Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 247 132

Интеллигентный трекер и культура дискуссий

Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб
Автор Сообщение
Вереск ®
Стаж: 16 лет 5 мес.
Ratio: 10.127
44.81%
Большую часть жизни мы проживаем в цейтноте и состоянии стресса. Хотя, последнее, даже не всегда регистрируем на уровне сознания. Если не воспитывать себя, это несомненно отражается на наших реакциях на окружающую действительность, в т.ч. взаимоотношениях с другими людьми. Несомненно, в жизни каждого бывают ситуации, когда трудно сдержать эмоциональный всплеск.
Но при обсуждении сторонних, "третьих" тем, выбросы негативных энергий не только не оправданны, но и повествуют участникам дискуссий о том, что не так уж всё хорошо в жизни высказывающегося. И примером тому отдельные обсуждения в нашем клубе.

Я хочу предложить следующие постулаты, возможно кому-то они помогут справиться с непроизвольными агрессиями:
1. Для многих из нас этот клуб стал приютом, своеобразным убежищем, релаксационной комнатой
2. Большинство из нас здесь в равном положении, независимо от реалий жизни
3. В большинстве случаев, мы не знаем кто стоит за ником (образование, жизненный опыт...) и не всегда можем адекватно судить об этом по постам
4. Наши жизненные ситуации напрямую не зависят от мнений других людей в Клубе, а только опосредованно, через сферу эмоционального восприятия и переноса этих эмоций на реальные жизненные ситуации
5. Какими бы мы не были специалистами, наше мнение не есть истина в последней инстанции. Надо быть готовым, что всегда найдутся другие, не менее квалифицированные, специалисты не согласные с ним.
6. Вы не обязаны соглашаться с чужим мнением, но и никто не обязан соглашаться с Вашим.
7. Мнения других людей - это информация, которая обогатит Ваш внутренний мир. Ведь в любом случае оно расскажет, что знакомая Вам тема не так проста и однозначна, и другой личностью может восприниматься иначе.

Мои выводы. Неосторожно сказав гадость:
а. кликните предварительный просмотр
б. поставьте себя на место человека с которым дискутируете
в. сотрите гадость
г. улыбнитесь себе: "чегой-то я на пустом месте так разошёлся"
д. поблагодарите собеседника за общение

А Ваши выводы?

О! Большое спасибо за картинку! Красиво и по теме. Не ожидал

Uploaders 100+
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 1651.168
100%
Ставлю подпись под всем вышесказанным.
Framm
Стаж: 14 лет 11 мес.
Ratio: 16.11
Раздал: 2.813 TB
100%
Неосторожно сказав гадость:
а. кликните предварительный просмотр
б. поставьте себя на место человека с которым дискутируете (задумайтесь о пункте правил 2.1.)
в. сотрите гадость и больше не пишите гадости никому
г. наслаждайтесь общением на форуме
permas
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 10.951
Раздал: 28.26 TB
100%
krevedko.png
Мы против агрессии :поцелуй:
Зингельшухер
Покровитель Талантов
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 23.83
Раздал: 6.782 TB
100%
estonia.gif
Вереск писал(а):
улыбнитесь себе: "чегой-то я на пустом месте так разошёлся"

А если не на пустом ?

Вереск писал(а):
Большинство из нас здесь в равном положении, независимо от реалий жизни

Увы, почему-то некоторые себя считают более равными чем другие...

Жизнь штука тяжёлая, и постоянные стрессы сильно напрягают, по этому иногда единственный способ не сойти с ума это выплеснуть эмоции наружу. (иначе они сожрут тебя изнутри.)

Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Вереск
догадываюсь что мои сообщения сыграли не последнюю роль в вашем желании создать сей топик.
Понимаю ваше стремление к совершенству. И всё же немного покритикую. ;-)
Вереск писал(а):
Какими бы мы не были специалистами, наше мнение не есть истина в последней инстанции. Надо быть готовым, что всегда найдутся другие, не менее квалифицированные, специалисты не согласные с ним.

