Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 261 885

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Проблема с брандмауэром и локальной сетью

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное)
Автор Сообщение
Ferrat2 ®
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 9.676
100%
ussr.gif
Здравствуйте!
Ситуация такая возникла у меня.
1. Заменил накопитель, установил винду 10, настроил локалку между двумя ноутами своими по роутеру (оба к одному подключены). Все диски увидел, кроме одного. Увидел и дал доступ ко всем подключенным ХДДшкам, а который "Д", выделенный из "С" патишеном, по какому-то собственному разумению дал прежний доступ только к нескольким папкам на диске. Причем если те папки на нем, в доступе к котором отказано, переместить в доступные, это делу не помогает.
Перепробовал все, что нашел в сети - не помогает либо в приведенных инструкциях порядок действий мною уже выполнен изначально, у обучающего открывается после этих действий, а у меня-то - нет...

2. Раньше был антивирь Нод32, но после известных событий в российском регионе он не обновляется. Ставить не стал, решил жить с брандмауэром. В исключениях добавил все пути к дискам, кроме диска "С" с виндой и установленными программами. Однако, при попытке установить винрар обнаружил, что экзешник удален... Кстати, с другого ноута. Ну, я перекачал раздачу, вроде справился. Но тут другая беда: собрался ставить фотошоп (даже назову, какой: "Adobe Photoshop Lightroom Classic 12.0.1.1 RePack by KpoJIuK"), который прежде и использовал - а вот нифига теперь! Пишет при извлечении путь и "Операция не была успешно завершена, так как файл содержит вирус или потенциально нежелательную программу".

Хорошо хоть анонимайзеры нормально встали и я доступ восстановил повсеместно (а то б смотрел в экран браузера глазами совсем неопытного пользователя...).
Подскажите, пожалуйста, что делать мне? Не уверен, что верно раздел выбрал для темы вопроса, поэтому перенесите, пожалуйста, куда надо.

Вот такая беда у меня... А всего-то диск хотел увеличить (еще и с этими винтиками совокуплялся, пока с ноута их все скрутил - металл мягкий, пару пришлось вообще ногтями подцеплять и выкручивать, да еще и отвертки китайские, пусть им пусто будет - при малейшем усилии нажатия гнутся и стираются сами, и стирают шурупам крестовые пазы: кстати, третий вопрос - подскажет, может, кто опытный, какие бы нормальные отверточки для работы с девайсами купить? У них всех продавцы пишут жесткость металла 60хцр, что должно соответствовать 7У, вот только, видимо, сталь не углеродистая или без должной закалки за такую-то цену)

Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:

Для уточнения: Вот такое мне пишет диск, когда я "безопасность" хотел расшарить... Там когда добавлял группы и пользователей, то, как видите, у всех "личики" нормальные, а у пользователя "Администратор" (в единственном числе) нарисован был красный крестик (на этом скрине его нет)
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 260.706
100%
nnm-club.gif
Ferrat2 писал(а): Перейти к сообщению
Вот такое мне пишет диск, когда я "безопасность" хотел расшарить.

Для начала стать владельцем всего этого безобразия.
Ferrat2 ®
100%
ussr.gif
Kalex писал(а): Перейти к сообщению

Так я ж и так админ. У меня права администратора, я свободно все действия на ноуте выполняю.
А как проверить свои права доступа? И где их изменить, подскажите, пожалуйста? Я чего-то совсем не понимаю тогда...
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
Так я ж и так админ. У меня права администратора, я свободно все действия на ноуте выполняю.
стать владельцем

Добавлено спустя 2 минуты 5 секунд:
И где их изменить, подскажите, пожалуйста?
https://www.google.com/search?q=%D0%BA%D0%B0%D0%BA+%D1%81%D1%82%D0%B0%D1%82%D1%8C+%D0%B2%D0%BB%D0%B0%D0%B4%D0%B5%D0%BB%D1%8C%D1%86%D0%B5%D0%BC
Описать своими словами мог бы, но это время, поэтому лучше выберите то, что Вам по больше душе из уже готового, описаний и видео этого в сети хватает.
Ferrat2 ®
100%
ussr.gif
Цитата:
Чтобы проверить наличие прав администратора в Windows 10, нужно открыть "Параметры", перейти в раздел "Учетные записи" и посмотреть информацию о вашей учетной записи. Если там указано "Администратор", то у вас есть права администратора

Проверил только что:
Цитата:
Локальная учетная запись
Администратор

Не пугайте меня так!)
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
Не пугайте меня так!)
Прочтите наконец-таки то, что я написал выше.
Состоять в группе администраторов ОС и быть владельцем файлов или папок это немного разное.
Ferrat2 ®
100%
ussr.gif

Спасибо за ссылку, читаю...
Вопрос сразу возник: как возможно такое, что я, как админ, предоставил полный доступ к диску, но при этом на таком диске доступ к некоторым папкам оказался закрыт для компьютера, которому полный доступ был предоставлен на вышеуказанном диске?
Kalex
Администратор
100%
nnm-club.gif
как возможно такое

Понятия не имею. Измените настройки прав доступов к указанным папкам так, как Вам нужно, и не тратьте время на философию.
Ferrat2 ®
100%
ussr.gif
Проблема с доступом к папкам решена! Спасибо!
Но теперь меня терзает мысль, как вообще могло такое получиться, что безопаска оказалась разбита на разные уровни? Ведь я ничего не делал - это не моих рук дело, я только вчера свежую ОСь на свежий хард накатил и у всех дисков изначально категория прав была расставлена идентично. Что могло сбить-то?

И с отключением брандмауэра вопрос решил! Нашел этот тумблер)

Теперь главный вопрос по материальному железу - где бы купить нормальный набор инструментов, чтоб металл не гнулся? И как понять, что это именно то, что нужно, ведь написать на них марку жесткости могут любую, а по факту это не углеродистая сталь окажется, а фуфло...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка (разное) Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1