S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky Дата выхода: 15 сентября 2008 (Enhanced Edition 20 мая 2025) Жанр: Экшены, Ролевые игры Официальный сайт:ссылка
Разработчик: GSC Game World Издатель: GSC Game World Релиз от: Let'sРlay
Язык интерфейса: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Язык озвучки: Русский, Английский, Французский, Немецкий и другие Язык субтитров: Русский, Английский, Немецкий, Французский и другие Локализация: GSC Game World Версия: 1.10.1.27021 (Build 20016438) Тип издания: Repack
Системные требования: Операционная система: Windows 10, 11 (x64) Процессор: Intel Core i3-7100, AMD Ryzen 3 1300X Оперативная память: 8 ГБ Видеоадаптер: NVIDIA GeForce GTX960 4GB, AMD Radeon RX 560 Свободного места на жестком диске: 9 ГБ
Таблетка: Присутствует (Goldberg, Rune)
Описание: Большой Выброс, сильнейший со времен Второй Катастрофы взрыв аномальной энергии из реактора Чернобыльской Атомной Электростанции, вновь сотряс мироздание и перекроил Зону. Установить его причины и предотвратить повтор - ваш единственный шанс сохранить жизнь в S.T.A.L.K.E.R.: Clear Sky.
Война группировок:
Турбулентность Зоны нарушила и так хрупкий баланс сил группировок и фракций. Теперь в каждом её уголке не утихают битвы за новые территории, поля артефактов и сферы влияния. Больше нет старых врагов или друзей — каждый сам за себя! Чтобы выжить, присоединяйтесь к одной из сторон и выбейте противников за Кордон… Или же извлекайте выгоду от одновременной работы на противников, словно истинный наемник.
Новые тропы:
Больше нет проверенных и безопасных дорог. Известные места пропадают в непроходимых полях аномалий, сталкеры и целые экспедиции гибнут или остаются взаперти. Открываются и влекут исследователей загадочные территории, утерянные со времен появления Зоны. Стать первопроходцем — ваша миссия в “Чистом Небе”!
Тайны прошлого:
В роли наемника Шрама, сыграйте ключевую роль в судьбе Стрелка и предопределите историю оригинальной игры, проливая свет на её главные загадки. Посетите знакомые места задолго до действий предыдущей части серии и станьте участником событий, которые сформировали Зону на годы вперед.
Особенности игры:
Приквел S.T.A.L.K.E.R.: Shadow of Chernobyl, раскрывающий предысторию Зоны, знакомых персонажей и локаций.
Новые виды снаряжения и оружия: ХПСС-1м, охотничье ружье, РП-74.
Новые локации: Болота, Рыжий лес, Лиманск и Заброшенный госпиталь, полные новых историй и заданий.
Развитая система улучшений оружия и брони у техников, позволяющая улучшить и настроить под себя любимые модели.
Влияние действий игрока на расстановку сил в Зоне и отношение фракций
Дюжина новых аномалий и артефактов, а также новая система их поиска и добычи при помощи детектора.
Улучшенная графика, интерфейс и ИИ, делающие путешествие по хмурым радиоактивных землям ещё более завораживающим.
Особенности Enhanced Edition:
Атмосферные визуальные улучшения, включая лучи света (God Rays), динамические экранные отражения (Dynamic Screen Space Reflections) и расширенные эффекты глобального освещения.
Переработанные шейдеры воды, обновлённые скайбоксы и эффекты влаги.
Улучшенная графика с обновлёнными текстурами для большей детализации персонажей и окружения.
Обновлённые модели и угол обзора оружия.
Многочисленные исправления ошибок и улучшения качества игры.
Полная поддержка контроллера.
Скриншоты:
Игровой контент упакован в простой инсталлятор с сжатием по умолчанию
Языки интерфейса и субтитров: Русский, Английский, Французский, Итальянский, Немецкий, Испанский, Чешский, Японский, Корейский, Польский, Китайский (упрощенный, традиционный), Украинский
Язык озвучки: Русский, Английский, Французский, Итальянский, Немецкий, Испанский, Польский, Украинский
Добавлен для ручной установки Русский язык озвучки (порт официального), версия перевода: от 19.07.2025
Открываем папку Russian language voice, копируем папку resources в папку с основной игрой, запускаем игру и в настройках выбраем украинскую озвучку.
Без перевода новых фраз, без роликов и без посиделок у костра.
у меня "xrengine exe ошибка приложения 0xc0000142" увы...
Lets Play ®
Зам. Куратора Игр
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 17.321
100%
nacola писал(а):
Вы пробывали оба лекарства? Антивирус отключали перел установкой игры?
nacola
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.077
2.72%
Lets Play писал(а):
nacola писал(а):
всё делал, но так и не запустил... одна и та же ошибка.... эт видать чтот с моей ОС... репак СоР тож с такой ошибкой....
Lets Play ®
Зам. Куратора Игр
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 17.321
100%
nacola писал(а):
Lets Play писал(а):
nacola писал(а):
всё делал, но так и не запустил... одна и та же ошибка....
Вбейте свою проблему в гугл, посмотрел есть видео с решение данной проблемы.
nacola
Стаж: 13 лет 3 мес.
Ratio: 2.077
2.72%
Lets Play писал(а):
nacola писал(а):
Lets Play писал(а):
nacola писал(а):
всё делал, но так и не запустил... одна и та же ошибка....
Вбейте свою проблему в гугл, посмотрел есть видео с решение данной проблемы.
гуглил... всё на латинице, дрова обновлял, реестр правил... походу моя R7 370 сильно устарела
Александр 56
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.926
20.57%
Все работает отлично,спасибо за игру.!!! WIN 11 PRO,FX 8350 16 оперативы и 1660 карта,все старенькое но играется отлично..
MrH
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 14.317
100%
Я качал озвучку с известный трекер там на русском все включая ролики и посиделки у костра, только отдельные фразы на укр, вроде все работает. Файл STALKER_Legends_of_the_Zone_Trilogy.rar оттуда скопировать resources\z_rus.db0 Здесь же как-то коряво сделано русифицирование, надо копировать много файлов да еще без роликов и посиделок у костра. Хотя может тут какие-то другие вещи переведены, это надо игру проходить, я сейчас только начну ЧН.
_________________ Вот тебе - меня испугали, - сказал он, маневрируя дулей у меня перед носом. Меня не испугали, а купили, понял, старикашка?
MrH
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 14.317
100%
И все-таки тут нет анекдотов, я сразу не понял, запустил оригинальную, только тогда понял, они на базе анекдоты рассказывают, значит не все файлы озвучки из оригинальной игры извлекли, не думаю что тут дело в новом движке раз остальная озвучка работает.
Но мне визуально все равно оригинал больше нравится, даже не вижу смысла переходить на эту "улучшеную" трилогию, оригинал работает отлично и так. Тут чуть более детальная графика, но мне больше нравятся цветовая гамма и освещение оригинала, эта очень уж темная, а текстуры то старые, тени получше да водичка. Да еще DLSS не подвезли, только FSR, меня это интересует потому что с DLSS меньше карта потребляет и греется, а качество у DLSS4 с трансформером сейчас на высоте. И FSR тут конечно самый угробищный, похоже еще 1й версии, хотя версии не указано, но качество как будто играешь в разрешении 640х480, антенна на базе ЧН как будто прямиком с Сеги МегаДрайва - из 2.5 пикселей.
_________________ Вот тебе - меня испугали, - сказал он, маневрируя дулей у меня перед носом. Меня не испугали, а купили, понял, старикашка?