Полностью согласен! Но - есть хорошая поговорка - "Назвался груздем – полезай в кузов". Сказал точку зрения - будь добр, - приведи доводы. Одного мнения, что "задним местом чую, что раньше люди могли летать, но потом разучились" - недостаточно - иначе какая вообще дискуссия возможна?

Кстати - если вы считаете, что мои сообщения - результат
Вереск писал(а):
трудно сдержать эмоциональный всплеск

то скажу, что заблуждаетесь - просто жизненный опыт показал, что чем более политкорректнее и мягче ты пытаешься пояснить человеку его ошибку - тем меньше шансов до него достучаться. В итоге вывод один - рубить на корню. Жёстко. Именно поэтому и часто утрирую - оно нагляднее и быстрее откладывается в голове. Как заметите - мои сообщения и так не краткие (не приемлю "фильм Г", "отпад", "чумовой", "полная Х" и т.д. - коль сказал - объясни), а если ещё начать рассусоливать - мне вместо работы придется с утра до вечера писать, писать и писать... но это только отпугнет - потому как человеку страшно, когда "много буковок" - приходится писать компактнее, а что бы при этом передать саму идею - приходится писать иногда в жестковатой форме.

А вообще - я бы посоветовал ещё один пункт (эту мысль я уже изгала вчера в другой теме) - "не разбираешься в вопросе - не лезь в дискуссии". Но понимаю, что это невыполнимо.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Зверёныш писал(а):
не приемлю "фильм Г", "отпад", "чумовой", "полная Х" и т.д. - коль сказал - объясни

Не соглашусь, фильмы/музыка/итд оцениваются всегда только субъективно, объективная же оценка (бюджет, опыт актёров, пиар итд) редко может ответить на простой вопрос "а не хлам ли это" ибо вкусы у людей разные (в свою очередь статистика субъективных отзывов, тоже не даст гарантий, но хотя бы слегка поможет)

Зверёныш писал(а):
я бы посоветовал ещё один пункт (эту мысль я уже изгала вчера в другой теме) - "не разбираешься в вопросе - не лезь в дискуссии". Но понимаю, что это невыполнимо.

1 - это исключено потому что невозможно (разве что премодерацию ввести)
2 - это не всегда плохо (иногда свежие и даже глупые мысли и идеи, вдохновляют на глубокие мысли)

Ratio: 1298.224
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
Зингельшухер писал(а):
фильмы... оцениваются всегда только субъективно, объективная же оценка...

Мы по разному оцениваем фильмы ;-)
Лично для меня - фильм должен быть максимально приблежен к жизни (поэтому не люблю и не смотрю фэнтези, сказки; исключение - некоторые комедии - их как раз смотрю как сказки). И вот тут - будь то боевик, научная фантастика - оцениваю объективно на предмет "может быть такое" или "чушь несусветная и когда создавали фильм даже поленились нанять грамотного инженера". Увы - почти всё - относится ко второму варианту.
Но сама оценка - вполне объективна на реализм, так что назвать её субъективной - ошибочно.
Хотя что-то отвлекся и это не совсем по теме топика.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
Зингельшухер
Покровитель Талантов
100%
estonia.gif
Зверёныш писал(а):
Лично для меня

Вот именно, лично для тебя. (На этом и прекращаю офтоп.)

Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 46.09
100%
Цитата:
просто жизненный опыт показал, что чем более политкорректнее и мягче ты пытаешься пояснить человеку его ошибку
- а ты прям до кончиков волос уверен, что это "его ошибка", а не твоя...
Цитата:
Увы, почему-то некоторые себя считают более равными чем другие...

- а ты их что ли перевоспитывать собираешься?

Цитата:
Жизнь штука тяжёлая, и постоянные стрессы сильно напрягают, по этому иногда единственный способ не сойти с ума это выплеснуть эмоции наружу. (иначе они сожрут тебя изнутри.)
- выплесни через положительную эмоцию, если владеешь собой. А если нет, не ищи отговорки.

100%
estonia.gif
drosus писал(а):
а ты их что ли перевоспитывать собираешься?

