38 попугаев. Сборник мультфильмов (1976-1991) DVDRip [H.264]Производство: СССР / Союзмультфильм Жанр: кукольный, мультфильм, детский, короткометражка
Режиссер: Иван Уфимцев Актеры: Надежда Румянцева, Михаил Козаков, Василий Ливанов, Всеволод Ларионов, Раиса Мухаметшина
Описание: Веселые и увлекательные истории о забавных приключениях четырех друзей - болтливой Мартышки, застенчивого Слоненка, разумного Попугая и задумчивого Удава - уже давно дарят радость все поклонникам российской мультипликации.
Релиз от:misterhats
Продолжительность: ~ 00:09:00 серия Качество видео: DVDRip Субтитры: отсутствуют
Сериал создан режиссёром Иваном Уфимцевым и художником Леонидом Шварцманом по сценарию известного детского писателя Григория Остера. Название происходит от первой серии, где длину Удава измеряли в слонах, мартышках и попугаях. В большинстве серий животные решают какой-либо забавный парадокс, связанный с разными значениями понятий или игрой слов: они физически «передают привет», «совершают закрытие» и тому подобное. В мультфильмах звучат песни Владимира Шаинского, Геннадия Гладкова и Алексея Шелыгина на слова Юрия Энтина.
Согласно воспоминаниям режиссёра мультфильма, Ивана Уфимцева, история создания мультфильма следующая: Однажды Григорий Остер, теперь классик, а тогда просто Гришка, притащил на студию «Союзмультфильм» сказку «38 попугаев». А там почему-то все нос от неё воротили. Сунули мне. Прочитал одну фразу: «„А куда ты ползёшь?“ — спросила Мартышка. „Сюда. Сюда ползу“, — проворчал Удав…». Казалось бы, ничего особенного, но она так мне понравилась! Просто обалдеть как! И я сделал фильм!
«38 попугаев» — 1-я премия «Хрустальный кубок» на МКФ в Загребе (1975), диплом на Χ ВКФ в Риге (1977); «Бабушка Удава» — 1-я премия на МКФ в Португалии (1977). «А вдруг получится» — 2-я премия и диплом на ΧΙΙ ВКФ в Ашхабаде (1979)
01. 38 попугаев.
Как друзья измеряли длину Удава в мартышках, в слонятах и в попугаях. 02. Куда идет слоненок?
Рассуждая, куда идёт Слонёнок, звери совсем запутались. А оказалось, что он просто гуляет. 03. Как лечить удава?