Запрещаем? |
Да, однозначно |
|
38% |
[ 97 ] |
Нет, нужны воспитательные меры |
|
20% |
[ 51 ] |
Курю где хочу! |
|
40% |
[ 102 ] |
|
Всего голосов : 250 |
|
Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Заместитель председателя комитета Госдумы по спорту Амир Хамитов ("Новые люди") предложил министру здравоохранения Михаилу Мурашко запретить курение на ходу, следует из обращения.
"Запрет курения на ходу сделает города более чистыми и приятными для проживания. Помимо этого, запрет будет способствовать снижению распространения курения среди молодежи. <…> Прошу Вас рассмотреть данное предложение и определить позицию министерства с точки зрения возможности законодательного внесения поправки в закон "Об охране здоровья граждан от воздействия табачного дыма", — пишет депутат.
Сам Хамитов назвал главной задачей россиян вырастить здоровое молодое поколение. По его мнению, приобщение к спорту и в целом к здоровому образу жизни с самых ранних лет играет огромную роль в оздоровлении людей. Но, к сожалению, в российском обществе еще распространены вредные привычки, в том числе курение, добавил депутат. РИА |
|
|
Советуем установить VPN чтобы скрыть Ваш IP-адрес |
anatm
Uploader 1000+
Стаж: 13 лет 5 мес.
Ratio: 1652.341
100%
|
Я за! Запарили эти выходящие на улицу от мамок и жён (мужей), портящие воздух остальным прохожим. |
|
|
|
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 203.217
100%
|
anatm писал(а): | Я за! Запарили эти выходящие на улицу от мамок и жён (мужей), портящие воздух остальным прохожим. |
Бесполезно. Если не вернуть 15-дневки за курение вне положенных местах. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
|
kbvverde
Стаж: 10 лет 11 мес.
Ratio: 5.69
27.35%
|
Блин. Ну дурью же депутаты занимаются. Есть куда более важные вещи по социалке и экономике. А они обсуждают сколько женщина должна ОБЯЗАНА иметь детей и нельзя курить на ходу. Угараем над Зеленским, но у самих полная дума таких же |
|
|
|
pinaevs
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 2.189
100%
|
Этот депутат наверняка внедренный иноагент. На Западе тоже всё начиналось с принудительного внедрения здорового образа жизни. Теперь там разгул толерастии, инклюзивности и т.п. непотребств. Лучше уж проверенные временем алкоголь и курево, с ними человечество вышло в космос. |
_________________ Счастье всегда рядом с тобой.
|
|
|
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 2.762
100%
|
Та да, когда куришь, эта вонь - вроде в порядке вещей.. Но в реальности, вспоминаешь как курил, смешно просто. Действительно, какая необходимость курить на ходу ? Можно ведь, если зависимость есть, и не бросаешь, покурить спокойно на скамеечке где-то.. накуриться, и дальше пхнуть, по своим делам.. Вот куришь когда - не замечаешь, а вонь дикая ведь, и самое страшное - толку 0, с вина хоть результат есть, пару стаканов крепляка навернул - и весело на душе, главное не перебирать, а тут сплошные минуса. Описание темы писал(а): | По его мнению, приобщение к спорту и в целом к здоровому образу жизни с самых ранних лет играет огромную роль |
Ага, конечно.. Инвалидизирует спорт.. какой смысл им заниматься, просто чтобы заниматься ? Нужно результатов достигать, становиться лучшим.. а много их лучших-то ? А что нужно чтобы лучшим стать ? Верно. Ножки раздвигать, хребет ломать, ноги калечить, и допинг принимать. Такой сейчас спорт ? Такой. К труду нужно человека приучать, взаимопомощи, взаимовыручке, тем более - во время войны. Наши деды - Войну выиграли, потому что у станков в 3 смены стояли, а не потому что с шестом прыгали. имхо. А курить бросать нужно стараться, + 10 лет может добавить, + бабасов экономия, + куча плюшек. )) Будьте здоровы. |
|
|
|
bator333
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.247
100%
|
Spirit Summer писал(а): | с вина хоть результат есть, пару стаканов крепляка навернул - и весело на душе, главное не перебирать, а тут сплошные минуса. |
Ну я вот на работе курением нервы успокаиваю. Бухать же на работе - не вариант |
|
|
|
Spirit Summer
Модератор Талантов
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 2.762
100%
|
Ну, это смотря что за работа. Когда мне было лет 25, я в газете работал зав. отделом, а рядом, подвал был с Крымскими винами, на разлив. Несколько раз за день, я ходил в гости туда, и выходило стакана 4 всего, любил: "Бастардо", "Ай-Серез", "Пино-Гри", "Кагор". Качество - супер, градус примерно - 16 "оборотов", вставучее. Окно открыл, сотрудники терпят, а мне класс, я "Парламент" курю целый день, и "Флойд" слушаю.. Но, это была творческая работа, поэтому, бутылка крепкого вина в день - не мешала. Сейчас конечно, я осуждаю это, типа повзрослел.. а раньше нравилось. |
|
|
|
Boris A. Kiselyev
Uploader 500+
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 4809.234
100%
|
Когда в думе задумываются, о чем думать дальше, делают паузу на обсуждение и идут перекурить. После перекура возникает мысль о вреде курения... |
_________________ ex.RA3YCS; ex.UA3YGM; member ex.UK3YAB & ex.UK3YAI
|
|
|
bator333
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.247
100%
|
Spirit Summer писал(а): | Ну, это смотря что за работа. |
Водитель автобуса. Бухать нежелательно |
|
|
|
Almazov
Стаж: 15 лет
Ratio: 26.588
100%
|
Осталось дать определение что такое ход а что не ход, передвигание следующей ноги через 10,20,или 30 сек. А может и не менее 1 мин. Следующее заседание Госдумы должно заняться этим. А иначе это предложение лишено смысла. Так же должны быть созданы рабочие места проверяющих с выдачей каждому сотруднику секундомера. Ну и для фиксации нарушения все должно фиксироваться на смартфон через специально сделанное приложение. |
|
|
|
Dmitriy_sav
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 36.608
4.91%
|
Да если пассажиры будут такие же - то никто и не заметит |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
давайте решать проблему чистого воздуха по степени его загрязнения!!! для начала - надо запретить в городах ДВС!!! (двигатели внутреннего сгорания) а потом будем думать о мелочах..
я проголосовал за второй пункт |
Extrim
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 105.467
100%
|
Рявкин Хорошая идея запрет ДВС! |
|
|
|
Рявкин
Завсегдатай КТ
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 11M
100%
|
Extrim писал(а): | Хорошая идея запрет ДВС! |
хм.. вы увлеклись запретами )) а я про то - что если ВЛАСТЬ вдруг не с того не с сего решила улучшить - уличную атмосферу - - то начинать надо с того что её реально загрязняет, например тот же ДВС!!! но не с "подкатов" в угоду личного бизнеса )) а то ведь и ходить по улицам запретят тем - от кого запах не по шанелью ))) в штатах появилась традиция кричать - Это потому что я чёрный? у нас будут кричать - Это потому что я не так пахну? )))) |
|
|