Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 262 043

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

NOD32 и Kaspersky реклама? Несколько вопросов и нет ответов...

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм
Автор Сообщение
ex-dreamer ®
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 179.322
100%
latvia.gif
Несколько вопросов и нет ответов... Или кто признает, что попал на рекламу?
Хотя надо признать продукты качественные.
Последнее время NOD32 якобы блокирует сайты с ключами для NODa, думаю многие сталкивались. Тут наблюдаю чистейший рекламный ход, что нельзя то вдвойне интересно и нужно. Из уст в уста передаёться, что эти антивирусы наилучшие так как у них часто надо менять ключи. На халяву ведь человек падок (и я не исключение), и создаёться имидж наилучших. За много лет рекламы трудно уже отказаться от того, чем пользовался. На не скольких сайтах в России, Украине и Белорусии спроосил: Помочь мне достать лицензионный ключ какой либо организации. На что получил ответ: Пользуйся тем , что есть и не забудь пройти по рекламным банерам нам сайт развивать надо(самый безобидный) или купи лицензию. Кому интересно помог бы (возможно), а так понимаю рекламируют продукт.
Последний год много времени провожу в интернете (так как времени очень много свободного) и не понимаю несколько вопросов. На очень многих сайтах есть ключи к антивирусам всегда свежие к NOD32 и KIS/KAV, но почему то их банят максимум через 2 недели. Мол надоест менять купишь лицензию (так предпологаю). Ведь по всему миру есть "бесплатные ключи" именно к этим антивирусам, которые также банят (халява вещь интернациональная).
Это такая не навязчивая реклама? Или талантливый рекламный ход?
И второй вопрос: Откуда беруться ключи если их так быстро закрывают? Не сами ли антивирусные компании их выкладывают в сеть?

Интересно какие мнения есть на эти вопросы?

Uploader 1000+
Стаж: 19 лет 4 мес.
Ratio: 440.006
100%
ussr.gif
Ключи, те которые выкладываются, даются на месяц для пробы программы. Например, 2 месяца назад, я купил компьютер для конторы с предустановленной ХР и Каспом, у последнего ОЕМ ключ на месяц.
Не знаю про НОД32 в этом случае как, покупаем корпоративную лицензию кторый год, и естественно, отдавать ее в общее пользование не стоит, чтобы не забанили.
magik_andrey
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 8.333
9.09%
ukraine.gif
war +1

Цитата:
ex-dreamer ...Помочь мне достать лицензионный ключ какой либо организации....

А вот вы представьте, что компания покупает на 2000-3000 тысячи машин корпоративную лицензию, оплачивая ежегодно не одну тысячу долларов. А благодаря "добрым людям" его лицензию банят? Реакция хозяина компании? Уволить весь IT-отдел к такой-то бабушке? И нужен им такой геморрой, чтобы из-за Вас рисковать своей хорошо оплачиваемой работой?
ex-dreamer ®
100%
latvia.gif
Внимательно читайте вопросы они в конце сообщения.
А насчёт пред ведущей цитаты у меня в несколько лет назад стоял Каспер с лицензией какой то иностранной компании, но лицензия кончилась и никто не банил. Для многих программ есть серийники и.т.д. и.т.п., и особо ни кого волнует кто использует их дома. Мне интересны именно эти две антивирусные компании, почему смотри выше. Для не внимательных выделил вопросы.

Стаж: 17 лет 5 мес.
Ratio: 61.987
100%
confederate.gif
Не думаю, что это такая ненавязчивая реклама.
Касперский больше специализируется именно по навязчивой.
От простейших флэш-игрушек по отстрелу вирусов, до копания в "грязном белье" конкурентов.
Да и надо учитывать психологию наших людей - дай возможность, они будут вечно пользоваться этими бесплатными ключами. Так и делают, кстати. Но не везде же. Больше всего пиратских ключей в самых небогатых странах - в рунете, и Китае. (Рунет - это страна, получается :D ) Так можно договориться, что все они сами и кряки выпускают к своим продуктам, и вирусы пишут.

Каспер популярен здесь. Зачем им выпускать в сеть кучу ключей, где ими будут пользоваться до бесконечности? Ему важнее реклама на западе, где лидируют другие вендоры - Нортон, Avira, BitDefender. И вот как-раз там с больше вероятность лицензию купят. А у нас, хоть рекламируй, хоть нет, купят единицы, и то если повезет. В основном, конечно,- организации.

ex-dreamer
А сам ты сейчас чем пользуешься?

P.S. Насчет ESET Nod не скажу, но мне так кажется, что его популярность как раз и обусловлена доступностью ключей.
Сам продукт не вызывает доверия.
ex-dreamer ®
100%
latvia.gif
Сам пользуюсь Avast Pro 4.8 уже несколько лет так как ключ нашёл года 3 назад и нареканий почти нет.
И каспера (тормозил мой не новый комп) пробовал и Нода из-за ключей не пользуюсь хотя (ключей много и не только в рунете и Китае, но менять не нравиться). Пробовал не давно ставить Avira не понравилось (выскакивало сообщение ctfmon.exe вирус и ничего не помогало). Снёс и опять не Avast хотя и он иногда при сканировании орал на opera.exe, но проблемму решил.

100%
latvia.gif
Всем привет!
Как известно на каждое действие бывает противодействие. Так и этом случае кто-то пишет вирусы, антивирусные компании борются с ними, а кто-то пишет программы и ключи для пользования антивирусом бесплатно, а антивирусные компании принимают контр меры борются с программами и ключами (чтобы их прогаммы покупали). Каждый, кто специалист в своей области в результате выигрывают простые пользователи (если не надоедает менять ключи к двум антивирусам). И так по всему миру!!!
Это такая ненавязчивая реклама? Или талантливый рекламный ход?
На мой взгляд, Kaspersky и NOD32 рекламируют свою продукцию якобы борьбой с не лицензионными ключами (создание чёрных списков, потом бан ключей и так далее), но о бане ключей почему то становиться заранее известно (моё наблюдение).
Цель понятна: Чем больше говорят или пишут, тем больше рекламируется продукт.
Откуда беруться ключи?
Тут можно только предполагать, кто-то создаёт, а потом их распространяет, а возможно и сами антивирусные компании генерируют ключи и выкладывают их в сеть (распространители быстро найдуться), что бы через 10-15 дней забанить и так далее.
Цель понятна: Надоест менять, купишь лицензию и год или более и не вспоминаешь о безопасности своего компа. Раз в квартал просканируешь и до следующего раза забыл…
P.S. Для дома могли бы выпускать бесплатные продукты, но выбрали другое решение. Выше написано моё личное мнение и для меня тема ЗАКРЫТА.
Каждый выбирает своё антивирусное решение сам, без них не возможно. Всем УСПЕХОВ В СВОИХ ОБЛАСТЯХ…

Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Флейм Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1