Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 055

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Как забэкапить сайт и потом его правильно завести?

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
ONBrain ®
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 50.061
6.25%
Всем доброго времени суток! :пока: Такая проблема, устроился сис админом на новую работу, по сути в качестве эникейщика. И так бы оно всё хорошо, чини себе компы да подключай принтеры спокойно, но как оказалось что я имею риск оказаться тут одному, а не я и не старый сотрудник не соображает как тут всё работает.
Краткий обзор: есть сервер работающий на убунте, на котором работает сайт, используется как локальное хранилище и является связующим звеном с другими компаниями. Я покликал, посмотрел (я не имел дел с серверами, а по должности как будто должен) и ужаснулся, сайт написан хрен пойми кем и хрен пойми когда, человеком о котором никто не знает (но который позаботился о том что бы несколько лет вперед это можно было бы адекватно администрировать без программистских навыков) :мегашок: . И этот сайт со всеми сервисами похоже написан на PHP и крутиться в докере, в который я так и не смог попасть. И всё это без бекапов, раскидано по 3 ССД (с которыми в случае поломки только молиться) и без адекватной документации.
Диски то я скопирую, и возможно всё адекватно из образов установлю и заведу если повезёт, но резерва нет и если процесс затянется, то кердык.
В общем поставил я себе задачу не попасть в просак с этим и прошу у вас дорогие форумчане мне помочь хотя бы чем-то. Хотелось бы узнать как вообще эти ваши сайты запускаются, где их файлы искать и как редактировать в случае чего, и как это всё после восстановления системы из образа это правильно завести не потеряв зависимости с другими фирмами Хулиганю
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1