У меня остановились вентиляторы на 2х видеокартах Radeon RX 580 (Asus, Gigabyte). Посмотрела инструкции по смене вентиляторов, показалось, что иногда можно заменить вентиляторы, не снимая кожуха. Стала пробовать на Асусе. Вывинтила сверху 5 винтов, держащих вентилятор, но оказалось, этого мало: провод от нее прятался под кожухом. Как снять кожух было непонятно, т.к. никакими винтами он не прикручен, а пытаться снять "так" опасно, крепко держится. Увидела винты на обратной стороне карты, отвинтила - снялся кожух вместе с радиатором и в результате отделился радиатор от проца карты. Увидела я сухие остатки термопасты на проце и трубах радиатора (фото)
Стала я стирть эту серую штуку, она лежала очень толстым слоем, особенно вокруг места приложения. В основном стёрлась легко ногтем и тряпочкой, но в одном месте остался некий комок, который не удаётся счистить ни ногтем, ни тряпочкой. Комочек возвышается на трубах и немножко на проце, в остальном проц хорошо отполирован (фото)
Можно ли как-нибудь отчистить, выровнять этот комок?
Чтобы промазать заново, какую советуете термопасту?
Если есть кто-то в Москве, кто мог бы помочь физически, пожлуйста, пишите в личку. Или посоветуйте мастера.
Вентиляторы, я вижу, продаются в магазинах, диаметр 95 мм.
Gigabyte пока не трогала, видела видео, что кожух привинчен 4мя винтами, так что должно быть легче его снять, не снимая радиатора... Пока она в компьютере. Лагает, темп. 90-91 гр.