Натан Мирволд, Крис Янг, Максим Биле | Модернистская кухня [5 книг] (2011) [PDF]
Автор: Натан Мирволд, Крис Янг, Максим Биле
Издательство: The cooking lab
ISBN: 978-0-9827-6100-7
Жанр: Кулинария
Формат: PDF
Качество: OCR
Иллюстрации: Цветные
Описание:Modernist Cuisine не похожа на обычную поваренную книгу. Помимо огромного пласта уникальной информации об истории приготовления пищи, от многих остальных её отличает ещё и то, что она не только объясняет, как готовить блюдо, но и наглядно демонстрирует сам процесс и все его промежуточные этапы, которые не видны взгляду.
Чтобы охватить выбранные темы, в числе которых были вопросы молекулярной гастрономии, гастроботаника, влияние питания на организм человека, уникальные эксперименты с едой, подбор продуктов и многие другие, команда из 20 человек создала самую настоящую научно-кулинарную лабораторию.
В ней шеф-повара-экспериментаторы применяли самые современные методы обработки ингредиентов для того, чтобы открыть новые вкусы и текстуры.
Том 1 - История и фундаментальные основы
Первый том называется «История и контекст» (History and Fundamentals) — он об истории приготовления пищи и о том, почему новые технологи так важны для кулинарии.
Том 2 - Техники приготовления и оборудование
Второй том — «Техника и оборудование» (Techniques and Equipment) — так сказать, о технической стороне вопроса.
Том 3 - Животные и растения
Третий том, имеющий название «Животные и растения» (Animals and Plants), дает возможность почерпнуть различные сведения о разделке тушек, а также обновить свои знания из школьного курса ботаники.
Том 4 - Ингредиенты и заготовки
Четвертый том — «Ингредиенты и приготовления» (Ingredients and Preparations) — содержит серию практических советов по выбору продуктов и приготовлению блюд.
Том 5 - Рецепты
А пятый, собственно, — это и есть ожидаемые «Рецепты» (Plated-Dish Recipes).
Скриншоты:
Время раздачи: 16:00-22:00 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)