Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 894

Устойчивый VPN, который не нужно выключать! Работает с белыми списками

В РФ планируют исключить украинский язык из образовательных программ

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Министерство просвещения России хочет исключить из федеральных основных общеобразовательных программ блоки, которые затрагивают преподавание украинского языка на всех образовательных ступенях. Об этом сообщается в приказе ведомства, опубликованном на сайте проектов нормативных правовых актов.

Из документа следует, что изменения хотят внести «в связи с изменившейся геополитической ситуацией в мире».

Приказ должен вступить в силу с 1 сентября 2025 года.

Сейчас украинский язык в обязательном порядке учат в школах подконтрольных России частей Запорожской и Херсонской областей. Кроме того, по заявлению родителей его могут изучать школьники в Донецкой и Луганской народных республиках, а также в Крыму.
Regulation.gov | Docs.edu
DrEn0r
Uploader 100+
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 544.718
100%
И что это даст?

Доброе привидение
Меценат
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 237.439
Раздал: 15.52 TB
100%
turkey.gif
Ну и слава богу, всё меньше нагрузка на детей.
Когда учился в школе, у нас было три языка: русский, киргизский и английский/немецкий.
А при поступлении в лицей ещё и турецкий добавился... вот где сущий ад и винегрет.

Притом, что киргизский, что турецкий мне и в пах не упёрлись. Но кто ж "ребёнка" спрашивать будет. Априори человек без прав.

Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 265.728
Раздал: 221 TB
100%
nnm-club.gif
О как, она еще и в обязательном порядке оказывается была. Думаю, факультативы все нужно оставить, ну мало ли у кого какая нужда возникнет в этом.

Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 2.451
0.88%
1. По указанной ссылке открыл документ и я не нашел упоминания украинского языка и вообще ни слова об Украине.
2. В России в образовательной программе никогда и не было Украинского языка.
3. В 1941-45 годы немецкий язык не был исключен из школьной программы. И вообще Россия никогда не страдала запретами языков.

В данный момент новость - фейк, причем не панорама, а вброс для разжигания сами знаете чего.
STouR
Лауреат КТ
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 49.151
100%
mmaxcad писал(а): Перейти к сообщению
По указанной ссылке открыл документ и я не нашел

Похоже вы не читали пояснительную записку к проекту приказа.
mmaxcad
0.88%
Прогуглил я эту новость. Выяснилось. В регионах есть предмет "родной язык". У многих регионов есть свои языки, не русский.
В новых российских регионах родным языком долгое время был украинский. И вот он перестал быть для них родным.

Есть тут доля логики. Страна Россия, украинский это язык другой страны, получается не родной.

Если честно, я не завидую детям других регионов. Кроме обязательных Русского + иностранного языка еще изучать родной. Причем чистые носители языка это прабабушки, живущие в глухоманях и тундрах. В итоге родные языки это скорее профанация нежели сохранение культуры и обычаев.
xray26
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 7.901
100%
russia.gif
что называется доскакались
Aleksandral
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.915
0.06%
russia.gif
Надо знать язык врага!
tvobserver
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 1.327
9.18%
ukraine.gif
Важно одно - идут ли оттуда мысли, добро, правда, помощь изучающему.
Понятные и приемлемые на всех языках.
В этом коварном, полном ловушек мире.
Якщо Ні, то тогда это утверждение, равносильно, що цукор буде солодким тільки в нашій упаковці.

Стаж: 15 лет
Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Цитата:
Из документа следует, что изменения хотят внести «в связи с изменившейся геополитической ситуацией в мире».

Да неужели. А я то думал, причина куда более простая: задайте вопрос "а нафига он нужен" ??? Вот и ответ, тк вопрос риторический :подмигивание:
Зачем нужен язык, что произошел из диалекта некогда единого языка, чтобы разделить единый некогда народ на два лагеря? По сути, в этом смысл многих языков мира: в разделении народов, а причины разные, но разделение это главная причина. Конкретно по этому языку мое мнение совершенно четкое и не дискуссионное: в нем нет смысла, так как есть русский язык, который знают носители украинского языка.
Все варианты обоснования надобности этого языка я слышал, и все они слабенькие. А теперь самое главное: речь о России, где русский язык межнационального общения, единый и понятный всем, кроме самых зашоренных дикарей из каких-то поселков, грубо говоря.

Casper1313
Меня в школе бесил эстонский, например, потому то я его почти не знаю ) Хотя сдавал экзамен, то есть, формально знаю. Типо того. Но нет, позабыл и "практически не знаю", можно сказать. Местному юзеру с ником Минотавр это сложно понять )
А какой-то знаю кроме родного? Английский, вот его знаю + это язык вселенского общения :D Но у нас почему-то не хотят вводить его вторым государственным, а было бы намного проще в таком случае...
Вообще не вижу причин сохранять все эти тысячи языков мира :нет: Зачем разнообразие языков? Не знаешь язык, и уже не можешь нормально понимать человека, это неудобно. Удобно как раз объединять народы и этносы под единым началом и единым языком, так было бы правильно. Но это мое мнение.

mmaxcad писал(а):
В данный момент новость - фейк, причем не панорама, а вброс для разжигания сами знаете чего.

Или как тест, чтобы узнать мнения людей на тему языков.

mmaxcad писал(а):
Если честно, я не завидую детям других регионов. Кроме обязательных Русского + иностранного языка еще изучать родной. Причем чистые носители языка это прабабушки, живущие в глухоманях и тундрах. В итоге родные языки это скорее профанация нежели сохранение культуры и обычаев.

:да: :да:
Зачем киргизу изучать киргизский язык? Есть английский, вселенский, мировой, язык общения инопланетян ) И есть русский, что киргизу объективно нужнее киргизского.

tvobserver
Можно задать вам вопрос про вашу бронь от службы? =)
mmaxcad
0.88%
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Зачем киргизу изучать киргизский язык?

Потому-что это официальный язык страны Киргизии.

А вот зачем школьники Якутии или Татарстана изучают якутский и татарский язык в то время как ленинградский школьник изучает только русский и английский. Это мне не понятно. У нас равноправие. Например когда я был школьником я бы не хотел изучать еще один предмет который в жизни точно не понадобится и завидовал бы тем кто его не изучает.
Warrior 123
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 9.46
31.74%
ukraine.gif
В РФ планируют исключить украинский язык из образовательных программ.
Ото напугали то напугали.
Наверно вместо него будет китайский язык.

Ratio: 46.463
100%
estonia.gif
Warrior 123
Вас хотели напугать этой новостью? Кто сказал? Ах да... ваша фантазия )
Кстати, у вас есть бронь от службы? Или вы пишите прямо с фронта? А может быть, вы служите в глубоком тылу...
Warrior 123
Стаж: 11 лет 1 мес.
Ratio: 9.46
31.74%
ukraine.gif
Raptor303 писал(а): Перейти к сообщению
Кстати, у вас есть бронь от службы? Или вы пишите прямо с фронта? А может быть, вы служите в глубоком тылу...

Цензура

Страница 1 из 1