discogsmetal-archivesНемецкий хэви-метал-вокалист Удо Диркшнайдер (U.D.O., ex-Accept) и его сын Свен Диркшнайдер рассказали о предстоящем переосмыслении культового альбома Accept "Balls To The Wall", приуроченном к празднованию 40-летия пластинки. Один из основателей и бывший фронтмен группы переосмыслил эту классику в новом, "звёздном" ключе. Переосмысленный "Balls To The Wall", который должен выйти 28 февраля 2025 года на лейбле Reigning Phoenix Music, содержит впечатляющий список талантов, вдохнувших новую жизнь в каждый трек.
Этот проект, далекий от простого римейка, родился в результате бесчисленных бесед с выдающимися артистами мировой рок- и метал-сцены, которые часто спрашивали: "Планируете ли вы что-нибудь особенное на 40-летие "Balls To The Wall"?" Эти обсуждения породили идею перезаписать легендарные треки альбома вместе со звёздным составом приглашённых музыкантов, превратив проект в душевный трибьют.
На вопрос, были ли какие-либо "сложности" с гитаристом Accept Вольфом Хоффманом и менеджментом Accept по поводу выпуска переосмысленной версии "Balls To The Wall", Удо ответил: "Нет… Каждый может записать свою собственную версию альбома "Balls", если не будет менять аранжировки или что-то в этом роде. Вы можете это сделать, мой брат может это сделать, моя сестра, кто угодно — вам не нужно просить и спрашивать.
По этому поводу не было никакого общения с Вольфом. В некотором смысле, тут принимали участие Питер Балтес (бывший басист Accept и нынешний участник U.D.O. и Dirkschneider), который пел и играл на этом альбоме, и, конечно, третий участник (бывший барабанщик Accept) Стефан Кауфманн, который как бы был за кулисами. Он принимал активное участие в записи ударных и показал Свену, как правильно играть песни Accept. Стефан также был очень вовлечён в гитарный процесс — он сидел вместе с гитаристами и рассказывал им, как именно они должны играть на ритм-гитарах, чтобы получалось почти идеально. Стефан, который был участником U.D.O. продолжительное время, очень нам помог. И я знаю, что он действительно блестящий ритм-гитарист. Он — машина. А ещё Стефан, безусловно, очень критичный парень."
Udo Dirkschneider - Vocals
Andrey Smirnov - Guitars
Dee Dammers - Guitars
Peter Baltes - Bass
Sven Dirkschneider - Drums