Здравствуйте!
Ситуация такая возникла у меня.
1. Заменил накопитель, установил винду 10, настроил локалку между двумя ноутами своими по роутеру (оба к одному подключены). Все диски увидел, кроме одного. Увидел и дал доступ ко всем подключенным ХДДшкам, а который "Д", выделенный из "С" патишеном, по какому-то собственному разумению дал прежний доступ только к нескольким папкам на диске. Причем если те папки на нем, в доступе к котором отказано, переместить в доступные, это делу не помогает.
Перепробовал все, что нашел в сети - не помогает либо в приведенных инструкциях порядок действий мною уже выполнен изначально, у обучающего открывается после этих действий, а у меня-то - нет...
2. Раньше был антивирь Нод32, но после известных событий в российском регионе он не обновляется. Ставить не стал, решил жить с брандмауэром. В исключениях добавил все пути к дискам, кроме диска "С" с виндой и установленными программами. Однако, при попытке установить винрар обнаружил, что экзешник удален... Кстати, с другого ноута. Ну, я перекачал раздачу, вроде справился. Но тут другая беда: собрался ставить фотошоп (даже назову, какой: "Adobe Photoshop Lightroom Classic 12.0.1.1 RePack by KpoJIuK"), который прежде и использовал - а вот нифига теперь! Пишет при извлечении путь и
"Операция не была успешно завершена, так как файл содержит вирус или потенциально нежелательную программу".
Хорошо хоть анонимайзеры нормально встали и я доступ восстановил повсеместно (а то б смотрел в экран браузера глазами совсем неопытного пользователя...).
Подскажите, пожалуйста, что делать мне? Не уверен, что верно раздел выбрал для темы вопроса, поэтому перенесите, пожалуйста, куда надо.
Вот такая беда у меня... А всего-то диск хотел увеличить (еще и с этими винтиками совокуплялся, пока с ноута их все скрутил - металл мягкий, пару пришлось вообще ногтями подцеплять и выкручивать, да еще и отвертки китайские, пусть им пусто будет - при малейшем усилии нажатия гнутся и стираются сами, и стирают шурупам крестовые пазы: кстати, третий вопрос - подскажет, может, кто опытный, какие бы нормальные отверточки для работы с девайсами купить? У них всех продавцы пишут жесткость металла 60хцр, что должно соответствовать 7У, вот только, видимо, сталь не углеродистая или без должной закалки за такую-то цену)
Добавлено спустя 6 минут 39 секунд:Для уточнения:
Вот такое мне пишет диск, когда я "безопасность" хотел расшарить... Там когда добавлял группы и пользователей, то, как видите, у всех "личики" нормальные, а у пользователя "Администрато
р" (в единственном числе) нарисован был красный крестик (на этом скрине его нет)