Автор |
Сообщение |
visor2580 ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.137
100%
|
Вот возник тут вопрос: как минимизировать влияние компа на зрение? Может, есть какие-то упражнения для глаз или еше что, чтоб глаза не уставали? |
|
|
|
250dMg
Стаж: 16 лет 9 мес.
Ratio: 7.703
100%
|
ну существуют спец. защитные экраны (на монитор крепятся) обычно у бабулек которые в банке работают или на почте такой экранчик имеется так же слышал что если устают глаза то нужно перевести взгляд на что нибудь однотонное, желательно мягкого зеленого цвета. |
_________________ Человек есть то, что он ест.
|
|
|
d0ct0r
Главврач NNM-Club
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 12.906
Раздал: 2.748 TB
100%
|
|
|
sashaOMC
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 3.143
Раздал: 8.259 TB
100%
|
250dMg писал(а): | ну существуют спец. защитные экраны (на монитор крепятся) обычно у бабулек которые в банке работают или на почте такой экранчик имеется так же слышал что если устают глаза то нужно перевести взгляд на что нибудь однотонное, желательно мягкого зеленого цвета. |
Ето не на ЖК, ето защытные екрани ещо на первые ЭЛТ мониторы были |
_________________ Я счастлив по умолчанию. Пожалуйста, не лезьте мне в настройки! Мои релизы Лучшая награда раздающему - ваши комментирии!!! |
|
|
250dMg
100%
|
sashaOMC писал(а): | 250dMg писал(а): | ну существуют спец. защитные экраны (на монитор крепятся) обычно у бабулек которые в банке работают или на почте такой экранчик имеется так же слышал что если устают глаза то нужно перевести взгляд на что нибудь однотонное, желательно мягкого зеленого цвета. |
Ето не на ЖК, ето защытные екрани ещо на первые ЭЛТ мониторы были |
ну я как бы в курсе) у меня как раз такой монитор, но без защиты офк) |
|
|
|
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
250dMg писал(а): | у меня как раз такой монитор |
Тут только менять, жк уже стоят копейки. А б/у так вообще. Не экономь на здоровье. |
|
|
|
250dMg
100%
|
VirusBIN писал(а): | Тут только менять, жк уже стоят копейки. А б/у так вообще. Не экономь на здоровье.
|
да дело даже не в деньгах (хотя и их не особо много) но я прям вижу в ЖК мониторах как эти кристаллики движутся) |
|
|
|
VirusBIN
Сталкер
Стаж: 16 лет 10 мес.
Ratio: 53.638
100%
|
250dMg писал(а): | но я прям вижу в ЖК мониторах как эти кристаллики движутся) |
Это предассудки. Конечно, качество цвеопередачи на бюджетных жк по сравнению с элт никакое, но не вы, не я этого просто не заметим. А в остальном картинка только лучше. Не заморачивайтесь, покупайте жк. |
|
|
|
250dMg
100%
|
VirusBIN писал(а): | 250dMg писал(а): | но я прям вижу в ЖК мониторах как эти кристаллики движутся) |
Это предассудки. Конечно, качество цвеопередачи на бюджетных жк по сравнению с элт никакое, но не вы, не я этого просто не заметим. А в остальном картинка только лучше. Не заморачивайтесь, покупайте жк. |
хорошо уговорили) на день рождения сделаю себе подарок |
|
|
|
visor2580 ®
Стаж: 15 лет 2 мес.
Ratio: 2.137
100%
|
У меня стоит ЖК. И ничего, как-то живу . d0ct0rспасибо за статью! |
|
|
|
_Татьяна_
Стаж: 14 лет
Ratio: 20.024
100%
|
Подойдите к окну, выберите на стекле точку... Посмотрите сквозь неё далеко вдаль секунды 2-3, переведите взгляд на неё, уделите ей тоже секунды 2-3, вернитесь вдаль... И так несколько раз. Отдохнут не только глаза, но и некоторые другие части тела |
|
|
|
vadimsb
Покровитель талантов
Стаж: 18 лет 2 мес.
Ratio: 249.746
100%
|
visor2580 писал(а): | ... или еше что, чтоб глаза не уставали? |
Очки можно (с диоптриями или без диоптрий), так называемые "компьютерные"... Там напыление какое-то... Повышается четкость изображения и отражает излучение ( если оно есть). Поскольку я очкарик - всегда ношу с собой эту пару... Без них - как слепой! Ну и, конечно, обязательно делать упражнения! Через каждый час работы! |
|
|
|
Cirill
Стаж: 17 лет 6 мес.
Ratio: 1.334
100%
|
Самое главное - делать перерывы в работе хотя бы раз в 6 часов. Просто когда очередная удачная мысль найдёт свою реализацию, имеет смысл глянуть на часы и если прошло больше времени - сделать перерыв. При этом нужно отойти от компа, закрыть глаза и немного отвлечься (хотя бы минут на 5). При этом желательно также встать с кресла и немного пройтись по помещению, размять руки, шею и спину. Попробуйте и сразу почувствуете, что после этого работать станет намного легче.
Что касается монитора - ЖК несомненно лучше. От ЭЛТ глаза начинают уставать уже на пятый час работы. За хорошим же ЖК монитором можно спокойно сидеть вплоть до двух суток. Потом эффективность работы резко падает и имеет смысл пойти поспать.
P.S. Это - всё IMHO и возможно для вас некоторые мелочи будут отличаться, но общий принцип скорее всего такой же. |
|
|
|
|
|