Din07ka писал(а): |
Красивые страницы. Автору респект за раздачу, но... Прочитала рецепт селёдки под шубой и выпала в осадок: «Сельдь советую брать свежей и чистить самим»... Почему-то не добавлено, что «...и встретить Новый год с растроенным животом» Видимо речь о неразделанной, а не о свежей сельди. Свежую надо предварительно засолить |
Сразу договоримся о терминах: сельдь — это сама рыба, а селедка — это уже соленая сельдь. Поэтому в мороженом (ну или свежем) виде вы покупаете сельдь, а засолив ее, радуетесь уже селедке. Просто в книге, по всей видимости, специфические термины используются непрофессионально. К слову сказать, живу в портовом городе, но свежую сельдь никогда не видел. Всегда покупаем на рынке только свежую малосольную жирную селедку. По органолептике определяем за 5 секунд. С уважением, инженер-технолог общественного питания (была такая специальность в советских вузах), один из тех, у кого увлечение совпало с профессией. Ну или наоборот.