Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 067

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Прошу совета по системе охлаждения Radeon RX 580 (Asus, Gigabyte)

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Видеокарты и Мониторы
Автор Сообщение
Hella666bf ®
Uploader 100+
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 8942.942
100%
russia.gif
У меня остановились вентиляторы на 2х видеокартах Radeon RX 580 (Asus, Gigabyte). Посмотрела инструкции по смене вентиляторов, показалось, что иногда можно заменить вентиляторы, не снимая кожуха. Стала пробовать на Асусе. Вывинтила сверху 5 винтов, держащих вентилятор, но оказалось, этого мало: провод от нее прятался под кожухом. Как снять кожух было непонятно, т.к. никакими винтами он не прикручен, а пытаться снять "так" опасно, крепко держится. Увидела винты на обратной стороне карты, отвинтила - снялся кожух вместе с радиатором и в результате отделился радиатор от проца карты. Увидела я сухие остатки термопасты на проце и трубах радиатора (фото)
Стала я стирть эту серую штуку, она лежала очень толстым слоем, особенно вокруг места приложения. В основном стёрлась легко ногтем и тряпочкой, но в одном месте остался некий комок, который не удаётся счистить ни ногтем, ни тряпочкой. Комочек возвышается на трубах и немножко на проце, в остальном проц хорошо отполирован (фото)
Можно ли как-нибудь отчистить, выровнять этот комок?
Чтобы промазать заново, какую советуете термопасту?

Если есть кто-то в Москве, кто мог бы помочь физически, пожлуйста, пишите в личку. Или посоветуйте мастера.
Вентиляторы, я вижу, продаются в магазинах, диаметр 95 мм.

Gigabyte пока не трогала, видела видео, что кожух привинчен 4мя винтами, так что должно быть легче его снять, не снимая радиатора... Пока она в компьютере. Лагает, темп. 90-91 гр.
Prizrak_13
Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 2.306
79.45%
russia.gif
Стереть можно спиртовой салфеткой например. А на чипах памяти, что вокруг процессора карты не было ничего? Они соприкасаются сразу с алюминиевым радиатором? Термопасты хватит Arctic MX4\MX5 например
Hella666bf ®
Uploader 100+
100%
russia.gif
Prizrak_13 писал(а): Перейти к сообщению
Стереть можно спиртовой салфеткой например. А на чипах памяти, что вокруг процессора карты не было ничего? Они соприкасаются сразу с алюминиевым радиатором? Термопасты хватит Arctic MX4\MX5 например

Спасибо, попробую :). А на чипах памяти ничего не было. И я присмотрелась, к ним нет counterparts на снятом радиаторе, думаю, они с ним не соприкасаются. Ну, он же ребристый, как можно? Я смотрела видео, там говорили, у RX 580 Gigabyte есть прокладки на чипах памяти, а у многих моделей этого нет, к примеру приводили RX 480, и чел купил рыксу 580 без проца для запчастей, снял охладительную систему, всю с радиатором и установил на свою 480, положив прокладки на чипы памяти. А вот у меня оказалось, на модели Асус 580 не охлаждаются чипы памяти :(

Добавлено спустя 45 минут 1 секунду:

Попробовала спиртовой салфеткой - не помогло совсем :( Какой-то дефект, кусочек другого материала. Похож на металл. На трубе выступает. И оно с этим было и работало, пока вентиляторы не сдохли. И она вместо того чтобы троттлить на 90-91гр., вырубала компьютер. Можно ли чем-то отполировать трубы, место соприкосновения?
Prizrak_13
79.45%
russia.gif
Hella666bf
Отполировать можно очень мелкой наждачкой, самой мелкой я думаю, чтобы не убрать сильно много. А чип можно потереть какой-нибудь не сильно грубой тканью, тереть тереть тереть, посмотреть будет эффект или нет
Hella666bf ®
Uploader 100+
100%
russia.gif
Prizrak_13 писал(а): Перейти к сообщению

Какая плотность термопасты лучше, 3.2, 2.5, больше?
Prizrak_13
79.45%
russia.gif
3.2 будет лучше, гуще вероятно
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Видеокарты и Мониторы Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1