Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 266 145

«Яндекс» ускорил выявление мошеннических звонков с помощью нейросетей

Страницы:  1, 2  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      Компания «Яндекс» улучшила работу определителя номеров с помощью нейросетей. По словам разработчиков, обновление помогло на 40% точнее выявлять категории звонков, включая мошеннические. Раньше для оценки номера нужны были отзывы пользователей. Сейчас нейросети анализируют 300 признаков. Например, они учитывают, если с одного номера звонят сразу многим людям.

Среднее время оценки номера сократилось с 10 минут до полутора. Это в 7 раз быстрее. Нейросети помогают определить даже те номера, с которых звонят впервые. Это даёт шанс заранее предупредить пользователя, что звонок может быть опасным.

Среди признаков, которые учитывают нейросети: когда начался и закончился звонок, его длительность, кто его завершил. Если звонки короткие и пользователи часто их сбрасывают, это может быть массовый обзвон. Такие звонки считаются нежелательными.

Все данные обезличены. Нейросети не знают, кто звонил или кто принял вызов. Быстрая оценка номеров помогает бороться не только с новыми, но и с массовыми схемами обмана. Сейчас часто используют звонки о «доставке» или «задолженности». В первом случае говорят о посылке или письме и просят код из смс. Во втором представляются «сотрудниками ФНС» и предлагают записаться на приём. Для этого тоже просят назвать смс‑код. Причиной могут назвать долг, превышение суммы перевода или проблемы с декларацией.
Habr
ivan petro
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
micronesia.gif
Цитата:
Среднее время оценки номера сократилось с 10 минут до полутора. Это в 7 раз быстрее. Нейросети помогают определить даже те номера, с которых звонят впервые. Это даёт шанс заранее предупредить пользователя, что звонок может быть опасным.

Я прям уже вижу, как магия проникает в нашу жизнь)
IcedEarth
Стаж: 16 лет 6 мес.
Ratio: 1.323
Раздал: 3.092 TB
17.26%
russia.gif
Не в шабат шалом будь упомянутый Мегафон, при любом подобного рода звонке уже на протяжении многих лет моментально присылает смс с рекламой своего спам-фильтра за денежку. Ой я вас умоляю, какие еще нейросети, кто-куда-кому-откуда и зачем и так понятно всем участникам операторского процесса.
миллионный россиянин
Стаж: 3 года 10 мес.
Ratio: 29.638
100%
russia.gif
Что-то как-то это я постоянно отправляю в яндекс телефоны позвонивших мне мошенников через ИИ от яндекса, а не он мне их определяет. Так что это я ИИ от яндекса и мои отправленные в яндекс телефоны мошенников))) А по части ИИ как была алиса и все ии разработки яндекса убогие от рождения, так и остались.
WHITEMAN063
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 24.386
100%
Постоянно всплывает реклама яндекс установить браузер и прочий яндексмусор. Это законно? Если да, то как заблокировать это недоразумение?
squall2003
Стаж: 14 лет 4 мес.
Ratio: 7.34
8.76%
seychelles.gif
WHITEMAN063 писал(а): Перейти к сообщению
Постоянно всплывает реклама яндекс установить браузер и прочий яндексмусор. Это законно? Если да, то как заблокировать это недоразумение?

у меня адгвард стоит и все ок...там фильтры главное настроить
graytiger
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 2.665
0.39%
ussr.gif
да ни за что, хватит и той рекламы от яндекса которая уже есть
Vasiliskxxx
Стаж: 7 лет 4 мес.
Ratio: 7.951
8.8%
Не брать трубку с незнакомых номеров не преступление....две сим-карты одна для личных контактов(настроить"белый список") вторая для всего остального(регистрации в инете,заказов в маркетплейсах..) при регистрации на не важных ресурсах не давать свои настоящие данные(ну или просто указать не свое отчество).....вроде простые правила и опля не каких мошенников)))
Odysseuss
Стаж: 9 лет 10 мес.
Ratio: 937.901
100%
confederate.gif
Компания «Яндекс» сами мошенники хоть куда
gkrasnyi
Стаж: 4 года 2 мес.
Ratio: 49.345
Раздал: 46.24 TB
100%
Я не фанат яндекса от слова совсем из-за постоянной рекламы везде , но определитель номера у них хорошо работает и ХАЛЯВНЫЙ ! Не надо тут трендеть !
vitorserenity
Стаж: 16 лет 3 мес.
Ratio: 13.307
86.57%
Выше уже "похвалили" конторку зла, там все гораздо хуже.
Usr75
Только чтение
Стаж: 15 лет
Ratio: 1.135
0%
И что-то никто не упомянул, откуда и от каких 3.14Тарасов эти мошеннические звонки идут. Мировоззрение и религия не позволяет? :лол:
pigill

Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 25.473
Раздал: 24.99 TB
100%
Vasiliskxxx писал(а): Перейти к сообщению
Не брать трубку с незнакомых номеров не преступление....две сим-карты одна для личных контактов(настроить"белый список")

Уже года 4 так пользуюсь на рабочем и своем личном самая проста в настройках "Черный список
версия: 3.3.10" и уже 3 месяц пробую SpamBlocker есть на https://github.com/aj3423/SpamBlocker но она посложней в настройках.

А так пока не изменится не чего, мошенники будут придумывать без конца схемы.
По мне за это должно быть пожизненное без прав апелляций, причем в любой точки мира.
Всех в Гуантанамо!! =)
dimitriy7
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
ussr.gif
WHITEMAN063 писал(а): Перейти к сообщению

Да, это законно, равно как и постоянно всплывающая реклама гугла установить хром и прочий гугломусор. Отключается точно так же — никак.
ivan petro
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 4.155
1.01%
micronesia.gif
Цитата:
Да, это законно, равно как и постоянно всплывающая реклама гугла установить хром и прочий гугломусор. Отключается точно так же — никак.

Где вы этот мусор вообще подбираете? Расскажите мне.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Компьютерные новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2  След.
Страница 1 из 2