Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 253 704

«Дегуглизация» жизни стала популярнее: насколько реально отказаться от Google Сможете?

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 25.234
100%
nnm-club.gif
      Движение за "дегуглизацию" — отказ от продуктов и сервисов Google — набирает популярность, но насколько это реально для обычного пользователя? Журналист Android Authority провёл эксперимент, пытаясь минимизировать зависимость от Google, заменив его приложения и сервисы альтернативами. Результаты показали, что задача оказалась сложнее, чем ожидалось.

"Дегуглизация" подразумевает удаление влияния Google с устройств, включая приложения вроде Gmail, Google Maps или Gboard. Автор заменил Pixel Launcher на Microsoft Launcher, перенёс заметки из Google Keep в Notion и использовал клавиатуру HeliBoard вместо Gboard. Некоторые замены, такие как сторонние виджеты, оказались даже лучше оригиналов. Однако полностью отказаться от Google не удалось: сервисы, встроенные в Android, и рабочие задачи заставили сохранить некоторые приложения.

Эксперимент выявил, что Google глубоко интегрирован в повседневную жизнь, особенно для пользователей Android. Альтернативы существуют, но требуют изменений в привычках и иногда уступают в удобстве. Для владельцев iPhone или Samsung задача проще благодаря их собственным экосистемам, но полной независимости достичь сложно.
Источник
Kenya-West
Стаж: 12 лет 11 мес.
Ratio: 4.533
50.53%
pirates.png
Я этот "эксперимент" (скорее, жизненный выбор) провел в 2013-м, перейдя на Windows Phone 8. И сейчас на Android я пользуюсь исключительно всем Microsoft'ским. Ну, не считая Google Pay и системного WebView на Chrome. Хорошо живу, всем доволен.
Нижегородецъ
Только чтение
Стаж: 2 года 9 мес.
Ratio: 62.668
100%
russia.gif
У Google пользуюсь только YouTube и gmail (YouTube нет альтернатив, а на gmail много всего завязано) А от остальных продуктов и сервисов Google полностью отказался уже много лет назад и вспоминаю про Google только когда читаю про него в новостях))
Кстати, сегодняшняя новость: Минюст США через суд требует от Google для «исправления ситуации с монополией» продать Google Chrome.

п.с. У меня большой вопрос: почему сегодня среди дизлайков под этим моим нейтральным комментарием из 13 дизлайков 4 дизлайка от пустых профилей для накрутки и пятый дизлайк от профиля их автора-мультиника? ( легко проверяется по переходу в профиля дизлайкающих) Чего происходит-то?
Цитата:
1.4. Пользователь имеет право зарегистрировать и использовать только одну учётную запись.

Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 3957.507
37.93%
ukraine.gif
Нижегородецъ писал(а): Перейти к сообщению

Кстати, сегодняшняя новость: Минюст США через суд требует от Google для «исправления ситуации с монополией» продать Google Chrome.

Ну и правильно, надо же для "рыночников" поддерживать веселую картинку "рынок".
Casper1313
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 212.959
100%
turkey.gif
Полностью отказаться очень непросто, если не сказать, что нереально. Ибо некоторым сервисам нет полноценной замены, либо замена так себе (шило на мыло), а некоторые сервисы так плотно вошли в обиход, что отказ от них означает начать всё с нуля.

Из банальных, это менеджер паролей гугла. Сейчас, если я достоверно знаю, их только два браузерных. Это хромовский и firefox.

Ютуб, хоть и смотрю исключительно на ПК, но это тоже как бы гугловский сервис. Альтернативы ему нет.

Магазин приложений, заменить можно (если скачивать .apk-файлы на сайте разработчика / торрентах), но это крайне неудобно, и не на все случаи жизни приложения удатся найти.

Гугл-карты я заменил на maps.me (вроде на трекере есть даже раздача), напорядок лучше гугловского.

gmail - незаменим, ибо российские сервисы а-ля маилсру не везде котируется для регистрации. Да и много каких регистраций завязано на этот почтовый ящик.

Был опыт использования windows phone 8, до сих пор с теплотой вспоминаю. Хорошие были аппараты по соотношению цена/качество. Жаль, что похоронили проект.

