|  |
Автор |
Сообщение |
Ondainn ®
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 40.58
100%
|
На трекере есть раздачи видео с кодеком AV1, но в Правилах раздач я его не вижу: Цитата: | Допустимые видеокодеки для перекодированного видеоматериала (рипов): H.264/AVC с Profile High@ Level 4.0 или 4.1 (Level 5.0 или 5.1 допустимы для Hi10P и 3D Full OverUnder/SideBySide) H.265/HEVC VC-1/WMV-9 MPEG-2 |
Где и в каких правилах можно почитать, например, об этой раздаче Шафт / Shaft (2019) BDRip [AV1/1080p] [10-bit]К тому же, "Требования к видеодорожке" указаны там только для рипов. А как же разные WEB-DL, HDTV и прочие - где требования к их видеодорожкам? Если посмотреть там примечание Цитата: | Видеоматериалы, не удовлетворяющие критериям вышеперечисленных технических требований, могут быть размещены в разделе "Hand-made". Решение об одобрении или запрете раздач в этом разделе принимают модераторы, индивидуально в каждом конкретном случае, руководствуясь своим опытом, знаниями и здравым смыслом. |
то тоже как-то непонятно, потому что эти материалы находятся не только в разделе Hand-made, в т.ч. и с кодеком AV1. Хотелось бы увидеть все технические правила по всем видам видео контента. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 127.725
100%
|
Ondainn писал(а):  | А как же разные WEB-DL, HDTV и прочие - где требования к их видеодорожкам? |
Обратитесь с этим вопросом к дистрибьютерам, может быть они поделятся информацией о настройках своего оборудования, генерирующего эти видеопотоки, и узнаете, какие у них требования. А потребитель принимает этот как есть, и если он не хочет есть, то молча ходит мимо. Ondainn писал(а):  | Где и в каких правилах можно почитать, например, об этой раздаче Шафт / Shaft (2019) BDRip [AV1/1080p] [10-bit] |
Вот здесь - Правила и технический регламент размещения материалов в разделе 'ВИДЕО' (15.01.2019)Других правил нет. Ondainn писал(а):  | Хотелось бы увидеть все технические правила по всем видам видео контента. | Все ПравилаP.S. Причем я зря потратил время, не сразу заглянув в профиль. Вы не рипаете, не релизите, Вы только потребитель, поэтому оно Вам не надо. |
|
|
 |
Ondainn ®
100%
|
Kalex Во-первых, я про эти правила и задал вопрос, именно потому, что в этих правилах НЕТ ответа (AV1 вообще отсутствует, о чём я привёл первую цитату). При чём здесь дистрибьюторы, вы вообще поняли о чем я спрашиваю? Я в шоке от ваших ответов. Если к видеоряду WEB-DL и HDTV и т.п. (и рипам с них) на трекере НЕТ НИКАКИХ требований, почему нельзя прямо так и сказать (и отметить это в правилах)? Во-вторых, да, я не рипаю и не релизю, но у меня есть свои рипы в AV1 и я хотел бы что-нибудь раздать на трекере (возможно также и WEB-DL и HDTV), поэтому и интересуюсь. Так что ваши высказывания про потраченное время как минимум не уважительны. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
Ondainn писал(а):  | в этих правилах НЕТ ответа (AV1 вообще отсутствует, о чём я привёл первую цитату) |
Потому что сегодня нечего описывать, мало полезной информации сейчас об этом есть. Этот техрегламент писался уже после долгих лет эксплуатации кодека, выпущенного железа с его аппаратной поддержкой, известных промышленных стандартов, и накопленного практического опыта. Он написан ради минимальных требований, чтобы считать рип приемлемым, и ради аппаратной совместимости. Когда будет что-то подобное с AV1, если будет кому структурировать информацию и описать, соответствующие изменения могут появиться в правилах, в техрегламенте. Ondainn писал(а):  | у меня есть свои рипы в AV1 и я хотел бы что-нибудь раздать на трекере (возможно также и WEB-DL и HDTV), поэтому и интересуюсь |
