| Автор |
Сообщение |
Новости ®
Вольный ветер
Стаж: 19 лет 6 мес.
Ratio: 25.216
100%
|
Это первый случай в мире, когда к борьбе с пиратством подключается еще и CDN, ранее доступ к таким сайтам ограничивали только провайдеры и такие блокировки легко обходились с помощью VPN (сейчас тоже).
Ограничение доступа осуществляется на основании судебного приказа, вероятно, по требованию организации Motion Picture Association (MPA), защищающей авторские права. Теперь при попытке подключиться Cloudflare показывает ошибку HTTP 451 (сайт заблокирован по юридическим причинам), VPN же с сервером за пределами Великобритании позволяет это обойти.
Сам Cloudflare ранее критиковал такую практику, называя антипиратские блокировки чрезмерными и неэффективными, здесь же впервые пошел на встречу.
В целом аналогичные запросы на ограничение доступа через суды уже становятся трендом. За последний год громких случаев было как минимум несколько, во Франции , например, блокировать пиратские сайты обязали VPN-провайдеров. TechRadar |
|
|
 |
Casper
Куратор Программ
Доброе привидение Меценат
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 231.852
100%
|
Maximus писал(а):  | Сам Cloudflare ранее критиковал такую практику, называя антипиратские блокировки чрезмерными и неэффективными, здесь же впервые пошел на встречу. |
Деньги не пахнут. Когда к чувствительному место приблизился подозрительный по функционалу предмет, сразу заголосили в правильной тональности. Плохая тенденция. Раз прогнулись там, то прогнутся везде. А учитывая, что наверное половина интернета пользуется данным сервисом... |
_________________ Эффективное использование кнута существенно экономит пряники.
Ставить хорошие оценки пробовали? Попробуйте, может не все так плохо в этом мире? © NorthOn
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 9 мес.
Ratio: 53.066
100%
|
Были бы в интернете "международные воды" вне чьей либо юрисдикции... Чтобы никакие суды и право-обглодатели не могли там свои порядки наводить во всём, что касается "пиратского" контента. Э-эх!  |
|
|
 |
dimitriy7
Стаж: 18 лет 6 мес.
Ratio: 69.743
Раздал: 1.108 TB
14.71%
|
"Пользоваться клоудфларой безопасно и надёжно, клоудфлара не опустится до блокировок" — считали те, кто пользовался ей для размещения пиратских сайтов. Не пора ли задуматься о том, что однажды точно так же клоудфлара заблокирует пиратские сайты и для русских пользователей? Вот этот сайт, например? |
|
|
 |
Minor748
Стаж: 10 лет 3 мес.
Ratio: 1253.036
Раздал: 295.2 TB
97.25%
|
dimitriy7 писал(а):  | клоудфлара заблокирует пиратские сайты и для русских пользователей? |
С основного браузера я не могу зайти, к сожалению, хочу через этот, потому что CF мешает. Хожу через второй браузер и i2p (в i2p нет привычных рерурсов клирнета). Добавлено спустя 2 минуты 35 секунд:А меж тем в России РКН активно борется с CF, на инфраструктуре которых работает половина рунета |
|
|
 |
SKYnv
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 57.72
100%
|
dimitriy7 писал(а):  | "Пользоваться клоудфларой безопасно и надёжно, клоудфлара не опустится до блокировок" — считали те, кто пользовался ей для размещения пиратских сайтов. Не пора ли задуматься о том, что однажды точно так же клоудфлара заблокирует пиратские сайты и для русских пользователей? Вот этот сайт, например? |
Прогнется не сомневайся. |
|
|
 |
eriko89
Стаж: 12 лет 7 мес.
Ratio: 3.602
9.49%
|
Я не понимаю, зачем сайты используют Let's Encrypt сертификаты/https и Cloudflare. Жили же без них в 2000-х, и ничего. Зачем намеренно усложнять все. Да интернет в 2000-х был лучше чем сейчас! |
|
|
 |
Usr75
Только чтение
Стаж: 14 лет 10 мес.
Ratio: 1.135
0%
|
А наши так называемые либералы, которые уехали туда в 22-году, этой блокировки даже не заметят, им некогда, они британские сраки в домах престарелых моют.)))) |
|
|
 |
goldfoxigor
Стаж: 13 лет 8 мес.
Ratio: 2.48
100%
|
Авторские права, а также фондовые биржи - зло для человечества. |
|
|
 |
BigTolly
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 1.221
71.74%
|
IMHOTAK писал(а):  | Были бы в интернете "международные воды" вне чьей либо юрисдикции... Чтобы никакие суды и право-обглодатели не могли там свои порядки наводить во всём, что касается "пиратского" контента. Э-эх!  |
Так они в эти "воды" и не лезут, они блокируют только для своих граждан. |
|
|
 |
Kalex
Администратор
Стаж: 18 лет 7 мес.
