Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 988

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Про, якобы, частые запросы

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера
Автор Сообщение
Din07ka ®
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 93.916
Раздал: 21.4 TB
100%
russia.gif
Я думаю, что тема уже поднималась, но, прошу прощения, у меня не хватит жизни, чтобы перечитать всё и вся :смущение:
В последнее время возникли трудности со входом на сайт. Из пяти попыток четыре про слишком частые запросы с моего IP. Данное сообщение мне выдает с первой попытки входа.
Про никакую отдачу после установки W10 (не уверена, что тут есть связь и просто так совпало) я даже говорить не хочу, хотя могу посочувствовать страждущим. Загрузки прекрасные, а отдача... Раньше за 5 часов отдавала много гигов, а теперь за 8 - менее одного. Я опечалена. Все настройки клиента (3.5.5) перепроверила много раз. Там всё, как всегда.
Прошу помощи мудрецов клуба

Админ
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 869.22
100%
nnm-club.gif
Din07ka
Советы навскидку:
Приобретите выделенный IP. Многие провайдеры/&VPN позволяют это сделать.
Используйте наш бесплатный VPN.
Используйте IPv6
Не открывайте 5-10 страниц одновременно. Если открыли, то не страшно, обновите не загрузившиеся по очереди, вручную.

Стаж: 18 лет 5 мес.
Ratio: 260.694
100%
nnm-club.gif
Din07ka писал(а): Перейти к сообщению
Про никакую отдачу после установки W10 (не уверена, что тут есть связь и просто так совпало) я даже говорить не хочу, хотя могу посочувствовать страждущим. Загрузки прекрасные, а отдача... Раньше за 5 часов отдавала много гигов, а теперь за 8 - менее одного. Я опечалена.

Операционная система не влияет.
Но если компьютер уже старенький, процессор бюджетный, недостаточный объем ОЗУ, а вместо SSD используется HDD, то компьютер может работать сам на себя, он будет занят работой и обслуживанием задач только компьютера, а не Вашими задачами и нуждами, будет высокая нагрузка и на процессор и диск будет постоянно занят на 100%.

Если у Вас с этим всё в порядке, то операционная система не при чем, не грешите на Windows 10. Причина наверняка в другом, в стечении разных обстоятельств, это ограничения скорости со стороны провайдера или иные проблемы в канале, это и спрос на Ваши раздачи, и их географическое положение, и какие-то особенности у них.
NorthOn

Админ
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 869.22
100%
nnm-club.gif
Про никакую отдачу я даже говорить не хочу

А надо бы (поговорить). Вот здесь Вы единственный раздающий и 36 человек пытаются скачать, но пока не получили ни байта. Обязательно надо понять, почему так?
Возможно стоит ограничение на количество одновременых, активных торрентов? Запустите эту раздачу "принудительно"..

100%
russia.gif
NorthOn
У нашего провайдера IPv6 не используется. Во всяком случае, в прошлом году было так. Хорошо, позвоню попозже, уточню. Сразу замечу, что провайдер лучший в нашем регионе.
С выделенным IP та же история
Более 4 страниц никогда не открываю, а при входе в клуб все прочие вообще закрыты
Про VPN не поняла. Я же свободно захожу повсюду, куда «низзя». Но попробую установить и этот.
Kalex
компьютер старенький, но с апгрейтом. ОЗУ - 16 ГБ, операционка на SSD, а прочее на HDD и внешнем диске. Процессор не перегружен никогда. Не более 10%. Провайдера обвинять не могу. Я с ним уже 15 лет и всё всегда работает. Работало. Спрошу у них ещё раз. NorthOn
Давайте поговорим. Запрос на данную тему ко мне не приходил. Понятно, что в активных его нет, так как переустанавливала клиент и понятно, что не все файлы вернула. Сейчас посмотрю. Только толку то? Оно всё равно будет отдаваться в час по чайной ложке. Максимум активных торрентов - 8. Как учили

Добавлено спустя 9 минут 51 секунду:

NorthOn
Была не права. Эта Музыка тишины стоит в клиенте уже 5 месяцев, но не отдано ни одного байта.
Могу прислать картинки с настройками клиента, но не уверена в наличии смысла. Я уже сверилась с несколькими источниками. Всё, как у них.
Ещё одну переустановку клиента я не переживу.

100%
nnm-club.gif
У нашего провайдера IPv6 не используется.
В очередной и очередной бесконечный раз повторяем, для этого не требуется поддержка провайдером, в РФ вообще мало кто поддерживает его нативно и предлагает клиентам. Не ждите милости от природы, бережно берите нужное в свои руки сами.

