Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 25.234
100%
|
Microsoft анонсировала серьезные изменения в работе сервиса Authenticator. К августу 2025 года из приложения исчезнут функции хранения учетных данных и автоматического заполнения форм. Корпорация решила объединить все инструменты управления доступом на единой платформе — в браузере Edge.
Владельцам мобильных устройств на iOS и Android придется позаботиться о сохранности своей информации — после 1 августа 2025 года она станет недоступна. Сервис, обеспечивающий сейчас безопасную авторизацию в различных системах, кардинально изменит свое назначение.
В настоящее время Authenticator предлагает несколько методов двухфакторной защиты: временные коды (TOTP), пуш-уведомления и биометрическую верификацию. Инструмент поддерживает не только экосистему Microsoft — учетные записи компании, Azure AD и GitHub, но и сторонние сервисы.
Изменения начнутся в июне 2025 года, когда сервис прекратит сохранять новые комбинации доступа. В июле отключится автозаполнение форм, а платежная информация будет удалена. К августу станут недоступны как существующие учетные данные, так и архив сгенерированных комбинаций.
Всю ответственность за хранение конфиденциальных сведений возьмет на себя браузер Microsoft Edge. Для сохранения доступа к своим данным владельцам смартфонов потребуется установить это программное обеспечение. В корпорации заверяют: вся информация, кроме истории созданных комбинаций, будет надежно синхронизирована с учетной записью Microsoft.
Как это сделать? В настройках устройства нужно зайти в раздел "Автозаполнение/Пароли" и назначить Edge основным инструментом. После запуска браузера и авторизации в учетной записи Microsoft начнется процесс синхронизации. Все сохранённые данные появятся в разделе "Настройки > Пароли".
Тем, кто не готов к переходу на Edge, в Microsoft предложили альтернативу — экспорт информации в другие системы управления доступом. Сделать это также необходимо до 1 августа 2025 года, а сведения о платежах нужно перенести еще раньше — до июля. Для сохранения данных достаточно открыть "Меню > Настройки > Автозаполнение > Экспорт" и выбрать место для файла.
Однако перенести удастся только учетные записи — платежную информацию по соображениям безопасности придется вводить заново. При этом технология Passkeys останется в арсенале Authenticator. Поэтому тем, кто использует этот способ для входа в сервисы Microsoft, следует сохранить приложение в качестве провайдера цифровых ключей. Источник |
|
|
 |
Oleg 44
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 116.616
100%
|
Чем дальше в лес тем больше *** |
_________________ Intel Pentium 4_1.60GHz, RAM 256 Мb, Geforce 3 Ti
|
|
 |
sunheretic13
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 5.718
0.62%
|
Пипец! Вот на ровном месте. Всё же было отлично, но нет, надо и тут испортить. Придётся делать миграцию в Google аутентификатор. |
|
|
 |
Moonrise
Uploader 500+
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 1176.699
Раздал: 922.6 TB
77.84%
|
Я сегодня не мог зайти со смартфона на Android на сетевую папку, расшаренную из-под Win 11, потому что у ней, видите ли, "пароль учётной записи просрочен и должен быть заменён". Понял я это только после того, как вышел из учётки Windows и зашёл снова. Она потребовала заменить пароль, я это сделал, сетевая папка стала открываться. Но как я должен был это понять, и что главное, зачем в винде по умолчанию ввели срок действия пароля - мне неясно.  Долбаные оптимизаторы из Microsoft с каждой новой версией выдумывают что угодно, но только не улучшения... |
|
|
 |
podorvan
Стаж: 15 лет
Ratio: 28.799
100%
|
Вот как еще пропихнуть свой браузер , да легко, создать неудобство, а потом вот оно решение только в нашем продукте... |
|
|
 |
unreal666
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 77.335
100%
|
Сейчас бы Европе по-хорошему опять начать возмущаться по части монополизма. Раньше возмущались по части IE, сейчас можно по части Edge. |
|
|
 |
ms-medit
Стаж: 3 года 9 мес.
Ratio: 1.927
99.39%
|
никогда их сервисом Authenticator не пользовался и не собираюсь, пошли они подальше!!! |
_________________ Не ищите истины, её просто нет! (c)
|
|
 |
FreeMarksman
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 11.577
55.1%
|
Пользуюсь гуглом)))) |
_________________ Загружая нелегальный софт вы загружаете коммунизм
|
|
 |
Swizer
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 3.398
20.8%
|
Вот поэтому на 7-ке и сижу. Её не трогают ))) |
|
|
 |
киллер
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.23
Раздал: 234 GB
6.16%
|
жаль что у этой конторы с гнильцой, нормального конкурента нет, линукс такое себе удовольствие. |
|
|
 |
volcano1640
Стаж: 10 лет 10 мес.
Ratio: 4.686
11.79%
|
киллер писал(а):  | жаль что у этой конторы с гнильцой, нормального конкурента нет, линукс такое себе удовольствие. |
Ну, Android, чем не Linux.. На x86 вроде тоже есть. И он давно победил винду, правда, на arm-ах. "Контора с гнильцой" - эта другая, всем известная контора, которая забросила разработку Android для x86. Кто-то очень испугался и "занес", не иначе. |
|
|
 |
gkrasnyi
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 42.3
Раздал: 26.37 TB
100%
|
Moonrise писал(а):  | Я сегодня не мог зайти со смартфона на Android на сетевую папку, расшаренную из-под Win 11, потому что у ней, видите ли, "пароль учётной записи просрочен и должен быть заменён". Понял я это только после того, как вышел из учётки Windows и зашёл снова. Она потребовала заменить пароль, я это сделал, сетевая папка стала открываться. Но как я должен был это понять, и что главное, зачем в винде по умолчанию ввели срок действия пароля - мне неясно.  Долбаные оптимизаторы из Microsoft с каждой новой версией выдумывают что угодно, но только не улучшения... |
Да 1000 лет так вроде ! Срок действия пароля неограничен нужно ставить и всё .... |
|
|
 |
tolko_vpered
Стаж: 4 мес. 19 дней
Ratio: 22.108
100%
|
Лучшее, это w10 21h1 (22h2), w11 21h2 всё. Дальше сплошные баги. |
|
|
 |
gkrasnyi
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 42.3
Раздал: 26.37 TB
100%
|
Swizer писал(а):  | Вот поэтому на 7-ке и сижу. Её не трогают ))) |
Ну почему и нет ! Если всё устраивает - чего дергаться ) Помню снифер был нужен , а он взломанный ТОЛЬКО под XP ! Хорошо под руками старый системник был , вот ради неё ставил ХР А по большому счёту .... просто у 99% винда , вот и визгу и писку , а зайдите на форум Эпл ! Думаете нет багов после обновления ? ))))) + там ещё половина что на винде делать можно - запрещено ( ну много ) |
|
|
 |
Anne Hathaway
Стаж: 2 мес. 18 дней
Раздал: 255 MB
100%
|
киллер писал(а):  | жаль что у этой конторы с гнильцой, нормального конкурента нет, линукс такое себе удовольствие. |
В начале помучаетесь потом разберётесь и привыкните. Я незахотел на Win 11 переходить и ушёл на Linux Debian 12 Xfce. Полгода пострадал, помучался, разобрался, притерпелся и теперь наслаждаюсь. Простая, лёгкая стабильная, надёжная 1,5 Гб оперативы потребляет. Настраивается чутли не каждый пиксель на экране. Красота. |
|
|
 |
|
|