Описание: Ирак, 2006 год. Боевая группа «морских котиков» оказывается глубоко на вражеской территории. Они - элитные бойцы, закаленные тысячами часов изнурительных тренировок, но это не смогло подготовить их к осаде, в которую они попали.
Возраст:18+(зрителям, достигшим 18 лет. запрещено для детей) Рейтинг MPAA:R (лицам до 17 лет обязательно присутствие взрослого)
Релиз от:NNMClub Продолжительность: 01:35:28 Качество видео: WEB-DL Перевод: Дублированный (Мосфильм-Мастер) Язык озвучки: Русский, Английский Субтитры: Русские, Английские (Full, SDH), Испанские
Такие фильмы надо смотреть только с нормальным звуком, 2.0 это ерунда. Ждемс...
Petrovich-od
Стаж: 7 лет 7 мес.
Ratio: 3.36
68.96%
Не понравился фильм. Совсем не интересный. По этой теме лучше посмотреть старые фильмы Думается не стоит здесь обсуждать политические события. От комментариев ждут отношение к фильму как к таковому.
impreator
Стаж: 5 лет
Ratio: 6.153
0%
Падение Черного ястреба, Взвод... Советские фильмы про трагедию Афгана. Чистилище Невзорова. Тапочники не так ценят жизнь, сражаются за свою землю и.т.д. Лет через 10-15 снимут про заход в Харьков и бои в Дебальцево. Проходят годы и ничего не меняется. Увы.
CoNoL
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 18.894
Раздал: 51.47 TB
30.16%
Посмотрм ,но до сих пор весь инет завален фотками таких хероев ,что в Ираке и Афганистане ,
тыривших золото и мародерствующие исторические ценности , всплывшие потом на аукционах .
hans_lando
Стаж: 1 год 11 мес.
Ratio: 87.201
100%
Играют хорошо, подробности всякие, всё это интересно. Но если кино пыталось вызвать сочувствие к солдатам, то со мной не получилось. Представил как ко мне ночью врываются ангелы добра с оружием в руках и кувалдой, а у меня дочери. В кино не показывают почти общение с заложниками. А вот эти мирные люди именно заложники. Ворвались, удерживают их силой, угрожают убийством в случае не подчинения. И не одного неправильного движения. Потому что это же американские солдаты.... Жаль конечно, что я уже знаю об издевательствах, пытках, бессудных убийствах, военных преступлениях и у джедаев тоже. Поэтому когда в фильме произошло ключевое событие, я просто продолжал смотреть за деталями, никакого погружения, сочувствия и вот этого всего. Возможно, американский зритель должен быть в восторге. А наши парни сражаются с нацизмом и фашизмом где то там, какие молодцы, какие жертвы, ойвый, слезки текут.
Кино может быть специально целилось именно в производственный роман, чтобы попытаться показать именно общение и работу граждан в самом низу. Хорошо получилось.
SaintMaverick
Стаж: 13 лет 11 мес.
Ratio: 14.247
1.58%
hans_lando Хорошо сказал, у меня примерно такое же ощущение было.
Ну нет соучастия и не переживаешь за солдат. И к середине фильма уже хотелось выключить, потому что наблюдать за беспомощными котятами, этими ноющими солдатами в прострации пропало всякое желание. У нашего бойца пошла носом кровь, нам нужно три апача, и авианосец, чтобы его эвакуировать, пук. Взрыв, раненные, и командир уже не может отдавать приказы, это что за элита, какие там тысячи часов тренировок? Вторая часть фильма уже подинамичнее, но в целом все какое то недоделанное, как будто студенческая постановка. Картинка неплохая, но сам фильм... не дожали, можно было вытянуть что то поинтереснее. 4/10
pItermaxon
Стаж: 4 года 8 мес.
Ratio: 10.859
0.2%
Фильм просто никакой, как и съемки, так и игра актеров. Лучше пересмотреть - Падение черного ястреба.
