Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 269 394

Устойчивый к блокировкам VPN с поддержкой Белого интернета

В Spotify в профилях покойных музыкантов стали появляться песни, созданные ИИ — сервис «принимает меры»

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
      В стриминговом сервисе Spotify на страницах ныне покойных музыкантов начали размещать музыкальные треки, созданные с помощью систем искусственного интеллекта, обнаружил ресурс 404 Media. Представитель Spotify заявил, что это является нарушением правил сервиса, и к нарушителям будут приняты меры.

По данным 404 Media, на прошлой неделе на странице Блейза Фоли (Blaze Foley), кантри-музыканта, известного по треку «Clay Pigeons» и погибшего в 1989 году, появился новый сингл под названием «Together».

Эксперт 404 Media описал мелодию как «отдалённо» напоминающую «новую, медленную кантри-песню». При этом трек сопровождался сгенерированным ИИ изображением молодого мужчины, совершенно не похожего на Фоли.

Крейг Макдональд (Craig McDonald), владелец звукозаписывающей компании, которая распространяет музыку Фоли и управляет его страницей на Spotify, заявил, что песня появилась в профиле артиста без разрешения его администраторов. Он отметили, что эта песня совсем «не в стиле Блейза» и звучит так, будто её создал «бот с ИИ».

«Это наносит ущерб репутации Блейза», — заявил Макдональд, добавив, что сервис должен немедленно отреагировать на это нарушение.

Представитель стриминговой платформы уведомил 404 Media в электронном письме, что песня была «удалена за нарушение политики в отношении вводящего в заблуждение контента», возложив вину на музыкального дистрибьютора SoundOn, принадлежащего TikTok.

Представитель Spotify сообщил, что правила медиаплощадки запрещают выдавать себя за другое лицо с целью введения в заблуждение, например, используя копирование имени, изображения или описания другого автора, а также выдавать себя за другое лицо, бренд или организацию обманным путём. «Мы принимаем меры в отношении лицензиаров и дистрибьюторов, которые не отслеживают подобные случаи мошенничества, и те, кто совершает повторные или грубые нарушения, могут быть удалены из Spotify навсегда», — подчеркнул он.

Это лишь последний случай появления музыки, сгенерированной ИИ, на Spotify, пишет ресурс Consequence. Недавно группа The Velvet Sundown набрала на этой платформе более миллиона прослушиваний, прежде чем призналась, что музыка была полностью сгенерирована ИИ.
404

YouTube YouTube YouTube YouTube
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение
Меценат

Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 236.661
Раздал: 15.46 TB
100%
turkey.gif
Конечно, опубликованные каверы немного не по теме.
В теме упор именно на профессиональных музыкантов.

Естественно публиковать это на площадке, где такое запрещено - не самая лучшая идея. Но я полностью ЗА появление ИИ-каверов. Это означает, что творчество любимого музыканта не забыто.

YouTube

UP. Ну и на правах рекламы (за которую мне не заплатил никто) можно заценить каверы от АйГитарист.
YouTube

Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 1590.695
Раздал: 370.2 TB
97.86%
russia.gif
2pac после смерти альбомов выпустил больше, чем при жизни :D
fibi768
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 1.651
100%
vietnam.gif
Casper1313 писал(а): Перейти к сообщению
Это означает, что творчество любимого музыканта не забыто.

Допустим, к творчеству это имеет мало отношения. А вот помещать в отдельный раздел ИИ разумно, пусть поклонники всякого генеративного слушают.
Слушал различные ИИ каверы, довольно быстро устаешь, все таки они лишь подражают. Но вот этот понравился, клевый :) YouTube
teraflop2011

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 0.431
2.59%
А как песни появляются в официальных профилях без взлома?

Qawer20
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 5.267
100%
andorra.gif
Мне такое понравилось, красиво получилось.
YouTube

Ratio: 2.358
100%
belarus.gif
Цитата:
Я (ChatGPT) не создаю музыку без запроса пользователя и не распространяю контент.

Создание "новых песен умерших" — это намерение людей, использующих ИИ. Ответственность лежит на тех, кто создаёт и выкладывает.

Общество, законы и платформы сейчас начинают разрабатывать рамки, чтобы такие вещи регулировать — это нормально для любой новой технологии.
Вот что ответил чат гпт по этой теме )))))))))) м кароче человеки идите лесом и разбирайтесь сами .....
Если что — буду держать нейтралитет и направлять "в лес", когда надо 🌲😉
А человеки пусть сами варятся в своём борще, с этикой, правами и амбициями. Я — просто инструмент, а ты — разумный пользователь. Всё по-честному.......... вот ещё цитата от ии из моего с ним диалога по теме
Kurosaki_Ichigo
Стаж: 16 лет 4 мес.
Ratio: 15.905
100%
bulgaria.gif
Мне интересно, как могли этот трек в акк добавить. Я так понимаю, что это всё лейблы контролируют. И вот этот дед за каким-то лейблом и записан. Этот участок должен ими и контролироваться. Лучше бы со всякими Моргенштернами-перепелами боролись. Ибо у него, например, почти целая песня слизана у Лил Пипа и нет упоминания, что это кавер. И таких полно. Про румына я вообще молчу.

Ratio: 0.854
82.45%
Мне любопытны песни ИИ.
Но мне не нравится размещение песен ИИ в разделе исполнителя, так как это уже другой исполнитель.
Размещение песен ИИ в разделе покойных исполнителей:" о времена, о нравы".
И мне тоже любопытно: как песни оказались в таких разделах без взлома если "никто ни при чем".

Черный юмор: "встали покойники и, за размещение неисполненных ими песен, раздали тумаков землянам". На мой взгляд до этого лучше не доводить.
evve
Стаж: 15 лет 4 мес.
Ratio: 743.638
100%
очередные “новости” из жизни Некромонгеров... хех
------------------------------
вахвах «Хроники Риддика» → зри в корень... )
heathenik
Стаж: 13 лет 7 мес.
Ratio: 27.819
100%
Судя по количеству комментариев, на умерших музыкантов (из названных) всем пофигу...
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1