| Автор |
Сообщение |
shtug1 ®
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 15.223
100%
|
Доброго времени суток, камрады!
Вроде не первый день с компами и и-нет не вчера открыл, но вот возник трабл, который поставил в тупик. По порядку: Прикупил на днях новый системник себе, поскольку мой старичок, честно отпахав 7 лет, пару раз уже почти сказал мне "гут бай!" И вот распаковав новенького, я подключил интернет-кабель, хочу выйти в и-нет. И, (та-дам!) - "ошибка кеша ДНС". Ладно. Погуглил проблему, почистил кеш из командной строки. Перезагрузился - "ошибка кеша ДНС". Сбросил сеть, перезагрузился - "ошибка кеша ДНС". Прописал DNS-сервера вручную, перезагрузился - вообще нет соединения. Откатил назад - соединение появилось. Только в файл Host не лез еще... Короче, вообще хз что делать. Осталось винду лицензионную снести и накатить новую.
Комп новый, подключение видит, сеть отображается, но в браузере сайты не открывает. думал, в смене динамич. ай-пи дело, но сброс сети автоматически присваивает новый ай-пи.
Короче, ХЭЛП! |
|
|
 |
Timofejj
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.874
100%
|
|
 |
shtug1 ®
100%
|
Timofejj писал(а):  | |
превышение лимита ожидания превышение лимита ожидания превышение лимита ожидания запросов отправлено 4, получено 0, потерь 100% |
|
|
 |
C-WEST
Стаж: 14 лет 8 мес.
Ratio: 100.28
100%
|
Драйвера все на месте? Привязки mac адреса нет у провайдера(тут конечно очень врятли, ошибка была не кэш dns)? |
|
|
 |
drugan12
Стаж: 2 года 4 мес.
Ratio: 361.166
15.94%
|
shtug1 писал(а):  | Осталось винду лицензионную снести и накатить новую. |
или дрова. винда то при чём (если только настройки сетевого адаптера). где заказывал - отзывы читал? у других всё ОК? |
|
|
 |
shtug1 ®
100%
|
C-WEST писал(а):  | Драйвера все на месте? Привязки mac адреса нет у провайдера(тут конечно очень врятли, ошибка была не кэш dns)? |
Дрова все проверил - на месте. Привязки mac адреса нет, провайдер beeline. Подсоединяю старый системник на тот же кабель - все супер, видит, распознает, сайты открывает. Втыкаю в новый - видит, распознает, но сайты не открывает. |
|
|
 |
C-WEST
100%
|
Про билайн по подробнее. У вас старый комп настроен был на l2tp или вообще без настроек подключались(ipoe)? Если второе, то привязка есть и надо авторизироваться(тут login.beeline.ru). |
|
|
 |
shtug1 ®
100%
|
drugan12 писал(а):  | shtug1 писал(а):  | Осталось винду лицензионную снести и накатить новую. |
... где заказывал - отзывы читал? у других всё ОК? |
Да, нормально все у других. Добавлено спустя 1 минуту 22 секунды: C-WEST писал(а):  | Про билайн по подробнее. У вас старый комп настроен был на l2tp или вообще без настроек подключались(ipoe)? Если второе, то привязка есть и надо авторизироваться(тут login.beeline.ru). |
По моему тарифу только через L2TP |
|
|
 |
thoow
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.773
100%
|
Попробуйте утилиту Complete Internet Repair. Мне несколько раз помогала в таких же непонятных случаях. |
|
|
 |
shtug1 ®
100%
|
thoow писал(а):  | |
Попробовал, спасибо. Не помогло... |
|
|
 |
akccel
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 1289.31
100%
|
Если есть время и желание - запустите какую-нибудь LiveUsb с касперским или установочник убунты. Любопытно будет ли там работать интернет. |
|
|
 |
Timofejj
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 0.874
100%
|
shtug1 писал(а):  | превышение лимита ожидания
запросов отправлено 4, получено 0, потерь 100% |
Роутер блокирует все запросы включая DNS. Внимательно посмотри настройки. Возможна блокировка по MAC. Или неисправна сетевая карта. Для успокоения можно поиграться с драйверами. Возможно проблема в них. |
|
|
 |
shtug1 ®
100%
|
Вау! Аллилуя!... Вчерашним вечером проблема решилась.
Благодарю всех, кто отписался в этой теме. Спасибо!!!...
Если коротко, то пришлось созваниваться с провайдером и он переподключил меня с L2TP на другой протокол. И всё заработало. Дело в том, я думаю, что тариф по L2TP, который у меня подключён, уже у них "в архиве". Он устарел, но я на нём всё ещё сидел. И видимо по сети L2TP работал только с ай-пи того устройства, к которому был когда-то подключён. Стоило сменить устройство - и всё, я с тобой не дружу... Но это чисто мои измышления, могу и ошибаться.
Короче, так или иначе, но проблема решилась. И ещё раз всём спасибо, камрады! Всём удачи!... |
|
|
 |
C-WEST
100%
|
shtug1 писал(а):  | и он переподключил меня с L2TP на другой протокол |
Ну я вам выше писал про ipoe....  |
|
|