Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 942

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Марцин Подлевский | Цикл "Глубина": Прыгун, Возвращение, Натиск, Бесконечность [4 книги] (2020-2025) [EPUB]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественная литература -> Книги вне издательств, самиздат (все жанры)
Автор Сообщение
pop4tune ®

Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 36.395
Раздал: 21.04 TB
100%
micronesia.gif
Марцин Подлевский | Цикл "Глубина": Прыгун, Возвращение, Натиск, Бесконечность [4 книги] (2020-2025) [EPUB]
Автор: Марцин Подлевский
Перевод: Кирилл Плешков ("Прыгун"), остальные 3 книги — pop4tune
Издательство: Различные
ISBN: 978-5-17-115253-6
Жанр: фантастика, космоопера

Формат: EPUB
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Отсутствуют

Описание:
Добро пожаловать в новое измерение постапокалипсиса. Это Выжженная Галактика – Млечный путь, который много лет назад был разрушен серией чудовищных войн. Это космос, в котором люди выживают в остатках погасших систем, искусственный интеллект вызывает страх, а представители иного разума, изгнанные в дальние пределы космоса, стали героями пугающих легенд. Это вселенная Глубины – загадочного, безумного измерения, которое позволяет путешествовать на огромные расстояния, но бодрствующего человека сводит с ума, а то и вовсе может превратить в чудовище. Это мир Миртона Грюнвальда, который потерял свой корабль и команду. И теперь сделает все, чтобы снова отправиться к звездам. Только это будет нелегко. У его нового корабля темное прошлое. Его новая команда скрывает множество тайн. И он еще не знает, что новая работа столкнет его с настоящим кошмаром.

Эксклюзив для NNM-Club! Все 4 книги цикла в переводе на русский.
Глубина возвращается! Весть о запретном грузе «Ленты» достигает высших инстанций Согласия. Механизм Триумвирата приходит в движение. Прыгун капитана Миртона Грюнвальда становится самым разыскиваемым судном во Вселенной. Но у его экипажа есть куда более серьезные проблемы, чем у преследующего его Кооперативного флота. Ибо грядет нечто, что изменит Выжженную Галактику раз и навсегда... и к лучшему. Герои Подлевски возвращаются во второй части изысканной космической оперы, с утонченной тщательностью передающей форму и сектора Млечного Пути, опустошенного в результате серии чудовищных войн с Чужаками и Машинами. Вернитесь на борт «Ленты», втянутой в межзвездную интригу. Вернитесь в «Кривую шоколадку» Тартуса Фима и «Темный Кристалл» Кирк Блум. Вернитесь к фантастическим планетам и выжженным звездным секторам... Вернитесь в Глубину.
ВОЙНА!
Выжженную Галактику сотрясает космический конфликт, подобного которому не было уже тысячи лет. Под угрозой не только звездные системы, но и весь Галактический Союз. Война Натиска вступает в решающую фазу. Линия фронта продвигается вглубь Внутренних систем.

На этом фоне проблемы экипажа прыгуна «Лента» кажутся незначительными. Порабощенные могущественным врагом многовековой давности, они - всего лишь пешки на галактической шахматной доске. Но так ли это на самом деле?

Ведь скоро начнется игра, которая решит судьбу всей постапокалиптической Вселенной. Космические часы тикают. Близится полночь.
СЛАВА БЛЕДНОМУ КОРОЛЮ!
Бледный Король вернулся, чтобы нести смерть и разрушение. Флоты, лишенные галактической сети, теряют связь друг с другом. Похоже, им остается только беспомощно наблюдать, как Бледный Отряд сеет хаос во Вселенной.

Экипаж «Ленты» предпринимает отчаянную попытку вернуть несколько захваченных кораблей. Остатки человеческого флота ведут проигранную битву с силами, для которых они - лишь ничтожная пыль. Все решения неизбежно ведут к финальной битве, после которой не будет следующего шанса. Если мы проиграем - все, что останется, это холодная пустота. И тишина.

Время для финала эпической истории. Время для победы Глубины.
Официально на русском вышла только первая книга цикла. При том, что история в ней далека от завершения. Поэтому автор раздачи взял на себя смелость перевести остальные три книги цикла — и выложить их для всех. Подозреваю, что если за 5 лет их перевод на русский не был издан, то видимо уже и не будет. А история цепляет, и мне хотелось узнать, чем она закончится.

По факту это фанатский перевод с польского. Качество, на мой скромный взгляд, достаточно высокое. Я использовал Deepl Pro и дважды вычитал текст. Перевод неидеален, но вполне приемлем, мне за него не стыдно. Хотя, конечно, остались мелочи, которые можно было бы подшлифовать, но если мне за это не платят — пардон, пусть останется так. Если какие-то фрагменты вас сильно смутят — пишите, возможно, я их исправлю. Переводил быстро, "для себя", и только потом решил выложить для всех. Цикл увлекательный, можете погуглить отзывы на первую книгу на том же фантлабе - https://fantlab.ru/work902156 (стал бы я его переводить, не будь он таким.. интересным).