BlackIce2004
Стаж: 18 лет 3 мес.
Ratio: 10.728
Раздал: 26.56 TB
100%
я что-то не понял, а куда делся первый бредли, который подорвали? Просто все последющие эпизоды смотрю - нет его, ни единой детальки, ни воронки от взрыва, только части тел и всё, что за жирный ляп такой....
_________________ Жизнь - это борьба богатства и порядочности, стремясь к одному жертвуешь другим.
Сам фильм - попытка показать "день из жизни солдата" как он есть. Всё восстановлено со слов/рассказа солдат, принимавших участие и доступных документов. Если понимать формат фильма - то довольно интересно, но больше похоже на очередной эксперимент Гарланда в роли продюсера.
civic_85
Стаж: 11 лет 8 мес.
Ratio: 98.005
Раздал: 65.34 TB
100%
Я вот только не понял одного,куда исчез первый "БУХМАСТЕР", которого подорвали при попытке первой эвакуации
HawaiianSkunk
Только чтение
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 0.806
44.13%
Проблема таких фильмов в том, что желаешь всем героям смерти, а они частью всё таки выживут.
panzershrek
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 11.179
91.65%
Смотрел в кино, звук конечно тут играет большое значение и в кинозале он прям тащит. Фильм в целом понравился. Буду пересматривать. Про первый Бредли тоже вопрос "мучил"), спасибо, выше в комментах человек объяснил.
Raven Fire_BI
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3.262
100%
Очень нудно, и даже не в плане отсутствия какого-то серьёзного движа, а сами сцены нудные. Поведение солдат просто вызывает недоумение. По сюжету, они вроде как элитный отряд, морские котики, не абы кто. Но ведут себя так, как будто впервые оказались не то что под огнём, а вообще в стрессовой ситуации. Насколько мне известно у морских котиков одна из самых сложных систем подготовки и тренировки в армии США и далеко не каждый вообще её заканчивает. Но видимо именно этот отряд прошёл ускоренный курс подготовки в пару дней, рас им даже банально тактическую медицину не показали, уж очень долго они вошкаются с ранеными. После подрыва СВУ всего только 2 бойца хоть что-то пытаются делать, остальные либо стоят слакают, либо пучя глазки не понимают, что им нужно делать. Паника вперемешку с потерянностью говорит о том, что это не морские котики, а группа желторотиков, которые ещё 2 недели назад попивали колу смотря бейсболл и даже не знали с какой стороны нужно брать оружие в руки. На фоне этого фильма, даже Лучшие в аду выглядит в разы круче.
Apelt
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 18.352
0.38%
pItermaxon писал(а):
Фильм просто никакой, как и съемки, так и игра актеров. Лучше пересмотреть - Падение черного ястреба.
Лучше про Рембу, там правда, здесь явная дискредитация
Добавлено спустя 9 минут 28 секунд:
BlackIce2004 писал(а):
я что-то не понял, а куда делся первый бредли, который подорвали? Просто все последющие эпизоды смотрю - нет его, ни единой детальки, ни воронки от взрыва, только части тел и всё, что за жирный ляп такой....
Брэди просто закрыл люк и уехал, это показано. Самое забавное, что если приглядеться, то во время взрыва, там было 2 Брэдли. Второй стоял между домами и его ствол был направлен точно на первый, который ждал эвакуации. Я сначала подумал, что это он и выстрелил случайно, фрэндлифаер.
Добавлено спустя 26 минут 15 секунд:
SaintMaverick писал(а):
hans_lando У нашего бойца пошла носом кровь, нам нужно три апача, и авианосец, чтобы его эвакуировать, пук. Взрыв, раненные, и командир уже не может отдавать приказы, это что за элита, какие там тысячи часов тренировок? 4/10
Командира похоже сильно контузило, он в себя позже всех пришёл, адекватно оценил свой состоние и передал командование.