| Автор |
Сообщение |
|
|
|
 |
Injulir ®
Куратор ММедиа, Дизайна и Графики
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 159.479
Раздал: 27.46 TB
100%
|
artushj писал(а):  | .DS_Store |
Уже не первый раз говорю: это мусорный файл. |
|
|
 |
artushj
Модератор ММедиа, Дизайна и Графики
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 10.109
Раздал: 20.69 TB
100%
|
Injulir обычно подпапки проектов не проверяю, извиняйте) |
|
|
 |
boldru
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 134.893
100%
|
Injulir писал(а):  | artushj писал(а):  | .DS_Store |
Уже не первый раз говорю: это мусорный файл. |
Это не мусорный файл. Файлы ".DS_Store" создаются операционной системой Mac OS X для хранения настраиваемых атрибутов папок. Эти файлы иногда можно найти в папках, которые вы загрузили из Интернета, но их не следует удалять, потому что они необходимы Mac OS X для правильного чтения атрибутов папки. Естественно в Windows они бесполезны, да и в Mac OS их удаление ни чему не повредит, просто вернуться настройки папки по умолчанию. Да и сама Apple сейчас старается от них избавиться в настоящее время. Но поскольку проекты кроссплатформенные и создавались в разных системах в разное время, говорить о том что эти файлы мусорные, не совсем корректно. Если архивировать проект на маке (а множество проектов с videohive создано на маках, причём в разных версиях ос) то этот файл залетает в архив по умолчанию, поскольку он служебный и невидим пользователю изначально. И парится и выковыривать 2-3х килобайтный файл из архива только потому-что он стал видимым и лишним в Windows это так себе занятие. |
|
|
 |
artushj
100%
|
boldru Ну, вот автор проект не стал заморачиваться и приходится это делать нам - релизерам) |
|
|
 |
boldru
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 134.893
100%
|
artushj писал(а):  | boldru Ну, вот автор проект не стал заморачиваться и приходится это делать нам - релизерам) |
Тут дело скорее всего не в заморочках автора, а в том что он (автор) всю жизнь сидит и работает на Маке и как-то не задумывается о том, что существуют модераторы на пиратских трекерах которых бомбит от того, что какие-то файлы МакОС являются лишними в Винде или Линуксе.  На самом Envato (videohive), откуда и взяты все эти проекты претензий к релизерам нет.  |
|
|
 |
artushj
100%
|
boldru Да все это мелочи и все в курсе) |
|
|
 |
vip120
Sound cleaner
Project manager
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 38.569
100%
|
artushj писал(а):  | обычно подпапки проектов не проверяю |
Приветствую. Я тоже этого не делал раньше....,когда деревья были большими....И проекты не запускал....для проверки на работоспособность. Но.......шли годы.....месяцы...и недели.... А если серьезно, то очень часто в материал впихивают фрагменты рекламного характера...., ярлыки интернета и т.п....,.которые режут глаз, и которые ничего общего не имеют с конкретным релизом. А маковские хвосты визуально портят всю картину, и для данного допустим проекта не играют никакой ключевой роли.... - это просто эстетика и порядок. Тоже самое с оформлением.....Ведь приятно зайти в эстетично-оформленный топик...все так сказать по полочкам....Так уж тут повелось)))))) Это вам не то, что по приходу домой, вы снимаете носки и кидаете их куда вам заблагорассудится........  Все начинается с мелочей...... PS: Зато есть с чем сравнить...... Вот захожу я на забугорные трекеры и вижу какой иной раз там бардак ....кто на что горазд.... Понятно конечно, что самое главное то, что скачивается. В большинстве своем везде архивы, содержимое которых часто никто не проверяет.....просто перераздают...я уж не говорю про описание(где графика практически отсутствует), которого может в принципе не быть.....максимум название и ссылка на оф.сайт...если автор релиза заморочится на этот момент. И прочее, ...и прочее,...и прочее....  boldru писал(а):  | то этот файл залетает в архив по умолчанию |
ладно бы если один, а то бывают и десятки! boldru писал(а):  | И парится и выковыривать 2-3х килобайтный файл из архива только потому-что он стал видимым и лишним в Windows это так себе занятие. |
А тут и выковыривать ничего не приходится. Раздачи оформляются распакованные - что есть правильно!!!........Сразу видно что к чему!  |
|
|
 |
artushj
100%
|
vip120 Добрый вечерочек.
Да, конечно я все это понимаю и все это видел уже (в забугорных трекерах в основном название и сам торрент файл). Ну или может надо регаться, чтоб увидеть, не знаю. У нас да, ситуация получше, правда в целом общий вид всего и вся устарел и напоминает 2000ые, но опять же повторюсь - все довольно таки наглядно и практично.
Насчет ярлыков и т.д. тоже да, часто бывает, но они в основном лежат в "главной" папке и "режут" глаз, а с дс сторами история другая, бывает по 100 подпапок и в каждой они есть. Есть хороший торрент-клиент который при создании раздачи их режет через фильтр, а может и в других есть, но пока не нашел.
Короче вот такие вот заморочки с релизами) |
|
|
 |
vip120
Sound cleaner
Project manager
100%
|
artushj писал(а):  | устарел и напоминает 2000ые |
хмммм...интересно то как...? Вы можете привести пример чего-то нового и более оригинального? artushj писал(а):  | Есть хороший торрент-клиент который при создании раздачи их режет через фильтр |
Честно говоря не встречал такой инфы..... Я так понял вы не новичок в ПК, и не понимаю в чем загвоздка и сложность для вас в очистке релиза? Для того, чтобы удалить ненужное, необязательно рыться по папкам в поиске таковых. Для меня лично все просто и очевидно: копирую название ненужного файла, если таковой присутствует, и вставляю непосредственно в поиск той главной папки, что собираюсь раздавать для выявления повтора. Если таковые есть , то они сразу выпадут в списке.... - далее выделяем и удаляем! Вуаля...
|
|
|
 |
artushj
100%
|
vip120 Ну, с примером конечно сложновато будет, но уверен, что они есть)
А вот что насчет очистки, ну да, есть миллион способов как это сделать. Но я не робот) Когда пилишь по 20 релизов в день, бывает, что что-то пропускаешь, о чем то забываешь и т.д. и т.п.)
Я из за этого перезаливал часто) Но это правильно, так должно быть. Я уже молчу о переименовании, хорошо, что есть отличная программа advanced renamer, а то до сих пор сидел бы и файлы переименовывал бы) |
|
|
 |
vip120
Sound cleaner
Project manager
100%
|
artushj писал(а):  | Я из за этого перезаливал часто) |
Приветствую!! Ты не представляешь себе, сколько я из-за этого, и не только, перезаливал торрент-файлы.  ...Слава не даст соврать....... artushj писал(а):  | я не робот |
...Я сразу вспомнил про восстание машин С Уиллом Смитом, которая ставит жизнь человечества под угрозу)))) artushj писал(а):  | что-то пропускаешь, о чем то забываешь |
...конечно же мы не машины.... - мы "круче"....  artushj писал(а):  | advanced renamer |
А я по привычке в тоталкомандере делаю... |
|
|
 |
artushj
100%
|
vip120 Тотал мне не прижился, фейс не нравится) не любитель я этих старих интерфейсов) и судя по разделу эстетика мне важнее) |
|
|
 |
|
|