| Автор |
Сообщение |
666sb ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 26.883
100%
|
Есть предложения: 1. добавить 4-й скриншот , либо в 3-м, в обязательном порядке показвать результаты проверки на вирусы, с помощью KAV или NAV (dr.WEB, NOD32 и прочая .... не принимается) причина-масса раздач с троянами, при том с реальными 2.запретить раздачи в том числе и с смаораспаковывающимися архивами *.exe качаешь такой файл..... качаешь...., запускаешь, думаешь честный экзэшник, там...пошла распаковака...и оп-па!!! троянчик...... |
|
|
 |
Vitallyn
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 32.421
100%
|
666sbВ принципе поддерживаю  (для небольших файлов даже можно с вирустотала скрин-это для тех для кого KAV или NAV не "авторитет") |
lobko
Покровитель Талантов
Стаж: 18 лет
Ratio: 2.981
100%
|
| 666sb писал(а): | (dr.WEB, NOD32 и прочая .... не принимается) |
это конечно жестко, если я считаю KAV отстоем то мне его надо специально ставить чтобы предоставить скрин проверки??? Добавлено спустя 44 секунды:Vitallyn тогда да) |
|
|
 |
Vitallyn
100%
|
lobkoАвтор наверное имел в виду "вообще" проверку на вирусы релиза предоставит  (у кого чем имееться в наличии) |
.::FOBOS::.
Стаж: 17 лет 3 мес.
Ratio: 13.687
100%
|
666sblobkoVitallynА мне кажется что это ничего не даст. Не факт что установленный на компьютере раздающего антивирус видит там вирусы. Или же наоборот. Вот пример. А вобще для таких случаев есть правило. |
|
|
 |
CyberTyler
Стаж: 17 лет 9 мес.
Ratio: 61.987
100%
|
Vitallyn писал(а):  | 666sb для небольших файлов даже можно с вирустотала скрин |
На вирустотал безобидные кряки будут детектится всеми движками чуть более чем всегда. 666sb писал(а):  | с помощью KAV или NAV (dr.WEB, NOD32 и прочая .... не принимается)
|
Забавно, если учесть, что Нортон (NAV) не очень активно добавляет в базы новые сигнатуры. Он может это себе позволить, потому что сигнатурный детект уже не так важен, у Нортона есть поведенческий анализатор SONAR-2, и репутациолнные списки, облачные технологии. Зато, те же безобидные кряки будут детектится сигнатурно чуть более чем полностью. Это программа взлома, и ловить их - сознательная политика зарубежных вендоров. В свою очередь Dr.Web принципиально не добавляет в базы то, что не представляет угрозы. Знает в разы больше упаковщиков, и соответственно количество проверенных объектов будет несоизмеримо больше. С ветряными мельницами воевать собираетесь? Ну-ну... |
|
|
 |
Vitallyn
100%
|
.::FOBOS::.И тоже верно (особенно по примеру: один антивирь у разных пользователей видит/не видит вирус) Но так вроде релизёр "гарантирует"(или хотя бы проверял релиз на вирусы)  Это уже на его совести А правила-это конечно да  , но нет ничего вечного и бывают и исключения Что автор 666sb и вынес на общее обсуждение |
aspik
Uploader 100+
Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 172.636
Раздал: 125 TB
100%
|
| CyberTyler писал(а): | С ветряными мельницами воевать собираетесь? Ну-ну... |
Согласен. |
_________________ <device><head>404</head></device>
|
|
 |
666sb ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 26.883
100%
|
с утверждением, что антивиры видят кряки как потенциальную угрозу... не совсем согласен здесь есть масса раздач с весьма серьезным лекарством, но! все закачивается и работает на ура! антивирус не реагирует ни как. но есть и реальные трояны, закачал как то раздачу, очень хотелось, ... пошел даже на то, что отключили антивирь.... итог- после установки кряка, упал брандмауэр  деисталлировал, поднялся..... ставлю снова....опять падает.... может все же включить скрин с проверкой...ну хоть чем то? ладно если что то маленькое скачал зря...а ведь есть раздачи измеряемые гигами? а что Вы думаете насчет раздач в самораспаковывающихся архивах? Добавлено спустя 10 минут 15 секунд: | .::FOBOS::. писал(а): | А вобще для таких случаев есть правило |
насчет правила,.... мне кажется оно несовершенно вот почему.... как я могу предоставить скрин проверки файла на троян, если он не закачан??? его закачка была либо заблокирована изначально, либо он уже уничтожен. его нет! |
|
|
 |
CyberTyler
100%
|
666sb писал(а):  | есть и реальные трояны |
А ссылки есть, где их скачать можно на трекере? 666sb писал(а):  | закачал как то раздачу, очень хотелось, ... пошел даже на то, что отключили антивирь.... итог- после установки кряка, упал брандмауэр  |
Как бы кряками пользуются под свою ответственность. Никто не может гарантировать работу ломанной программы и системы вообще. И зная это, часто ли мы покупаем лицензию? 666sb писал(а):  | с утверждением, что антивиры видят кряки как потенциальную угрозу... не совсем согласен здесь есть масса раздач с весьма серьезным лекарством, но! все закачивается и работает на ура! антивирус не реагирует ни как.