Нет, это не моя забота. Я лишь говорю что думаю, и молчать не собираюсь (до тех пор пока мои слова не нарушают правила) даже если кому-то (субъективно) мои слова кажутся обидными.

drosus писал(а):
не ищи отговорки

Не ищу, просто живу своей жизнью и другим не мешаю. (Исключения только в рамках самообороны, если кто-то помешал мне первым.)

Ratio: 10.127
44.81%
Цитата:
Понимаю ваше стремление к совершенству. И всё же немного покритикую

Вперёд, Зверёныш! Только перечитай внимательнее пункты 5,6, и 7 приведеных постулатов.
А за "стремление к совершенству" - спасибо! - Какой неожиданный комплимент. Правда такой цели перед собой никогда не ставил, но со стороны виднее. Ой, какой же я красавчик, оказывается.

Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 7.44
67.3%
russia.gif
Мы все такие, какие Мы есть! Мы можем меняться, но сами! Постигать суть чего то но только сами!
Что бы не случилось, нам порой необходимо посмотреть на проблему абстрагировавшись от нее!!!
Иногда необходимо попытаться посмотреть на проблему с места собеседника - так лучше видно, иногда бывает.
То же касается конфликтной переписки на форуме! Основываясь на своем опыте (админ в конторе с 2 тыщ пользюков - которые периодически названивают) вывел следующую формулу общения:
1) Собеседник - по сути изложения идиот -но не стоит его в этом обвинять и портить свою карму (порой бывает сделать это крайне трудно - потому как одни и те же грабли некоторые личности находят ежедневно)!
2) Пользователь -такой же человек со своим уровнем развития / образования/ эмоциональной и психологической моделью поведения со своим багажом знаний на который он опирается пытаясь аргументировать то или иное высказывание вступая в полемику.
3) Любой инструкция (мануал) должна быть составлена как для умственно отсталых с описанием и картинками, при чем каждая картина должна быть подписана и детально описана. Даже если вы сделали все так что самый тупой справится - выполните инструкцию сами от и до а за тем - пригласите пользователя (уборщицу, бухгалтера, ребенка,) подчеркнуть нужное - попросите его выполнить действия в инструкции, и посмотрите что вызовет трудности и вопросы - лучший тест!!!
4) Анализ действия пользователя - пошаговый разобранный помогает проанализировать и выявить суть проблемы.
5) Необходимо проявлять уважение ко всем людям ибо все пользователи и все суетны :умничает:

Добавлено спустя 7 минут 41 секунду:

7. Мнения других людей - это информация, которая ОБОГАТИТ/ОБГАДИТ Ваш внутренний мир. Ведь в любом случае оно расскажет, что знакомая Вам тема не так проста и однозначна, и другой личностью может восприниматься иначе.

P.S.
Люди, это всего лишь Люди, не стоит ждать от них большего

Ratio: 2.251
100%
russia.gif
Вообще-то тема эта очень актуальная. И она, видимо, всегда будет такой на просторах инета.
Всех никогда не перевоспитаешь, да и задачи такие никто, надеюсь, не ставит.
У нас всегда есть потребность в общении и сделать это общение приятным и содержательным
зависит только от нас самих.

Мой принцип выбора собеседника прост.
Если он отвечает тебе взаимным пониманием, - значит можно продолжать диалог.
С хамством не стоит даже пытаться бороться, - бесполезно. Да и время потратите зря.

Меня часто огорчает еще одно обстоятельство общения в сети - это культура речи.
Я не призываю всех изъяснять свои мысли в литературном изложении, но проявлять
к своему собеседнику элементарное уважение, - это мне кажется является нормальным.
Если ты страдаешь скудоумием, - то это только твоя беда.

Поэтому... с УВАЖЕНИЕМ ко ВСЕМ, принявшим участие в этом обсуждении, Андрис.
dubler
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 10.414
32.9%
russia.gif
Согласен полностью пост на первую страницу и всем читать обязательно.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Дискуссионный клуб Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3, 4, 5, 6, 7, 8  След.
Страница 1 из 8