Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 250 187

Любите шахматы – теперь ваши партии могут изучать спецслужбы

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Американская компания ShadowDragon, работающая с ICE и другими госучреждениями США, разработала инструмент SocialNet, собирающий данные о людях из более чем 200 источников , включая Bluesky, OnlyFans, Meta*, Telegram и даже Chess.com. Утечка списка платформ, опубликованная 404 Media, вызвала дискуссию о массовом слежении.

pic
      Новость появилась на фоне задержания ICE активиста Колумбийского университета Махмуда Халила и сообщений о запуске программы «Catch and Revoke» для анализа соцсетей иностранных студентов. Хотя нет подтверждений, что SocialNet участвует в этом проекте, ShadowDragon заявляет, что её инструменты помогают отслеживать протесты. Компания утверждает, что зафиксировала акции в Вашингтоне во время визита Биньямина Нетаньяху в 2023 году.

Технологические компании, включая Meta, LinkedIn и Snap, осудили действия ShadowDragon, заявив, что сбор данных без разрешения нарушает их правила. Chess.com и Pinterest подчеркнули, что не знали о таком использовании их платформ. ShadowDragon же утверждает, что не сохраняет данные пользователей, а только анализирует их в реальном времени.

По данным правительственных закупок, клиенты ShadowDragon включают Госдепартамент, армию, Службу охраны рыбных ресурсов и дикой природы, Управление по борьбе с наркотиками (DEA) и ICE. В феврале ICE продлило контракт с ShadowDragon, включив в договор доступ к SocialNet.

Документы, опубликованные EPIC, показывают, что ICE использует SocialNet для отслеживания преступников и нелегалов. Инструмент помогает находить связи между людьми, определять их местоположение и изучать активность в соцсетях. SocialNet позволяет вводить email, псевдоним, имя или номер телефона и сразу получать информацию о цели: интересы, друзей, фотографии и видео. В рекламном видео компания заявляет, что пользователи могут «проследить цифровой след цели и найти скрытые связи».

В ShadowDragon отметили, что компания не сохраняет запросы пользователей или полученные результаты, тем самым избегая нарушения политик конфиденциальности платформ. Однако многие юристы указывают, что сам факт автоматического сбора данных с сайтов может подпадать под определение скрейпинга и нарушать правила использования сервисов.

Руководство ShadowDragon ранее отмечало, что протестующим «не стоит удивляться», если они становятся объектами расследования за свои действия. Представители компании также советовали тем, кто вовлечён в активизм, «уйти из соцсетей, заняться чем-то другим и не поддаваться на волны возмущения». ICE пока не дало официальных комментариев по поводу использования SocialNet.

* Компания Meta и её продукты (включая Instagram, Facebook, Threads) признаны экстремистскими, их деятельность запрещена на территории РФ.
Источник
Нижегородецъ

Стаж: 2 года 7 мес.
Ratio: 62.525
100%
russia.gif
Сразу вспомнилась золотая советская фраза: "Сегодня он играет джаз, а завтра родину продаст"
IMHOTAK
Стаж: 8 лет 8 мес.
Ratio: 52.599
100%
russia.gif
Цитата:
В ShadowDragon отметили, что компания не сохраняет запросы пользователей или полученные результаты, тем самым избегая нарушения политик конфиденциальности платформ.

Всё, что может быть продано, - рано или поздно будет продано.
И никакие "политики конфиденциальности" не помогут.
:злость:
yevrowl
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 14.984
Раздал: 291 GB
100%
ussr.gif
pic

Maximus писал(а): Перейти к сообщению
...и даже Chess.com.

Рейтинги ELO станут публично доступными? :D

Ratio: 157.891
100%
Ну, это по-нашему.
cardan777
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 13.63
Раздал: 2.717 TB
100%
ussr.gif
Цитата:
«уйти из соцсетей, ...»
А я там никогда и не был!
И не собираюсь! :смех:
ccb501
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 1.856
5.97%
russia.gif
любите испражняться?
спецслужбы проследят где, когда, чем вы питали свой организм и сделают вывод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!
adms_shop_sign
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 651.873
0.18%
ccb501 писал(а): Перейти к сообщению
любите испражняться?
спецслужбы проследят где, когда, чем вы питали свой организм и сделают вывод!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

В каждой шутке, как известно... По анализу отходов из канализации определяют потребление наркотических веществ.
paramedik1
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 141.9
100%
ussr.gif
... OnlyFans...
А это-то что им даст?
rscc
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 4.142
0.59%
russia.gif
ccb501 писал(а): Перейти к сообщению
любите испражняться?