Добавлено спустя 4 минуты:
Провайдера обвинять не могу. Я с ним уже 15 лет и всё всегда работает. Работало.
Раньше много чего работало и риторика совершенно другая была у нынешних говорунов.
OldGamer
RG NNM Club Video
Uploader 100+
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 9773.972
Раздал: 355 TB
36.15%
rawanda.gif
с плагином антизапрета такое сообщение зачастую было
Цитата:
слишком частые запросы с моего IP

ушёл на свой VPN - проблема ни разу не повторялась

Все релизы сидируются в режиме 7/24/365.
Din07ka ®
100%
russia.gif
Kalex
каким образом брать в свои руки? Всё, что мне доступно, это включить IPv6 на роутере и оно включено.
Хотя, возможно я просто не в курсе про IPv6, потому что, как оказалось, в параметрах сети все атрибуты для него прописаны: и адрес, и DNS и прочее.

OldGamer
Установила здешний VPN. Не помогло. Антизапрет у меня не стоит в автозагрузках. Я вообще его редко включаю

С раздачей пока ничего сделать не могу. Она около нуля. Теперь ещё и файлы начали краснеть. Надо выходить из сети
Всем спасибо за помощь. Завтра будем посмотреть результаты

100%
nnm-club.gif
Максимум активных торрентов - 8. Как учили
Маловато будет для регулярного сида множества раздач, даже очень мало при таком количестве активных раздач в Вашем профиле, как я вижу сейчас.
Кто этому учил и по какой причине именно такое ограничение для Вас лично это посоветовал?

Ещё одну переустановку клиента я не переживу.
На самом деле, это просто и не так страшно, как Вам кажется, тем более что в uTorrent очередь торрентов и настройки самого торрент-клиента находятся в разных файлах, важно лишь всё забекапить предварительно. Еще можно попробовать альтернативный клиент qBittorrent, даже одновременно с uTorrent одни и те же торренты раздавать, потенциально увеличив шансы на успешную раздачу в зависимости от предпочтений торрент-клиентов пиров - к чему им больше захочется присосаться.

Добавлено спустя 17 минут 27 секунд:

каким образом брать в свои руки?
Воспользоваться рекомендациями, описанными у нас в топиках-FAQ-ах.

Можно попробовать IPv6 Teredo.
Anon писал(а): Перейти к сообщению
В 25: Поддерживает ли трекер IPv6?

О:
Да. Не вдаваясь в технические подробности (речь больше об IPv6-in-IPv4 а не о Native IPv6), это позволяет решить проблему NAT (закрытых портов, см. Вопрос 21) и если провайдер режет p2p-трафик. Для этого нужен торрент-клиент, поддерживающий IPv6 (например uTorrent версии 1.8 и выше, Transmission 1.50+, Azureus 4.1.0.0+).
Upd: Сайт и трекер доступны в IPv6 на доменах ipv6.nnmclub.to (только IPv6) и www.nnmclub.to (и IPv4, и IPv6). Адрес без www работает только на IPv4. При доступе по IPv6 при скачивании торрент-файла прописываются два адреса, чтобы трекер видел оба ваших адреса, и IPv4, и IPv6. Для uTorrent это не критично, он посылает свой IPv6 адрес в любом случае, для остальных клиентов это полезно. Если у вас закрыты порты, можете оставить только IPv6-адрес, или bt01.nnm-club.cc

Для настройки в Windows (XP SP2 и выше) в настройках uTorrent нажмите кнопку Install IPv6/Teredo. Убедитесь что на закладке с логами появилась надпись IPv6 is installed. Проверить результат можно открыв в броузере http://ipv6.google.com/ Если не открывается - запустите из командной строки netsh int ipv6 show teredo, если там ошибка "Клиент за симметричным NAT", то зайдите на http://go6.net/ скачайте и установите оттуда программу (есть бинарники для винды и исходники для *никсов).

Подробнее об этом: IPv6 для сёрфинга и файлообмена (как настроить - читаем и делаем что написано вверху) и https://habr.com/ru/post/53625/
А также здесь - https://web.archive.org/web/20160120030552/http://blog.cherepovets.ru/serovds/teredo - читаем и делаем что написано, более подробно описаны разные случаи и ОС.

Или сразу более серьезный подход - начинать использовать туннельного IPv6 брокера, там возни с регистрацией и настройками будет побольше, но зато результат будет лучше. Тоже см. ссылку выше в цитате.

