Sennheiser HD 600 и Sennheiser HD 800, отличные наушники, даже не сомневайтесь, но они открытого типа, т. е. не вы один будете их слушать, цена тоже... но они стоят этих денег и еще нужна хорошая аппаратура, я думаю есть разумная альтернатива, Всвязи с поломкой старых ушей, приобрел себе "Sennheiser HD 380 pro, закрытого типа, выбирал очень долго, и мучительно (ошибся два раза) по многим параметрам, цена, сопротивление, чувствительность, мощьность, что-бы амбушюры полностью закрывали уши, а не накладывались на них (в смысле уши), и соответственно что-б частотка по НЧ была ниже 10 Гц, и по ВЧ выше 20Кгц поменял 2е наушников, не понравились по звуку, на форуме doctorhead вычитал отзывы по HD 380 , и решил съездить в магазин на Зеленый пр-кт д.1а послушать их сам, там подключают несколько выбраных наушников и слушаешь, я пошел таким путем, попросил самые крутые и дорогие, и еще штук 5, выбранных мной по отзывам в Яндекс маркет, и стал слушать, они подклчены были к специальному аппарату в котором штук 10 выходов, по этому очень удобно сравнивать с эталоном, так вот, после 2 часов прослушивания я пришел к выводу что наушники из средней ценовой категории, которые вызвали у меня предпочтение играют, в частности металл, диск принесеный с собой, немного собраннее и детальней, чем эталон, а эталоном являлись уши "Ultrasone Edition 8" за 58000руб. за то у эталона сцена, объем, и натуралистичность очень крутая, а про HD 380 pro, продавцы объяснили очень просто, конструкция выбранных мной наушников предоставляет эфект аккустически обработанного помещения, за счет огромных амбушюр и конструкции немного утопленных динамиков, не позволяющие уху соприкасаться с грилем динамиков, и всего на 80% изолируют от внешнего мира из нутри, за счет этого, немецкие инженеры из уважаемого бренда Sennheiser попытались приблизить звучание ушей к колонкам Hi-End класса, не совсем получилось, из-за узкой наушечной сцены, но все равно очень здорово, лучше лично мне не надо.Но это лично мое мнение, они даже складываются в специальный маленький плоский чемоданчик, удобно с собой брать, шнур витой, заменяемый. Очень важны ваши музыкальные предпочтения, я вот на пример слушаю тяжелую музыку типа Rob Halford, формат lossless, плеер AIMPE2 , в основном слушаю ночью, а приятель слушает шансон, джаз и т.д. ему очень понрасились Sennheiser HD 250, которые я ошибочно купил по его рекомендации, в результате нужных басов, и верхов я не обнаружил, за то голос, акустическая гитара, и духовые, прорабатываются очень здорово. А лучше зайдите на Яндех Маркет и почитайте отзывы, а послушать в магазине doctorhead, правда цены там не правильные, но купить то можно и в другом месте, я купил на савеловке. Даааа!... что то я увлекся, но из добрых побуждений. Вобщем это не рекламма, а вещь, которая меня устраивает, вас может не устроить, все надо слушать своими ушами, и диски которые вы знаете как звучатбрать с собой. Удачи! |