| Цитата: |
Из документа следует, что изменения хотят внести «в связи с изменившейся геополитической ситуацией в мире».
|
Да неужели. А я то думал, причина куда более
простая: задайте вопрос "
а нафига он нужен" ??? Вот и ответ, тк вопрос риторический

Зачем нужен язык, что произошел из диалекта некогда единого языка, чтобы разделить единый некогда народ на два лагеря? По сути, в этом смысл многих языков мира: в разделении народов, а причины разные, но разделение это главная причина. Конкретно по этому языку мое мнение совершенно четкое и не дискуссионное: в нем
нет смысла, так как есть русский язык, который знают носители украинского языка.
Все варианты обоснования надобности этого языка я слышал, и все они слабенькие. А теперь самое главное: речь о России, где русский язык межнационального общения, единый и понятный всем, кроме самых зашоренных дикарей из каких-то поселков, грубо говоря.
Casper1313Меня в школе бесил эстонский, например, потому то я его почти не знаю ) Хотя сдавал экзамен, то есть, формально знаю. Типо того. Но нет, позабыл и "практически не знаю", можно сказать. Местному юзеру с ником Минотавр это сложно понять )
А какой-то знаю кроме родного? Английский, вот его знаю + это язык вселенского общения

Но у нас почему-то не хотят вводить его вторым государственным, а было бы намного проще в таком случае...
Вообще не вижу причин сохранять все эти тысячи языков мира

Зачем разнообразие языков? Не знаешь язык, и уже не можешь нормально понимать человека, это неудобно. Удобно как раз объединять народы и этносы под единым началом и единым языком, так было бы правильно. Но это мое мнение.
| mmaxcad писал(а): |
В данный момент новость - фейк, причем не панорама, а вброс для разжигания сами знаете чего. |
Или как тест, чтобы узнать мнения людей на тему языков.
| mmaxcad писал(а): |
Если честно, я не завидую детям других регионов. Кроме обязательных Русского + иностранного языка еще изучать родной. Причем чистые носители языка это прабабушки, живущие в глухоманях и тундрах. В итоге родные языки это скорее профанация нежели сохранение культуры и обычаев. |

Зачем киргизу изучать киргизский язык? Есть английский, вселенский, мировой, язык общения инопланетян ) И есть русский, что киргизу объективно нужнее киргизского.
tvobserverМожно задать вам вопрос про вашу бронь от службы?