Или в некоторых роутерах есть опции IPv6 для создания туннеля 6to4, например, в роутерах производства ASUS, там всё очень просто, включить, и вроде бы еще прописать адреса публичных IPv6 DNS серверов, точно не помню, и готово.
Или вот вроде бы для популярного в РФ Keenetic написано https://habr.com/ru/articles/834308/

Ну и еще нужно в настройках сетевого интерфейса компьютера указать адреса публичных IPv6 DNS серверов, это само собой, если эти параметры и настройки не отдает клиентам DHCP сервер.
Din07ka ®
100%
russia.gif
Kalex
сегодня потестила результат вчерашних бесед. Хотела застрелиться, потому что перестала нормально открываться даже игра из ВК. Обычная игра с весьма красочной графикой, но без фанатизма. То изображение перестаёт прорисовываться, то вообще не войти, потому что пишет какую-то ошибку. Глобально я настроек не меняла.

С торрентом ничего не изменилось, но, в частности, я поставила максимум раздач 20, только, понятно же, что это ничего не дало, так как практически не раздаю и одну. Сегодня за половину суток раздала 513 МБ. Жуть!
Про мои, якобы, частые запросы проблема осталась, как и была. Даже не могу отправить сообщение.
Учил настройкам учебник по настройке клиента.

qBittorrent мне как-то не нравится. Много раза делала попытки использовать, но не приживается. Не помню уж почему. По-моему, они спорят с μТоррентом за право загрузки. Потом ничего не найти. Видимо, это как с браузером. На Firefox я как дома, а в Хроме как ... Не люблю им пользоваться и знаю там только одну фишку, которая удобнее, чем у Рыжей
Разбираться с IPv6 не готова. У меня роутер Хуавей и там всё прописано без моих ручек.
Другое дело, что я себе придумала, будто у меня подглючивает видеокарта, которой уже 14 лет, хотя недавнее тестирование в сервисе не показало проблем с ней. Правда данная проблема уже про игрушку, а не про раздачи

Спасибо все за попытку вывести на путь истинный :цветок:

100%
nnm-club.gif
Хотела застрелиться
Не откладывайте на завтра то, что можно сделать сегодня! (с) Хулиганю Шучу :цветок:

потому что перестала нормально открываться даже игра из ВК. Обычная игра с весьма красочной графикой, но без фанатизма. То изображение перестаёт прорисовываться, то вообще не войти, потому что пишет какую-то ошибку. Глобально я настроек не меняла.
Вы же сами говорите, что ничего не меняли, но что-то там вдруг перестало открываться. Какие можно сделать выводы? Что на пути в тот ВК есть палка в колесе и что-то её туда вставляет, и у этого "что-то" есть известные имена и названия :подмигивание:
Или всё намного проще - временные проблемы на маршруте, незапланированные этим "что-то", или временные проблемы на сервере игрушки.
Это всё вопросы не по нашей части - в форуме Техподдержка форум-трекера мы ничего подобного не рассматриваем. Можете поспрашивать вот здесь - в Техподдержка (разное).

Про мои, якобы, частые запросы проблема осталась, как и была. Даже не могу отправить сообщение.
Учил настройкам учебник по настройке клиента.
Вы о запросах к сайту? Вам уже пояснили причину и возможные разные пути решения.
Установила здешний VPN. Не помогло.
Что значит "не помогло"? Не могли бы Вы выразить свою мысль точно и сразу же предельно понятно и без разночтения? Клиент не соединяется с VPN сервером, или успешно соединяется, но не открываются страницы сайта, успешно ли добавляются маршруты в таблице маршрутизации, или что там у Вас есть интересного в логе подключения (это лучше рассматривать в топике клубного VPN сервера), и еще немало других вопросов, или если всё успешно, но скорость раздачи не изменилась после подключения к нашему VPN серверу - так она и не изменится, об этом сказано в шапке того топике и заметно отформатировано.

qBittorrent мне как-то не нравится.
Вам нужны шашечки, или ехать? (с)
Я тоже не восторге от него и предпочитаю старый добрый uTorrent. Но когда речь о проблемах, когда я не могу скачать или раздать, я начинаю выкручиваться как уж и пробовать варианты.
OldGamer
RG NNM Club Video
Uploader 100+
Стаж: 5 лет 10 мес.
Ratio: 9773.972
Раздал: 355 TB
36.15%
rawanda.gif
Я и забыл что-то про тоннель, а у меня же как айпишник белым стал, так и тоннель неперенастроенный был.
Спасибо, что напомнили. Переделал. Не то, чтобы анонсеры прям заработали, но в целом интернет в браузере зашуршал очень ощутимо. Может ещё от брокера зависит, попробую сменить netassist на ещё что.

Все релизы сидируются в режиме 7/24/365.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Информация и поддержка -> Техподдержка форум-трекера Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1