У релизеров задолго появления этого топика не было никаких проблем, релизы приносили, люди релизили. Если к релизам возникали какие-то вопросы, то всё это решалось на ходу, с учетом накапливающихся знаний по этому кодеку у модераторов и релизеров. То же самое происходило с HEVC, то же самое происходит с AV1. Ondainn писал(а):  | Я в шоке от ваших ответов. ... Так что ваши высказывания про потраченное время как минимум не уважительны. |
Извините, все мы живые люди и я не исключение, не подарок. Не всегда есть настроение и желание раскланиваться в реверансах, когда вижу непонятные вопросы от человека, который ничего не релизил. Ondainn писал(а):  | Если к видеоряду WEB-DL и HDTV и т.п. (и рипам с них) на трекере НЕТ НИКАКИХ требований, почему нельзя прямо так и сказать |
Я давал ссылку на Правила и технический регламент размещения материалов в разделе 'ВИДЕО' (15.01.2019) , потому что там раньше это упоминалось, сейчас посмотрел - не нашел, историю изменений топика не помню, причины не знаю. P.S. Кто хочет - тот создает и релизит уже вчера, не ждет изменений в техрегламенте, которые еще неизвестно когда будут и будут ли вообще. |
|
|
 |
Ondainn ®
100%
|
Kalex Kalex писал(а):  | Кто хочет - тот создает и релизит уже вчера, не ждет изменений в техрегламенте |
Когда я на другом трекере делал раздачи, так там модераторы скурпулёзно тыкали в каждую букву тамошних Правил, чуть что не так и начинается свистопляска. Поэтому задаю вопросы, а то потом начнётся - а вы вот здесь не имеете права такое раздавать и раздачу закрываем. А не обидно потраченного времени хотя бы на оформление? Цитата: | У релизеров задолго появления этого топика не было никаких проблем, релизы приносили, люди релизили. |
Ну значит у вас другая система, есть какие-то свои закрытые (не публичные) правила для специальных людей-релизёров. Цитата: | изменений в техрегламенте, которые еще неизвестно когда будут и будут ли вообще |
Вообще-то с января 2019 года (крайней редакции) прошло 6 лет на сегодня, можно было бы обновить с учётом текущей практики (хотя бы по минимуму), и не было подобных вопросов, как от меня, к тому же вызывающих раздражение администрации (профиль не такой, вопросы не такие, раздач нет). Хорошо, я вас услышал, на этом вопросов больше нет, спасибо. |
|
|
 |
NorthOn
Админ
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 952.094
100%
|
Ondainn писал(а):  | Ну значит у вас другая система, есть какие-то свои закрытые |
Конспирологи вездесущи.  Все-таки имеет смысл сделать релиз и потом уже, по-живому задавать вопросы. Тогда и конкретика появится. |
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
 |
|
 |
Kalex
Администратор
100%
|
Ondainn писал(а):  | Когда я на другом трекере делал раздачи, так там модераторы скурпулёзно тыкали в каждую букву тамошних Правил, чуть что не так и начинается свистопляска. Поэтому задаю вопросы, а то потом начнётся - а вы вот здесь не имеете права такое раздавать и раздачу закрываем. |
Вот когда убьют, тогда и приходите (с) Начнете релизить, когда увидим файлы, техпараметры, отчеты, когда появится сам предмет для обсуждения, только тогда будет о чем поговорить, если к релизу возникнут вопросы. А до того момента нечего продолжать пустой разговор и обсуждать сферического коня в вакууме. Поэтому еще раз: Kalex писал(а):  | У релизеров задолго появления этого топика не было никаких проблем, релизы приносили, люди релизили. Если к релизам возникали какие-то вопросы, то всё это решалось на ходу, с учетом накапливающихся знаний по этому кодеку у модераторов и релизеров. То же самое происходило с HEVC, то же самое происходит с AV1. |
Kalex писал(а):  | P.S. Кто хочет - тот создает и релизит уже вчера, не ждет изменений в техрегламенте, которые еще неизвестно когда будут и будут ли вообще. |
|
|
|
 |
|
|
|