Белорусский вокзал (1971) WEBRip [VP9/2160p] Производство: СССР / Мосфильм Жанр: драма
Режиссер: Андрей Смирнов Актеры: Евгений Леонов, Анатолий Папанов, Алексей Глазырин, Всеволод Сафонов, Нина Ургант, Николай Волков мл., Любовь Соколова, Маргарита Терехова, Раиса Куркина, Юрий Визбор
Описание: Герои фильма расстались на Белорусском вокзале летом 1945-го. Спустя четверть века они встречаются на похоронах боевого товарища. В их душах с новой силой оживает пережитое. Время не властно над их памятью: ветераны сохранили верность фронтовой дружбе, способность жертвовать собой, неистребимую любовь к жизни.
Продолжительность: 01:39:37 Качество видео: WEBRip
Помню, как возмущались профессора академии , участники ВОВ , командавшие частями во время войны , такими словами из песни этого фильма "...Мы за ценой не постоим...". Они говорили, мы всегда берегли солдат , Окуджава не прав, и написали коллективное письмо в ЦК. И сейчас об этом бардюле Окуджаве можно услышать много нелестных слов ! А сам фильм отличный!!!
_________________ Сначала революция, потом - мир... С врагами нужно биться, а не соглашаться!
Иосиф Виссарионович Сталин
anttidot
Стаж: 3 года 7 мес.
Ratio: 1.25
4.33%
lve55 Эти слова не про то, что солдат не берегли, а про то, что люди готовы были бороться до конца, и не сдаваться. В ВОВ ведь было еще и большое кол-во партизан, которых вообще никто не мог просто так куда-то отправить. Эти слова многие антисоветчики пытаются переиначить, и цену назначить.
Vitalik369
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 7.726
58.56%
Не знаю, каким был Окуджава - но знаю, что многие актёры ТОГО поколения - участвовали в Великой Отечественной Войне. И понимали - про что именно поют. Мне мерячится - они не роли играли - просто были самими собой.
Нижегородецъ
Стаж: 3 года 4 мес.
Ratio: 47.754
100%
"— Чёрт его знает, что сегодня со мной. Всегда сдерживался — и вот. А так иногда хочется морду разбить сволочи какой-нибудь — вся кожа зудит. Ну ничего, сдерживаешься. Пока он тебя за кошелёк или за горло не возьмёт, всё терпишь, терпишь, терпишь…" В одном коротком монологе весь русский менталитет. Со счёта уже сбился сколько раз пересматривал этот фильм. Люди там настоящие! За релиз спасибо. От души!
Влад_и_Кавказ
Стаж: 1 год 3 мес.
Ratio: 143.99
100%
anttidot писал(а):
Эти слова не про то, что солдат не берегли, а про то, что люди готовы были бороться до конца, и не сдаваться. В ВОВ ведь было еще и большое кол-во партизан, которых вообще никто не мог просто так куда-то отправить. Эти слова многие антисоветчики пытаются переиначить, и цену назначить.
Подписываюсь!!!
Здесь птицы не поют, Деревья не растут, И только мы, плечом к плечу Врастаем в землю тут. Горит и кружится планета, Над нашей Родиною дым, И значит, нам нужна одна победа, Одна на всех — мы за ценой не постоим. Одна на всех — мы за ценой не постоим....
Сердечная благодарность за релиз! А на тех кто по фильму ничего даже путного прокомментировать не может, сплошная желчь не в тему, не обращайте внимания. Судьба у них незавидная.