Стаж: 15 лет 3 мес.
Ratio: 98.399
100%
ussr.gif
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Полностью отказаться очень непросто, если не сказать, что нереально.

Это вроде эксперимента из серии "как прожить на МРОТ" :D

Ratio: 18.885
Раздал: 51.47 TB
30.16%
Тут как бы китайцев надо спросить китайскими журналистами , были видео ,

что у них от гугла телефонах и вообще что дома есть американское .
DemoNNM

Стаж: 2 года 2 мес.
Ratio: 208.581
Раздал: 20.9 TB
100%
the_Marshall_Islands.gif
Расскажите этому "эксперементатору", что Android разрабатывается Google.
LonliLokli2005
Стаж: 17 лет 4 мес.
Ratio: 18.692
100%
russia.gif
Не вижу вообще никаких проблем. Из гугла у меня только плеймаркет и ютуб. Остальное нафиг не сдалось. заменить маркет и ютуб в принципе тоже не проблема, так чисто неудобство.
bubasa
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 64.459
100%
russia.gif
Давно отказался, просто выпиливаю с андройд, как и все сервися от производителя. Снизился расход энергии. Из сервисов только сам гугел как поисковик

юбуб ... давно ушёл на фиг, вквидео и рутуб устраивает

почта gmail ... да только то что ящик заводился автоматом и всё, аккаунт гугеля ... там где требуется вход с регистрацией и то не нужно, геолокция ...

гугл картами ... нет, яндекс карты/навигатор

playmarket с вечным фоном обновлений и т.д. постоянной рекламой ... ф топку, давно рустор

Один затык был умные часы приложение требовало гугл сервисы, нашёл и альтернативу и просто затычку, которая симулирует наличие оного

гугл картинки ... там цензура, как ублюб

вообще ничего не нужно такого для жизни от гугель, только поисковик

поисковик хорош, яндекс со своей рекламой, нет, дакдакгоу то же не зашёл

PS вспомнил переводчик гугель, так же ушёл в топку, яндекс переводчик гораздо лучше и более человечный перевод даёт
VesenniyChel
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 13.896
100%
russia.gif
С чего бы это мне от Гугла отказываться? :показывает язык: Пользовался, пользуюсь, и буду пользоваться!
DIMA882
Стаж: 14 лет 1 мес.
Ratio: 8.279
0.24%
witch.png
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Магазин приложений, заменить можно (если скачивать .apk-файлы на сайте разработчика / торрентах), но это крайне неудобно, и не на все случаи жизни приложения удатся найти.

еще есть приложения которые связаны с сервисами гугл, и если их удалить или отключить эти приложения нормально работать не будут, или вообще не будут работать

bubasa писал(а): Перейти к сообщению
вспомнил переводчик гугель, так же ушёл в топку, яндекс переводчик гораздо лучше и более человечный перевод даёт

DEEPL еще есть
DFD
Стаж: 16 лет
Ratio: 3.493
0.49%
Готов слезть с браузера в тот же день, как файрфокс добавят группировку вкладок на андроиде... (похоже никогда, какой то шиз из правления файрфокса почему то считает что это делать не надо...)
Mr.Krogan
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 0.987
34.73%
russia.gif
Kenya-West писал(а): Перейти к сообщению
Я этот "эксперимент" (скорее, жизненный выбор) провел в 2013-м, перейдя на Windows Phone 8. И сейчас на Android я пользуюсь исключительно всем Microsoft'ским. Ну, не считая Google Pay и системного WebView на Chrome. Хорошо живу, всем доволен.

Тоже был одно время фанатом Маек, была ламповая Люмия 830, потом печальная 950я, и блокнот у них клевый. Однако в большей степени все их продукты громоздкие и глючные, разве что винда пока что не разочаровывает.
svkdp7488
Стаж: 14 лет
Ratio: 4.798
1.45%
ukraine.gif
Не вижу смысла оказываться и близко. Бесшовное переключение, удобная интеграция всего и со всем. Плюс хочу посмотреть как многие, кто еще не опробовал circle to search, будут от него отказываться в будущем. Плюс в ближайший год-два гемини еще глубже и ширше интегрируют в андрейку. Для тех, кто не боится пользоваться нейросетями - огромный плюс, остальным - соболезную.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5  След.
Страница 1 из 5