В каждую ..опу, ой, унитаз, по датчику!
Ruroni-SPb

Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 7.733
41.01%
ussr.gif
cardan777 писал(а): Перейти к сообщению
Цитата:
«уйти из соцсетей, ...»
А я там никогда и не был!

Думаю, это не так. Любой человек, выходящий в интернет, тем или иным образом присутствует в соцсетях.
Я тоже обычно говорю, что не регистрировался в соцсетях, но это не так. Была у меня регистрация в ЖЖ, нужно было много лет назад задать вопрос в одной группе. С тех пор всё равно информация в ЖЖ отслеживается, даже если не вхожу в аккаунт.
Была регистрация в Instagram, только ради странички знакомых, чтобы можно было просматривать и иногда комментировать, поздравлять с ДР и т.п. (пока Instagram не заблокировал, как бота, не публикующего о себе информацию, и новые аккаунты также автоматически блокировались).
У меня есть почта Google, а значит аккаунт Google в её соцсетях, тот же Youtube - соцсеть, автоматически логинились из-за использования почтового ящика, заходили на Youtube, подписались на пару каналов - даже если не вводили свои персональные данные, не оформляли страничку, не выкладывали видео - о вас всё равно всё знают и отслеживают. Особенно если Google почта на Android смартфоне (про Apple устройства вообще молчу, можно забыть о конфиденциальности).
С Yandex почтой то же самое и ящика достаточно, чтобы вас отслеживали при любой ссылке на любую соцсеть, где вы не регистрировались, но хоть раз заходили, или заходили на любой сайт с "кнопками соцсетей". В общем, это не более чем самоутешение, что вас нет в соцсетях и вы не публикуете о себе ничего. Здесь вы есть, пусть без имени и фамилии - о вас уже всё узнают.
Raptor303
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 45.378
100%
estonia.gif
Ruroni-SPb писал(а): Перейти к сообщению
Думаю, это не так. Любой человек, выходящий в интернет, тем или иным образом присутствует в соцсетях.

Прям любой, да? ) Как-то категорично. Не согласен, не очевидно. Я в соцсетях не зарегистрирован, например, так что не знаю, о чем вы толкуете... Да, никаких мессенджеров и ютубов, нет там меня.
Ну.. я есть здесь, но это не считается, не так ли ^_^

У меня есть почта Google, а значит аккаунт Google в её соцсетях, тот же Youtube - соцсеть, автоматически логинились из-за использования почтового ящика, заходили на Youtube, подписались на пару каналов - даже если не вводили свои персональные данные, не оформляли страничку, не выкладывали видео - о вас всё равно всё знают и отслеживают.

Во-первых, чтобы следить за каналами и смотреть (и даже качать) видео, там не нужно регистрироваться. Говорю как практически ежедневный пользователь ютуба без регистрации там.
Во-вторых, а можно уточнить, что конкретно входит в категорию "всё", что ютуб якобы отслеживает? :задумался: Например, вошел чел в сеть, не успел открыть браузер, и ютуб уже знает, что чел "онлайн"? И на какие сайты заходит тоже знает? ) И что вы здесь на nnm-club пишите ютуб тоже знает?

Здесь вы есть, пусть без имени и фамилии - о вас уже всё узнают.

То же, что и выше ) Прям "всё" знают, ага. Уже...
Ruroni-SPb

Стаж: 11 лет 9 мес.
Ratio: 7.733
41.01%
ussr.gif
Raptor303, а что вас удивляет? Даже если вы будете использовать Live USB Tails в интернет-кафе, нигде не регистрироваться и не авторизоваться (что маловероятно), не трогать настройки браузера и системы (при этом, многие сайты просто не будут работать нормально), о вас всё равно может быть собрана достаточно объемная информация по цифровому отпечатку при продолжительном времени присутствия.
Raptor303
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 45.378
100%
estonia.gif
Ruroni-SPb
Что меня удивляет? Размытые термины, что вы используете )
Что такое "достаточно объемная информация", например? Объем в чем измеряется, достаточная кому, что там в ней такого собрано конкретно, и кто есть "я", исходя из этой информации. Вот мои вопросы.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1
picpic

Загрузка...