| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Исследователи из компании Cybernews обнаружили беспрецедентную утечку данных, в результате которой в открытом доступе оказались почти 16 млрд логинов и паролей от аккаунтов в различных популярных сервисах. Некоторыми экспертами данная утечка называется крупнейшей в истории. Предполагается, что база данных собиралась при помощи многочисленных программ-инфостилеров.
Слитый архив включает в себя авторизационные данные для миллиардов учетных записей от различных онлайн-сервисов, таких как Apple, Google, Facebook, GitHub, Telegram, а также социальных сетей, VPN-сервисов и государственных платформ. Отмечается, что большинство этих наборов логинов и паролей являются новыми и ранее не публиковались.
"Содержащаяся в ней информация открывает дверь практически к любому онлайн-сервису, который только можно себе представить", - пишет Forbes. В связи с этим инцидентом эксперты по кибербезопасности настоятельно рекомендуют пользователям немедленно сменить пароли для всех своих онлайн-аккаунтов, использовать менеджеры паролей и по возможности активировать многофакторную аутентификацию (MFA). ForbesUpd: утечка подтвержена, все серьезно. Cybernews отмечает, что одна из баз связана с российскими пользователями (455 миллионов записей), другая — с Telegram (свыше 60 миллионов записей).
|
|
|
 |
Infectant
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 535.76
Раздал: 7.658 TB
100%
|
Ааааа...!!! Вот как вообще доверять всем этим компаниям? Хорошо хоть, что двухэтапная верификация доступна. |
|
|
 |
lve55
Олигарх+
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 16.413
Раздал: 10.34 TB
100%
|
Ну вот и снова опять, а когда кончится ?
|
_________________ Сначала революция, потом - мир... С врагами нужно биться, а не соглашаться!
Иосиф Виссарионович Сталин
|
|
 |
Brinnis
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 1.759
100%
|
| Цитата: | Вот как вообще доверять всем этим компаниям? |
Каким тогда доверять, только нашим? |
|
|
 |
WHITEMAN063
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 24.409
100%
|
|
 |
Qawer20
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 5.401
100%
|
И под этой новостью добавьте агитку на всякие генераторы паролей, мы сохраним ваши пароли надёжно, у них воруют у нас нет, и т.д. ваша конфиденциальность наша ответственность, мы не торгуем вашими данными  слышали, плавали, знаем. |
ErosLOVE
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 41.22
Раздал: 42.58 TB
100%
|
Чёт я одного не понял - что значит слили пароли? Логины ещё понятно, но ведь пароли хранятся в зашифрованном виде. Хэши слили? |
_________________ Intel Core i9 9900 3.1 GHz; 32GB DDR4 2400Mhz; MSI RTX 3080Ti 12GB; SSD Samsung 870 EVO 500 Gb, SSD Samsung 850 PRO 256 Gb, SSD Adata Legend 960 4TB, HDD WD Blue 1 Tb; Windows 11 Pro x64
|
|
 |
sid_john
-=trackermaniac=-
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 4.061
Раздал: 48.52 TB
100%
|
ага...Forbes...и иже с ними... каких только вбросов не делают иностранные СМИ... |
_________________ В раю климат хороший,..но в аду компания!
Cisco Networks
|
|
 |
Di-332-ma
Стаж: 8 мес. 30 дней
Ratio: 4.706
100%
|
ErosLOVE писал(а):  | Чёт я одного не понял - что значит слили пароли? Логины ещё понятно, но ведь пароли хранятся в зашифрованном виде. Хэши слили? |
Иногда компьютерная грамотность обывателей поражает, да корреспондентов и писак вроде бы именитых СМИ. |
|
|
 |
egokdm
Стаж: 10 лет 5 мес.
Ratio: 13K
100%
|
Как хорошо, что у меня везде один и тот же пароль! я пострадал меньше всех  |
|
|
 |
Arti100
Стаж: 3 года 8 мес.
Ratio: 6.867
0%
|
Только у нас ,спишите акция !!! купите VPNнский VPN и вводите пароли к своим аккаунтам не боясь ! Я думаю все эти 13 лярдов аккаунтов тупо тех кто в глаза долбился и нажимал на все подряд . Т.е Клавдия Петровна и Галина Ивановна с лавочки у подъезда взломана теперь , теперь ЦРУ узнает все их проделки. Я думаю все это очередной фейк (либо сильно преувеличено) ..ну попробуйте зайти например в телегу с другого устройства без подтверждения телефона. Телега скинет смс например на твой же аккаунт только на другое устройстве где есть приложение, либо на телефон к которому привязан аккаунт. Иначе, даже если знать логин и пароль какой то ..то фиг кто войдет в аккаунт без подтверждения, более того о попытках входа непонятно откуда телега сообщит так же. Ну вот скиньте мне все свои логины и пароли и я вам докажу что не зайду в аккаунт ваш в телеге  |
|
|
 |
andy040670
Uploader 100+
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1006.032
Раздал: 204.6 TB
100%
|
WHITEMAN063 писал(а):  | Где скачать? |
Денег не хватит.  |
|
|
 |
sail1
Стаж: 1 год 2 мес.
Ratio: 3.648
89.96%
|
Diocesan 5 лет назад Вы все еще верите авторитетным СМИ? FORBES |
|
|
 |
Stenly77
Uploader 100+
Стаж: 16 лет
Ratio: 10.564
100%
|
sail1Вы бы почитали о эпловских проводах зарядки телефона. Лайтнинг кабелях. Узнаете интересное https://thecode.media/baseus-inside/ |
|
|
 |
xoen
Стаж: 6 мес. 14 дней
100%
|
sail1 писал(а):  | 5 лет назад Вы все еще верите авторитетным СМИ? FORBES
|
Разумеется нет, потому что какая-то баба краем уха услышала что-то, но подача информации у журналистов, не разбирающихся в вопросе может отличаться от действительности процентов на 80. 5 лет назад вытворяли на всяких "Хакатонах" и т.п. мероприятиях типа "слетов хакеров" разное, но 5 лет для IT, по современным меркам - очень очень большой срок. Вы еще скажите, что Яблоко не взламывается. Израильтяне, в частности "Cellebrite" давно взламывают за большие деньги для госструктур. Но эта информация тоже 5-ти летней давности  |
|
|
 |
|
|