Фильм «Жига» расскажет о парне, который влетает в мир стритрейсинга на прогнившем дедовском Жигуле.
Сюжет уже тянет на Оскар: На пути молодого человека возникает популярный блогер Шкурный, который предлагает сделку: Лёша должен проиграть звезде гонку в прямом эфире и получить за это денежный приз. Получится ли у него стать настоящим профи за такой короткий срок, побороть страх и выиграть, когда победа — не просто деньги, но честь семьи и настоящая первая любовь?
Премьера — 27 марта. Лысина Доминика Торетто уже покрылась нервной испариной.
ME_DeadLock
Стаж: 1 год 4 мес.
Ratio: 16.575
Раздал: 367 GB
100%
Наконец-то спустя 24 года у форсажа появится импортозамещенная версия!
qwerty666777
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 5.291
38.93%
Капитализм диктует использовать готовые решения, которые "выстрелили", чем изобретать что-то свое.
Влад_и_Кавказ
Стаж: 7 мес. 15 дней
Ratio: 95.034
100%
ME_DeadLock писал(а):
Наконец-то спустя 24 года у форсажа появится импортозамещенная версия!
Вообще-то были уже - "Стритрейсеры". Такая же дичь. Но не потому что фильм днище, это итак понятно. А потому что нет у нас "культуры стритрейсинга" не тот менталитет, понты не нужны. Есть лишь б.ы.д.л.о на стиле "я купил рычащую трубу", и кулибины всю жизнь дорабатывающие в задрипанном гараже какое-то/дедушкино атвто. Да, есть и реальные гонщики. Но им понты по барабану - они гонщики, в "формулах" участвуют.
И ещё - эти фильмы - НЕ импортозамещение! Это - имитация западного стиля существования. Жизнь надо жить а не существовать..
Сняли, наверное специально, чтоб еще больше побесить жителей спальных кварталов (коих большинство). Мало им своих "гангста" на пердящих тазах, так еще и это...
_________________ istedim kuley olum ki regs edim saclarunla...
loenovik
Стаж: 9 лет
Ratio: 1.096
25.61%
Российское кино развивается... в обратную сторону.
_________________ Башенку строит кола, Ряженка строит школу, строит пакет кефира план по захвату мира.
sdxggb
Стаж: 16 лет
Ratio: 9.556
0.09%
Мне интересно, неужели людям, пишущим сценарий и снимающим подобное, не понятно, что такие адаптации, для нашего менталитета, выглядят не естественно и нелепо. Ну лучше бы фантастику снимали, не так сильно резонировало бы. А попытки натянуть чужую историю на нашу реальность - всегда будут вызывать отторжение.
DJMCDEN
Стаж: 10 лет 4 мес.
Ratio: 2.625
100%
Лично мое мнение - если и снимать такие фильмы то однозначно надо брать за основу реальную историю, какого ни будь пацана. Вот такое АВТОбиографическое кино будет интересно смотреть. Снимают же кино про футболистов, хоккеистов и т.д.
_________________ Asus B650M Plus WiFi+Ryzen9 9950X+DDR5 24x2+Nvidia 4070Super 12Gb+Kingston Fury 1Tb(Pcie4.0)+LYAMBDA LY1200P+Formovie X5
Deniskinsoft
RG Консоли
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 235.611
Раздал: 108.9 TB
100%
Первое что вспомнил это лада рейсинг клуб
_________________ PSVita, не умирай!
bipk
Стаж: 8 лет 5 мес.
Ratio: 80.052
100%
В конце фильма будет строка: "Ни одна Жига не пострадала, потому что, элементарно, не доехала..."
BE_TRUE
Стаж: 3 года
Ratio: 33.294
Раздал: 3.859 TB
58.95%
Первая попытка была в 2007,но Стритрейсеры не выстрелили. теперь непонятное название из 4букав, а еще постер со шлемом фотошопным ну полный п.......
Rafaz
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 2.657
4.55%
что там под капотом роторный двигатель стоит или 8клоп
MrNoki
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 2.599
28.74%
У меня почему-то одновременно появилось 2 ощущения - дежавю и "испанский" кринж. По трейлеру я вижу набор плохо переснятых сцен почти что в один в один из оригиналов. Все это приправлено музыкой от которой лопаются барабанные перепонки и оригинальном "каллоритом" отечественного кинематографа. Лично меня интересует всего лишь один вопрос - в какой части этой фаншизы будет камео Винна Дизеля?