты автоматом сумму сняло
пока единственный видимый плюс - в отличие от эл.билета нет фиксации зон, правда с транспортом на дальние расстояния (не пара-тройка гор.остановок) обычно это не важно...
Prodif

Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 141.905
100%
qatar.gif
У нас это только под землей может работать или на северах, в остальном глушат геолокацию ..
144kli
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 131.309
Раздал: 238 TB
100%
ussr.gif
Вангую, заглючит так "Финиш". Через недельку счет на пару лямов накапает. Будет очень легко и радостно на душе. У меня похожие глюки на автобусах случались, когда вышел, зафиксировав, но что-то не зафиксировалось. Дозвониться до них, ессно, не вариант. Тупо забил (они на то и рассчитывают), благо маршрут не такой длинный был. Один фиг, неприятно до чертиков.
Aleiv
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 44.034
100%
pirates.png
Это когда никуда не едешь , а деньги снимают, просто потому что заглючила геолокация :D
zz13
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 3.772
30.48%
а в чём смысл этой системы кроме тотальной слежки за передвижением людей в реальном времени? чем не устраивают старые системы оплаты, предельное простые и удобные?
похоже в нашей стране решили медленно варить лягушку, чтобы она не поняла, что её сварили. цифровой концлагерь всё ближе и уже не отвертитесь.

Добавлено спустя 1 час 36 минут 42 секунды:

Aleiv писал(а): Перейти к сообщению
Это когда никуда не едешь , а деньги снимают, просто потому что заглючила геолокация :D

для такого даже геолокация не нужна, простейший датчик на входе и выходе регистрирующий кодовый импульс с карты, а так же база с адресами всех датчиков. приложил на входе и выходе и всё, больше ничего не нужно. дёшево и сердито. скорее всего оно так и работает, а всякую геолокацию приплели для красоты.
MichaelBFG
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 32.032
Раздал: 106.6 TB
100%
russia.gif
геолокацию отключил , смартофон дома оставил , не привязал карту к номеру и зачем платить?
DeKraft
Стаж: 4 года 7 мес.
Ratio: 3.63
4.08%
Ну если буде работать, как нуна - я не против.... но ныть, как скуфы выше не собираюсь :D
iarxivator
Только чтение
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 3.843
0%
в моем детстве это выглядело так, я захожу в автобус и думаю платить или просто оторвать билет?, а может шайбу железную кинуть что звук был соответствующий, мое государство де факто сделало проезд бесплатным, ну а если особливло совестливый, можешь кинуть пятачок, как индульгенцию за поучающие взгляды окружающих....
Легенда Зоны
Стаж: 10 мес. 23 дня
Ratio: 0.993
100%
confederate.gif
Спасибо, но я лучше потрачу 5 минут и билет в кассе куплю чем вот это вот все.
Nickalay
Стаж: 4 года 5 мес.
Ratio: 0.014
23.21%
Если спутниковую геолокацию отключить, все-равно отследят по вышкам связи. точность ниже 10-100м. Но, это непринципиально...

Интересны вопросы,
1. как отслеживается что ты вошел в транспорт, а потом вышел, наверное, на входе нужно дзенькнуть картой и на выходе - тоже. И аппарат приема карты - будет модифицирован для того, чтобы оплачивал он только проезд.
2. А если проехать по кругу? Что будут считать перемещение или пройденный путь?

Ratio: 19.633
0%
Мысль, конечно, интересная. Я даже не хочу рассуждать на тему технической реализации этой придумки, ибо цель очевидна -- ликвидировать "зайцев" как класс, т.е. повысить собираемость платежей (здесь, как и везде, главное -- деньги). Вот только вопрос: что делать тем, у кого нет смартфона с ГЛОНАСС/GPS? Пешком? Или всем выдадут? В любом случае, увеличение прибыли от транспортных услуг выглядит сомнительным.
ATMOR
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 11.188
100%
russia.gif
С каким интересом можно читать комменты людей, которые то же самое писали про карты Мир, СБП и пр. подобные технологии, "Ничего не заработает", "Все украдут". Да ошибки на старте будут, но нет ни одной идеально работающей системы на старте.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3