Часть имен персонажей и названий отличается от первой книги, это мое решение как переводчика, смиритесь.
В принципе, достаточно было бы сказать, что я выучил польский специально, чтобы дочитать этот цикл. Пан Дукай вот сподвигнуть не смог — ибо, по счастью, не пишет многотомных циклов, — а вот пан Подлевский своим подлым клиффхэнгером таки сумел. Что ж, я освоил język, осилил четыре кирпича — и остался зело доволен. Оно того стоило.

Но это был бы решительно и неприлично краткий отзыв, поэтому попробую сказать нечто большее, при этом не пряча девяносто процентов под спойлер, поскольку об этой истории крайне сложно толково говорить без спойлеров. Эта тетралогия полным-полна отсылок и реминисценций — но автор твёрдо следует правилу «мало украсть, нужно убить» и лепит из разнородных элементов нечто глубоко (или даже глубинно, хе-хе-хе) своё, так что иногда даже ловишь себя на мысли, что сравнение с классиками не всегда выходит на пользу классикам. Потому что чего точно не отнять у Марцина Романыча — он отлично умеет в планирование и композицию. Видно, что история заранее продумана от и до, включая структуру (в каждом томе три части по одиннадцать глав в каждой, без исключений), чеховские ружья (все полностью заряжены, иногда очень неприятными патронами, и ни у одного не сбит прицел) и персонажей (никто не забыт, ничто не забыто — разве что один хитрый старый агент пропал после второго тома, но свою роль он целиком отыграл, и дальнейшее вполне доступно экстраполяции). Нет вам ни ревизионистского опухания сиквелов (машем ручкой «Песням Эндимиона»), ни позволения персонажам закручивать сюжет так, что самому автору десятилетиями не распутать (да-да, Мартин, это мы уже тебе).

Что ещё из достоинств? Персонажи, которые в большинстве своём найдут, чем вас удивить — рано или поздно, так или иначе; первое впечатление здесь нередко бывает обманчивым (и вообще в мрачном мире далёкого будущего есть место только лжи, с надёжными рассказчиками тут большая напряжёнка). Роскошный сеттинг, где почти нет фоновых украшений — все мало-мальски значимые фантастические допущения серьёзно влияют на сюжет — и чья подлинная история составляет одну из главных интриг. И неуклонно возрастающий масштаб: уже на середине второго тома хватаешься за голову от творящейся лавкрафтианской дичи, а четвёртый том проводит нас через бездны поистине лиготтического мрака к, не побоюсь этого слова, почти по-стэплдоновски масштабной концовке. Концовке, после которой покидаешь Выжженную Галактику не в угнетённом, а в самом что ни на есть возвышенном состоянии духа.

Есть ли ложка дёгтя в этой бочке мёда? Конечно, есть. Надо признать, что кое-где дополнительное урезание могло бы пойти осётру на пользу — часть объёма нагнетает, например, любовь Подлевского демонстрировать одно событие с разных ракурсов, при этом целиком цитируя соответствующие реплики, подчас довольно длинные. Он — соглашусь с теми, кто об этом бурчит — чересчур часто ссылается на лазурное время при том, что всё равно никто не пользуется временем местным. (Зато учитывает гравитационное замедление времени, и в этом таки плюс.) Наконец, всё-таки несколько диссонансным выглядит периодическое вмешательство богов из машины — да, Энди, я это тебе; ты, конечно, няшка и всё такое, и я безумно рад, что в финале ты смогла осуществиться, но всё же временами ты действуешь очень уж нагло! Хотя за главу с преображениём «Тёмного Кристалла» спасибо, это было охрененно.

При желании можно, наверное, найти ещё поводы для придирок, но ладно уж. Достаточно сказать — «Глубина» не идеальна, но очень, очень добротна. Это было отличное путешествие, и однажды я ещё вернусь в этот сеттинг, чтобы познакомиться с рассказами.
Время раздачи: с 9 до 22 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Glubina tsikl.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   6.68 MB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 83)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 19 Июл 2025 18:45:58
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Cerzen
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 3.717
100%
russia.gif
Вот это спасибище!! А то есть у меня такая печальная полка, полная первых книг без продолжения. Вот, одну оттуда уберем. :да:
Первая книга прочитана еще по выходу, очень и очень неплохо. Спасибо Вам за труды :респект: :цветок:
pop4tune ®

100%
micronesia.gif
Торрент обновлен: заменен перевод второй книги цикла после правок.

Пожалуйста, перекачайте файл.
Топик был перенесен из форума Фантастика, Фэнтези в форум Книги вне издательств, самиздат (все жанры)

Причина переноса: В целевой подраздел.

Исправил релиз - напиши ЛС alka peter, дав ссылку на релиз.
Если нет ответа 24 часа - нажми на кнопку "Обратить внимание модераторов".
Andrey73X
Стаж: 9 лет 6 мес.
Ratio: 32.284
100%
russia.gif
Спасибо вам за ваши труды, цикл отличный! :респект:
pop4tune ®

100%
micronesia.gif
Торрент обновлен: окончательно исправлены переводы после вычитки.

Пожалуйста, перекачайте файл.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Художественная литература -> Книги вне издательств, самиздат (все жанры) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1