Три толстяка (1966) DVDRip Производство: СССР / Ленфильм Жанр:фэнтези, приключения, семейный
Режиссер: Алексей Баталов, Иосиф Шапиро Актеры: Лина Бракните, Алексей Баталов, Петр Артемьев, Валентин Никулин, Александр Орлов, Рина Зелёная, Роман Филиппов, Сергей Кулагин, Евгений Моргунов, Борис Христофоров и другие
Описание: Экранизация произведения Юрия Олеши. Фильм-сказка о ловком канатоходце Тибуле, борющемся вместе с оружейником Просперо и всем трудовым народом против тиранов, трех Толстяков, которые управляют государством, пока маленький наследник Тутти не достиг совершеннолетия. Борцам за свободу помогают добрый доктор Гаспар и смелая девочка-акробат Суок, которой приходится изображать куклу, чтобы пробраться во дворец и освободить Просперо.
Релиз от:george$t + Кот Леон
Продолжительность: 01:25:47 Качество видео: DVDRip Субтитры: русские (full)
09.03.2010 - Исходник от ilya_l - немецкий ДВД от компании IceStorm. ilya_l: В очередной раз пытаюсь исправить зло, сотворённое нашими правообладателями. Этот шедевр был выпущен "Ленфильмом" в, мягко говоря, посредственном качестве. Нам на помощь снова пришла немецкая компания IceStorm, издавшая фильм из архивов к/c DEFA. Но на этот раз всё не так просто. К сожалению, IceStorm не стала заниматься реставрацией фильма и ограничилась лишь качественным сканом пленки сорокалетней давности. В результате чего на данном издании мы имеем: -прекрасный анаморф 2.35:1 (в отличие от LetterBox 1.85:1 у Ленфильма) -высокий битрейт -множество мелких дефектов плёнки (просмотру особо не мешает, но заметно) -спорную цветопередачу в некоторых эпизодах -обрыв пленки "на самом интересном месте" (51-я минута). Отсутствует около минуты видео. Здесь пришлось помимо "звукорежиссуры" заняться еще и монтажом. Поскольку сцена была ключевая, я взял недостающие кадры из тв-рипа ArjLover'a (лучше, чем у Ленфильма и мне нужен был widescreen). -сильно затемнённое видео в эпизоде с побегом Просперо. Действие происходит ночью и в какой-то момент кроме факелов вообще ничего не видно. В остальном - всё хорошо. В защиту данного издания скажу, что я просматривал результат на панели Philips 42'' - и смотрелось оно очень достойно! И затемнённые сцены благодаря "улучшайзерам" телевизора также смотрелись на порядок лучше, чем на компьютере. Что проделано с фильмом: -синхронизирована и наложена русская дорожка из издания Ленфильма -убрана немецкая звуковая дорожка (не помещалась на DVD5) -вставлено около минуты недостающих кадров из тв-рипа -оттуда же вставлены начальные титры на русском (вместо немецких) Я очень надеюсь, что когда-нибудь мы все увидим полностью реставрированное издание. Но когда это будет и будет ли - большой вопрос! Пока что предлагаю наслаждаться данной версией! 18.10.2018 - релиз george$t: 6-канальная озвучка на ДВД фейковая, там чисто моно-звук. Поэтому в данном релизе звук с ДВД 2.0. 16.09.2024 - Кот Леон: добавил русские субтитры, за них благодарю Nataleksa. Добавил главы. 10.08.2025 - снял флажок "принудительно" с субтитров, добавил cover.