Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 251 246

Вопрос по правилам видео: Требования к видеодорожке

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Предложения и замечания
Автор Сообщение
Ondainn ®
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 40.58
100%
russia.gif
На трекере есть раздачи видео с кодеком AV1, но в Правилах раздач я его не вижу:
Цитата:
Допустимые видеокодеки для перекодированного видеоматериала (рипов):
H.264/AVC с Profile High@ Level 4.0 или 4.1 (Level 5.0 или 5.1 допустимы для Hi10P и 3D Full OverUnder/SideBySide)
H.265/HEVC
VC-1/WMV-9
MPEG-2

Где и в каких правилах можно почитать, например, об этой раздаче
Шафт / Shaft (2019) BDRip [AV1/1080p] [10-bit]

К тому же, "Требования к видеодорожке" указаны там только для рипов.
А как же разные WEB-DL, HDTV и прочие - где требования к их видеодорожкам?

Если посмотреть там примечание
Цитата:
Видеоматериалы, не удовлетворяющие критериям вышеперечисленных технических требований, могут быть размещены в разделе "Hand-made". Решение об одобрении или запрете раздач в этом разделе принимают модераторы, индивидуально в каждом конкретном случае, руководствуясь своим опытом, знаниями и здравым смыслом.

то тоже как-то непонятно, потому что эти материалы находятся не только в разделе Hand-made, в т.ч. и с кодеком AV1.
Хотелось бы увидеть все технические правила по всем видам видео контента.
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 127.725
100%
nnm-club.gif
Ondainn писал(а): Перейти к сообщению
А как же разные WEB-DL, HDTV и прочие - где требования к их видеодорожкам?
Обратитесь с этим вопросом к дистрибьютерам, может быть они поделятся информацией о настройках своего оборудования, генерирующего эти видеопотоки, и узнаете, какие у них требования. А потребитель принимает этот как есть, и если он не хочет есть, то молча ходит мимо.

Где и в каких правилах можно почитать, например, об этой раздаче
Шафт / Shaft (2019) BDRip [AV1/1080p] [10-bit]
Вот здесь - Правила и технический регламент размещения материалов в разделе 'ВИДЕО' (15.01.2019)
Других правил нет.

Хотелось бы увидеть все технические правила по всем видам видео контента.
Все Правила

P.S. Причем я зря потратил время, не сразу заглянув в профиль. Вы не рипаете, не релизите, Вы только потребитель, поэтому оно Вам не надо.

100%
russia.gif
Kalex
Во-первых, я про эти правила и задал вопрос, именно потому, что в этих правилах НЕТ ответа (AV1 вообще отсутствует, о чём я привёл первую цитату). При чём здесь дистрибьюторы, вы вообще поняли о чем я спрашиваю? Я в шоке от ваших ответов.
Если к видеоряду WEB-DL и HDTV и т.п. (и рипам с них) на трекере НЕТ НИКАКИХ требований, почему нельзя прямо так и сказать (и отметить это в правилах)?
Во-вторых, да, я не рипаю и не релизю, но у меня есть свои рипы в AV1 и я хотел бы что-нибудь раздать на трекере (возможно также и WEB-DL и HDTV), поэтому и интересуюсь. Так что ваши высказывания про потраченное время как минимум не уважительны.
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
в этих правилах НЕТ ответа (AV1 вообще отсутствует, о чём я привёл первую цитату)
Потому что сегодня нечего описывать, мало полезной информации сейчас об этом есть. Этот техрегламент писался уже после долгих лет эксплуатации кодека, выпущенного железа с его аппаратной поддержкой, известных промышленных стандартов, и накопленного практического опыта. Он написан ради минимальных требований, чтобы считать рип приемлемым, и ради аппаратной совместимости.
Когда будет что-то подобное с AV1, если будет кому структурировать информацию и описать, соответствующие изменения могут появиться в правилах, в техрегламенте.

