Итальянский пародийный музыкальный коллектив Nanowar of Steel, работающий в жанрах хэви- и пауэр-метал, выпустил композицию «HelloWorld.java». Песня исполнена на языке программирования Java, и это полностью рабочий код, который был опубликован на GitHub.
В ироничном произведении, записанном итальянскими металлистами Nanowar of Steel на андеграундом лейбле Napalm Records, сочетаются головокружительные риффы и самый настоящий программный код на Java — заразительную мелодию удачно дополняют отсылки к культуре программирования. Любой желающий может воспроизвести и запустить превращённое в песню приложение — исходный код опубликован на GitHub.
Этот проект содержит простое приложение на Java, которое демонстрирует базовое применение циклов, условных операторов и обработку исключения с нулевым указателем. Основная функциональность включает вывод строки „Hello World!“ несколько раз в зависимости от указанного пользователем параметра; [в него] намеренно введена ошибка, чтобы показать их обработку», — гласит описание программы-песни в репозитории.
Песня «HelloWorld.java» доступна на популярных стриминговых сервисах; коллектив также опубликовал видеоклип, в котором показан процесс написания кода.
Итальянский пародийный хэви- и пауэр-метал коллектив... уже смешно. "Умрем за пародийный хэвиметал!"...
Довели пацанов. Чувствуется кровавая рука Гэбни.
mr.John Smith
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 48.377
100%
где то в прошлом тихо заплакали "Lawnmower Deth"
_________________ судя по тому какую разную музыку я слушаю соседи наверное думают что эту квартиру сдают посуточно, то металлистам, то дирижерам, то цыганам
BestCommentator
Стаж: 4 мес. 20 дней
Ratio: 78.311
100%
Между прочим эта группа уже давно догнала и обогнала по популярности Мanowar который сейчас выпускает чушь , и на который изначально отсылка их названия этой некогда пародийной группы , которая в данный момент уже далеко не ради прикола , а очень хороший метал лабает. Зы. Я не фанат этой группы , я что потяжелее слушаю , но изложил факты.
Zimaell
Стаж: 12 лет 4 мес.
Ratio: 6.585
0%
еще одно доказательство того что неважно что вообще поется, что вообще за слова, музыка хорошая значит случается а что за слова... да так сливаются с музыкой...
P.s. - вспоминается группа тату, слова там что-то вроде - пуля в сердце, мозг на дверцы, нимфы крылья.......
Setodor
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 3.999
100%
Цитата:
еще одно доказательство того что неважно что вообще поется, что вообще за слова, музыка хорошая значит случается а что за слова... да так сливаются с музыкой...
Вот именно! Ведь музыка — это, в первую очередь, развлечение! Шоу. Она должна развлекать, а не потужно грузить слушателя: "А вот ты послушай, слова-то какие умные!" или "Счас я про Родину спою!". Собрались такие, все на танцполе с блокнотиками и слова записывают.
Конечно, есть и исключения, например: Цой или Высоцкий — но такие таланты большая редкость. А есть ещё стиль "Рэп" и разные ответвления, специально для тех кто любит "Слова", но как по мне, куда лучше какую-нибудь оперу послушать, чем вот "это".
_________________ "Единая пока ещё Россия."
Daemon1964
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 41.612
Раздал: 12.9 TB
100%
Не моё направление в метале, но звучит классно и задумка исполнена на хорошем уровне. Открыл новость поглумиться, а оно вон как обернулось.
Di-Murk
Стаж: 11 лет 11 мес.
Ratio: 10.374
31.33%
Я не знаю, насколько это пародия, стеб... Тем не менее, очень многим в России (которые "пилят" данный жанр, могут позавидовать технике владением инструментов и солист вполне себе. Так что они запросто могут спеть "альбом" - телефонная книга (в прямом смысле), и ежели он будет в таком же духе, разойдется на ура.
TrampCat
Стаж: 10 лет 9 мес.
Ratio: 0.392
100%
Это не пародия, это реально творческий подход для знакомых с синтаксисом Java и бесплатной среды программирования JDK. Синтаксис как и у С++. Все операторы языка кончаются точкой с запятой. Если собрать операторы If, For, While, Switch и т.д. получится что-то весьма осмысленное! А пародия - это когда пародист изображает курильщика сигарет Ява и Лайка. До сих пор умираю со смеху! Я не поклонник этой группы и предпочитаю Symphonic Power Metal. И, пожалуйста, не упоминайте слово РЭП для поклонников металла. Меня лично от этого слова колбасит и выворачивает на изнанку!