|
Отправьте в ВирЛаб - добавят в базы  Все равно, такие заявления о троянах не вызывают доверия. Можно было хотя бы отправить подозреваемого на newvirus(собака)kaspersky.com - они реагируют очень бытро. В течении от нескольких минут до трех часов придет ответ. И скажут, то ли это страшный вирус, и добавят в базы, то ли Not-a-virus. Потенциально нежелательная программа, но не не являющаяся вредоносным ПО. Или загрузить на https://vms.drweb.com/sendvirus, и с заключением вирусного аналитика возвращаться на трекер. 666sb писал(а):  | а что Вы думаете насчет раздач в самораспаковывающихся архивах?
|
Обычно, я качаю софт с официальных сайтов  |
|
|
 |
SHAKAL
Стаж: 17 лет 2 мес.
Ratio: 295.251
Раздал: 22.84 TB
100%
|
Скрин карантина\отчета или момента детекта вирусни.
З.Ы. А вообще идея глупая, это надо запретить Директ заливать в самораспаковывающемся архиве? |
|
|
 |
Pyliah
олд-пенсионер
Стаж: 17 лет 1 мес.
Ratio: 122.283
100%
|
я всегда пишу если антивирь мой видит что то подозрительное (McAfee сейчас правда уже Аваст5), думаю что сознательный релизер сделает так же, а вот чтобы в обязаловку, это 60% пойдет в темп |
|
|
 |
CyberTyler
100%
|
Pyliah писал(а):  | я всегда пишу если антивирь мой видит что то подозрительное |
Еще бы можно было совать кряки в запароленные архивы, было бы проще, и релизерам, и качающим. В 99% случаев импортные антивирусы съедят кряк. Согласитесь, полностью программа в архиве и кряк на 100-200 кб. - это разные вещи. Но раздача в архивах категорически запрещена за очень редким исключением. Можно было бы взять за правило, например, только *.rar архив, пароль исключительно nnmclub.to Но опять же, страдать от этого будут в первую очередь модераторы, потому что большая часть юзеров правила вообще не читают. Это все очень печально. P.S. А я, бывало, несколько раз скачивал кряки, когда личеры поднимали шум о вирусах в релизе. Проверка Dr.Web'ом ничего не показывала. Запуск в песочнице с включенным hips - тоже. Ничего опасного. |
|
|
 |
Egooka
Uploaders 300+
Беспощадная няка
Стаж: 18 лет 4 мес.
Ratio: 121.723
100%
|
666sb а с чего такие утверждения что KAV это авторитет? я например считаю что KAV по сравнению с NOD32 отстой. именно по этому сама идея уже глупая, сколько антивирусов столько и мнений, и пока не будет единого антивируса, а его не будет, данная система не выполнима, не страдайте фигнёй. |
|
|
 |
SexCC
Поэт нового года 2010
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 13.445
Раздал: 7.964 TB
10.3%
|
666sb ты свой профиль смотрел..... http://www.nnmclub.to/forum/tracker.php?pid=1102743У Вас половина Portable сборок будут кричать на троян, и что ты предлагаешь потом сидеть и отписываться от каждого кто пишет "Вирус". А кто решать будет ... позовем спеца с окладом... или шапку голосовалку кидать будем. Для меня лично авторитетов нет и модераторы здесь тоже не специалисты (даже на форуме KIS и то куча лохов). А Касперского у нас 8 видов ... а KAV6 половина не видит. И вообще я "BitD" пользуюсь.... его куда?, а в VirusTotal я как 2 Гб раздачу засуну. пример: Win32/Toolbar.AskSBar(реклама Nero) - у меня лично в исключения стоит, а кто-то его считает злым вирусов, так что Вы предлагаете мне все из доверительных вытаскивать ради вашей боязни. Так мне легче на Вашу боязнь положить. |
_________________ На сайте появляюсь редко, только скачать ... сильно занято всё в жизни
|
|
 |
|
|