Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Пользователи выразили крайнее недовольство новой практикой YouTube, заключающейся в демонстрации невероятно длинных, непропускаемых рекламных роликов пользователям, использующим блокировщики рекламы. Эти рекламные объявления, по свидетельствам пользователей, достигают трёх часов и более, что значительно превышает продолжительность самого видео, которое пользователь изначально хотел посмотреть.
В некоторых случаях продолжительность рекламы в несколько раз превосходит длительность основного контента, превращая просмотр в изнурительное испытание. Такая практика вызвала шквал негативных отзывов и обвинений в шантаже со стороны пользователей, которые чувствуют себя вынужденными либо отключить блокировщик рекламы, либо приобрести платную подписку YouTube Premium, чтобы избежать этой рекламной "бомбардировки".
Юристы полагают, что такая практика может нарушать законодательство о защите прав потребителей, так как навязывает пользователям нежелательные услуги под угрозой блокировки доступа к контенту. В будущем, эта ситуация может стать предметом судебных разбирательств, особенно если Google не предоставит убедительных аргументов в свою защиту, помимо стремления к увеличению доходов от подписки Источник |
|
|
|
Нижегородецъ
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 68.942
100%
|
Ну не знаю у кого там чего показывают... Я сегодня смотрю ютуб из Франции, вчера смотрел из Нидерландов, завтра может буду опять из Германии смотреть, если там лучше. Меня продолжительная ютуб-реклама не догоняет несмотря на блокировку рекламы на ютуб в браузерах установленную ещё в хорошие времена. Тут отдельное спасибо обнулителям ютуба))) |
|
|
|
barmen
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 19.349
0%
|
Если кто не в курсе, то российские хостеры не являются организаторами предоставления услуг связи и поэтому на своих каналах не обязаны блокировать интернет. В результате чего вы можете арендовать российские серверы и настраивать на них впн. Ютуб будет определять вас как RU зону и не будет показывать рекламу.
Единственное что настройка WG или OVPN на своем сервере для многих непосильная задача. Хотя сам процесс там занимает буквально три минуты вместе с покупкой сервера. |
|
|
|
himikxp
Стаж: 11 лет 3 мес.
Ratio: 11.41
44.5%
|
Имхо, проблема для ТВ, в основном. Для остального - скачал в нужном качестве и смотри, когда пожелаешь, без рекламы. Да и для ТВ - скачал и раздал (либо расшарить папку, либо медиасервер). |
|
|
|
zalola183
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.841
1.96%
|
|
|
MsLespoir
Стаж: 1 год 8 мес.
Ratio: 2.699
100%
|
Навеяло: "Ёжики плакали.. кололись... НО ПРОДОЛЖАЛИ ЖРАТЬ КАКТУСЫ" Иными словами: рождённый ползать - вынужден покорно "глотать" всю жизнь. |
|
|
|
beriaussr
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 1.77
Раздал: 187 GB
3.47%
|
Для не азиатского региона альтернатив ютубе, по наполнению, как бы не было и нет... |
|
|
|
Kurosaki_Ichigo
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 16.555
100%
|
Можно. Я вообще её видел. Даже спонсор блок работает. |
_________________ Ухилянт
|
|
|
Usr75
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.961
0%
|
А тем временем слоупоки всё рыдают на взрыв из-за рекламы яндекса. Совсем обленились, даже фильтры не могут настроить, легче ныть как истеричная женщина.))) |
|
|
|
gromyla
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 13.577
0.86%
|
barmen писал(а): | Если кто не в курсе, то российские хостеры не являются организаторами предоставления услуг связи и поэтому на своих каналах не обязаны блокировать интернет. В результате чего вы можете арендовать российские серверы и настраивать на них впн. Ютуб будет определять вас как RU зону и не будет показывать рекламу.
Единственное что настройка WG или OVPN на своем сервере для многих непосильная задача. Хотя сам процесс там занимает буквально три минуты вместе с покупкой сервера. |
не будет показывать рекламу, потому что не получите доступа к ютьюбу) |
_________________ Core i7-13700F/32ddr5/rx6650xt/1tbSSDx3(pcie)
GM27-FFS
|
|
|
Brinnis
Стаж: 2 года 8 мес.
Ratio: 2.88
100%
|
Какой youtube, у нас же rutube, не надо пользоваться иностранными сервисами, давайте будем патриотами (про Россию речь). Google в поиске (если заходить из России) выдает в большинстве ссылки на видео с яндекса. А тот, в свою очередь, ссылается на google. |
|
|
|
Usr75
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 0.961
0%
|
На рутубе нет клоунских либеральных каналов. Поэтому будем смотреть и то и то. На рутубе трофейные фильмы и нормальные полит-передачи, а на ютубе лживых клоунов. |
|
|
|
shutnik78
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 9.21
100%
|
ну не знаю у меня в ютубе нет рекламы... года три как пропала |
|
|
|
DARTFAN
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 122.697
100%
|
Я активно смотрю ютуб, наверно c 2013 года. Блокировщиками рекламы пользуюсь c 2009 года. За все время на ютубе видел рекламную вставку, наверно, не более 10 раз и то только потому что плагин слетал или открывал в браузере без блокировщика. Вообще не понимаю тех, кто говорит, что на ютубе какая-то реклама. Что я делаю не так, как все остальные? |
|
|
|
миллионный россиянин
Стаж: 2 года 5 мес.
Ratio: 31.563
100%
|
Если уж где и есть абсурдная реклама так это на VK. Там умудряются даже в шорты два-три раза рекламу вставить. |
|
|
|
|
|