у меня есть свои рипы в AV1 и я хотел бы что-нибудь раздать на трекере (возможно также и WEB-DL и HDTV), поэтому и интересуюсь
У релизеров задолго появления этого топика не было никаких проблем, релизы приносили, люди релизили. Если к релизам возникали какие-то вопросы, то всё это решалось на ходу, с учетом накапливающихся знаний по этому кодеку у модераторов и релизеров. То же самое происходило с HEVC, то же самое происходит с AV1.

Я в шоке от ваших ответов.
... Так что ваши высказывания про потраченное время как минимум не уважительны.
Извините, все мы живые люди и я не исключение, не подарок. Не всегда есть настроение и желание раскланиваться в реверансах, когда вижу непонятные вопросы от человека, который ничего не релизил.

Если к видеоряду WEB-DL и HDTV и т.п. (и рипам с них) на трекере НЕТ НИКАКИХ требований, почему нельзя прямо так и сказать
Я давал ссылку на Правила и технический регламент размещения материалов в разделе 'ВИДЕО' (15.01.2019) , потому что там раньше это упоминалось, сейчас посмотрел - не нашел, историю изменений топика не помню, причины не знаю.

P.S. Кто хочет - тот создает и релизит уже вчера, не ждет изменений в техрегламенте, которые еще неизвестно когда будут и будут ли вообще.

100%
russia.gif
Kalex
Kalex писал(а): Перейти к сообщению
Кто хочет - тот создает и релизит уже вчера, не ждет изменений в техрегламенте
Когда я на другом трекере делал раздачи, так там модераторы скурпулёзно тыкали в каждую букву тамошних Правил, чуть что не так и начинается свистопляска. Поэтому задаю вопросы, а то потом начнётся - а вы вот здесь не имеете права такое раздавать и раздачу закрываем. А не обидно потраченного времени хотя бы на оформление?
Цитата:
У релизеров задолго появления этого топика не было никаких проблем, релизы приносили, люди релизили.
Ну значит у вас другая система, есть какие-то свои закрытые (не публичные) правила для специальных людей-релизёров.
Цитата:
изменений в техрегламенте, которые еще неизвестно когда будут и будут ли вообще
Вообще-то с января 2019 года (крайней редакции) прошло 6 лет на сегодня, можно было бы обновить с учётом текущей практики (хотя бы по минимуму), и не было подобных вопросов, как от меня, к тому же вызывающих раздражение администрации (профиль не такой, вопросы не такие, раздач нет).

Хорошо, я вас услышал, на этом вопросов больше нет, спасибо.
NorthOn

Админ
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 952.094
100%
nnm-club.gif
Ну значит у вас другая система, есть какие-то свои закрытые

Конспирологи вездесущи. :) Все-таки имеет смысл сделать релиз и потом уже, по-живому задавать вопросы. Тогда и конкретика появится.

Администратор
100%
nnm-club.gif
Когда я на другом трекере делал раздачи, так там модераторы скурпулёзно тыкали в каждую букву тамошних Правил, чуть что не так и начинается свистопляска. Поэтому задаю вопросы, а то потом начнётся - а вы вот здесь не имеете права такое раздавать и раздачу закрываем.

Вот когда убьют, тогда и приходите (с)

Начнете релизить, когда увидим файлы, техпараметры, отчеты, когда появится сам предмет для обсуждения, только тогда будет о чем поговорить, если к релизу возникнут вопросы. А до того момента нечего продолжать пустой разговор и обсуждать сферического коня в вакууме. Поэтому еще раз:
У релизеров задолго появления этого топика не было никаких проблем, релизы приносили, люди релизили. Если к релизам возникали какие-то вопросы, то всё это решалось на ходу, с учетом накапливающихся знаний по этому кодеку у модераторов и релизеров. То же самое происходило с HEVC, то же самое происходит с AV1.
P.S. Кто хочет - тот создает и релизит уже вчера, не ждет изменений в техрегламенте, которые еще неизвестно когда будут и будут ли вообще.

Страница 1 из 1
pic
Загрузка...