| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Исторически так сложилось, что в разных странах мира поисковик Google использует национальные домены верхнего уровня, например, google.ru в России или google.fr во Франции. В скором времени это изменится и поисковик Google будет доступен по адресу google.com для всех пользователей в мире, независимо от их территориального местоположения.
На первых порах Google использовала национальные домены верхнего уровня для предоставления локально релевантных результатов поиска. С 2017 года поисковая система компании предоставляет релевантные результаты независимо от того, используется ли региональный адрес или google.com. Теперь же IT-гигант будет перенаправлять весь трафик поисковика на google.com, что, как ожидается, упростит процесс взаимодействия пользователей с сервисом.
Отмечается, что пользователи увидят новый URL-адрес, но это никак «не повлияет на работу поисковика». Это нововведение изменит то, что люди видят в адресной строке браузера, но на работе поисковой системы оно никак не скажется. Также отмечается, что в рамках этого изменения пользователям может быть предложено обновить настройки поиска. Перевод поисковика на домен google.com займёт несколько месяцев и не будет единовременным для всех пользователей сервиса. Источник |
|
|
 |
IP_Fox
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 24.492
Раздал: 21.62 TB
79.53%
|
|
 |
Swizer
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 3.326
24.52%
|
"Отмечается, что пользователи увидят новый URL-адрес, но это никак «не повлияет на работу поисковика». Это нововведение изменит то, что люди видят в адресной строке браузера, но на работе поисковой системы оно никак не скажется." Если "не повлияет", то зачем переделывать? Все вроде работает? Может связано с подменой информации? Контроль над этой информацие? Вывод в первую очередь что выгодно ТАМ? Влияние на наши мозги, мнение, видение в свою пользу? В этом мире ничего не делается просто так. |
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 229.494
100%
|
Вообще индифирендно. Как поисковик и браузер скатился в лютый трешак. Поэтому использую альтернативы. |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
name002
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 11.29
100%
|
Maximus писал(а):  | Отмечается, что пользователи увидят новый URL-адрес, но это никак «не повлияет на работу поисковика». Это нововведение изменит то, что люди видят в адресной строке браузера, но на работе поисковой системы оно никак не скажется. |
Нет, изменения будут большие. Раньше, и пока что сейчас, без использования аккаунта гугл в каждом домене из под одного браузера можно было независимо определить региональные настройки, получая соответственно разные результаты поиска по одним и тем же запросам в разных доменах без использования прокси и т.п. Теперь это станет невозможным и потребует использования нескольких браузеров для разных региональных настроек, если их изменения не отключат полностью. |
|
|
 |
MaxZus
Стаж: 12 лет 9 мес.
Ratio: 23.91
100%
|
Раньше поисковики при поиске технической инфы выдавали сразу, на первом листе. Теперь же сплошное купи - продай |
|
|
 |
Yuridar
Олигарх+
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 22.944
Раздал: 10.52 TB
100%
|
Аккаунт Google есть, конечно. Но. Яндекс-поиск всегдавключён по умолчанию  и это вовсе не альтернатива. |
_________________ Я против несправедливого, безумного мира. Но я его пленник. Если я начну навязывать всем мой образ жизни, меня точно убьют. Но не лишайте меня свободы выражать мои мысли.
(Хосе Мухика)
|
|
 |
agz
Стаж: 16 лет 11 мес.
Ratio: 88.841
100%
|
|
 |
medik495
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 7.071
100%
|
А чё гуугле.ру был? пофиг, всё равно яндексом пользуюсь. |
|
|
 |
maldoror666
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 18.987
100%
|
А технологии по промыванию мозХов все совершенствуются и совершенствуются... Все таки самым лучшим поисковиком в истории продолжает оставаться (простите, отчества не знаю) Иван Сусанин из села Домнино Костромской области... Еще задолго до появления Интернета, он как повел польско-литовских пользователей в свой National Geographic природой любоваться - разными там "и тропинка, и лесок, в поле каждый колосок, речка, небо голубое - это всё моё родное", так до сих пор и любуются. А главное - никакой рекламы. Только скромный памятник и какая-то опера товарища Михаила Ивановича Глинки. И в прошлое не ушел вовсе, как google.фру, му, и жу. | Цитата: | Теперь же IT-гигант |
... и зачем нам эта вражеская реклама. То же мне, маленький гигант большого 27-сантиметрового IT. Бесполезная новость. Яйца как дорожали, так и дорожают, но уже в мире. |
|
|
 |
Нижегородецъ
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 46.639
100%
|
Под российскую локацию поиск Google всё равно криво заточен, поэтому параллельно чего там у него после точки будет) |
|
|
 |
bilarti
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3.25
100%
|
Yuridar писал(а):  | Яндекс-поиск всегда включён по умолчанию
|
У меня последние лет 10. Для меня лучше нет. |
|
|
 |
vitorserenity
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 12.8
58.45%
|
Так что же случилось с корпорацией зла? Злодеи закончились. |
|
|
 |
BestCommentator
Только чтение
Стаж: 1 год 6 мес.
Ratio: 3.541
100%
|
bilarti писал(а):  | Yuridar писал(а):  | Яндекс-поиск всегда включён по умолчанию
|
У меня последние лет 10. Для меня лучше нет. |
Ваш хвалёный Яндекс с недавних пор не выдаёт слишком много поисковых запросов , для то что бы называться лучшим , продался он и прогнулся , под того чьё имя нельзя называть !  Был круче гугла , не спорю , но ключевое слово , БЫЛ. |
|
|
 |
DreDD_48rus
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 3.119
0%
|
Полностью согласен! Жаль что еще много людей в розовых очках ............. |
|
|
 |