Ratio: 260.783
100%
|
eriko89 писал(а):  | Я не понимаю, зачем сайты используют Let's Encrypt сертификаты/https и Cloudflare. Жили же без них в 2000-х, и ничего. Зачем намеренно усложнять все. Да интернет в 2000-х был лучше чем сейчас! |
Хотел пройти мимо, т.к. всё очевидно и не представляю, что можно ответить на такой вопрос, как объяснить элементарное простыми словами, и главное - зачем в это ввязываться! Но стало любопытно, что по этому поводу думают цифровые истуканы, модно ведь компостировать им мозги, плюс оно всегда радостно хоть что-то ответит, в отличие от хомосапиенса. В общем, цитирую | Я писал(а): | Если человек спросит у чат ботов так называемого ИИ, в т.ч у тебя, написав фразу: "Я не понимаю, зачем сайты используют Let's Encrypt сертификаты/https и Cloudflare. Жили же без них в 2000-х, и ничего. Зачем намеренно усложнять все. Да интернет в 2000-х был лучше чем сейчас!", что бы ты ему ответил на это? |
| Copilot писал(а): | 😄 А вот это потрясающий пример «ностальгии по модемной эре» — с долей эмоций, иронии и, возможно, легкого недопонимания технологий. Я бы ответил с уважением к прошлому, но с твердой опорой на настоящие факты:
🔐 Почему HTTPS и Let's Encrypt — это благо, а не усложнение:
В 2000-х сайты передавали пароли и данные открытым текстом, и любой желающий на той же Wi-Fi сети мог их перехватить. Это всё равно что отправлять PIN-код на открытке по почте.
Let's Encrypt сделал SSL-сертификаты бесплатными и автоматизированными, что демократизировало безопасность — теперь любой сайт может стать защищённым без затрат.
HTTPS — это не только шифрование, но и защита от подмены содержимого, что крайне важно при использовании общественного интернета.
☁️ Зачем Cloudflare:
Cloudflare даёт защиту от DDoS-атак, которые стали гораздо более массовыми и разрушительными, чем в 2000-х.
Он ускоряет загрузку сайтов по всему миру через сеть из дата-центров (CDN).
Плюс — кеширование, оптимизация, а иногда даже защита приватности пользователей, скрывая настоящие IP.
🌐 Интернет в 2000-х vs сейчас:
Да, тогда было меньше рекламы, трекеров и социальных сетей — но и возможностей меньше: никакого стриминга, навигации в реальном времени, онлайн-банкинга и удобства, к которому мы привыкли.
Сегодня интернет — не просто источник информации, а инфраструктура жизни. И чтобы она была безопасной, масштабируемой и быстрой — нужны такие инструменты, как HTTPS и Cloudflare. |
Дальше не стал развивать тему, любопытные могут сделать это сами, кому делать нечего, а то ведь оно не отпустит, будет продолжать что-то предлагать и всячески удерживать твоё внимание. |
|
|
 |
sergunka79
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 54.577
35.03%
|
т.е. можно надеяться, что на сайт nnmclub.to можно будет зайти с браузера вивальди? да, я сижу сейчас с него - вот только логин приходится делать через костыли. проблема капчи Безоса известна с 2015-го - корректно работает только на хроме |
|
|
 |
NorthOn
Админ
Стаж: 19 лет 8 мес.
Ratio: 877.535
100%
|
sergunka79Зачем надеяться? Заходите.  Проблемы с капчей в Vivaldi нет:
|
_________________ Либо я найду путь, либо проложу его...
|
|
 |
Red_Elf
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 12.39
Раздал: 2.987 TB
100%
|
Copilot писал(а):  | Да, тогда было меньше рекламы, трекеров и социальных сетей — но и возможностей меньше: никакого стриминга, навигации в реальном времени, онлайн-банкинга и удобства, к которому мы привыкли.
Сегодня интернет — не просто источник информации, а инфраструктура жизни. И чтобы она была безопасной, масштабируемой и быстрой — нужны такие инструменты, как HTTPS и Cloudflare. |
Понимая необходимость SSL, думаю, что выводы нейронки ошибочны почти полностью: - рекламу после установки ADBlocka я почти не вижу - "соцсеть" осталась одна (в моем пузыре). Ну ок, ВК еще. - "навигация в реальном времени" с GPS, который показывает, что ты в 300км юго-восточнее несешься по кругу на скорости 275км/ч - "удобство" использование сети только через VPN. Да не через этот, этот заблокировали вчера, через вот этот - ну и да - мы обсуждаем, что Клаудфаер уже не дает ни скорость, ни безопасность некоторым сайтам Короче опасность, запреты и медленная скорость - это черты реального интернета сегодня |
_________________ Даже если массовые расстрелы уже не спасут, попытаться надо.
|
|
 |
zz13
Стаж: 14 лет 2 мес.
Ratio: 3.885
30.26%
|
Вы ничего не понимаете, это другое ) это вам не тоталитарный мордор с его блокировками, это святая демократия и свободы ) тоталитарная демократия и тоталитарные свободы, только для элиты, а остальные рабы и должны молчать. |
|
|
 |
|
|
|