| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Компания рассказала, что внедрила в новинки функцию Battery Health Assistance, которая после определённого количества циклов зарядки начнёт фактически ухудшать батарею. Функция дебютировала на Pixel 9a, и теперь вот мы знаем, что она будет и у новинок. И отключить её нельзя.
Это программное обеспечение будет поэтапно регулировать максимальное напряжение аккумулятора, начиная с 200 циклов зарядки, чтобы стабилизировать производительность и замедлить старение аккумулятора. Вы можете заметить небольшое сокращение времени работы аккумулятора по мере его старения. Система Battery Health Assistance также регулирует скорость зарядки телефона в зависимости от скорректированной ёмкости. Вы можете заметить небольшое изменение в эффективности зарядки аккумулятора.
Проще говоря, автономность и скорость зарядки после 200 циклов начнут ухудшаться запрограммировано. Само собой, это в дополнение к обычному износу элемента питания.
Это особенно разочаровывает, поскольку пользователям не предоставляется выбор. Это также разочаровывает, поскольку некоторые конкурирующие производители смартфонов решают проблемы со здоровьем аккумуляторов, предлагая более долговечные батареи. Например, топовые телефоны Samsung выдерживают 2000 циклов зарядки, прежде чем их эффективная ёмкость снижается до 80%, в то время как литий-ионные аккумуляторы OnePlus и OPPO выдерживают 1600 циклов зарядки, прежде чем достигнут 80%.
Поэтому, вероятно, инструмент Battery Health Assistance не был бы нужен, если бы аккумуляторы Google имели аналогичную долговечность. Более того, многие OEM-производители, включая Google, уже предлагают программные средства контроля состояния аккумуляторов, например, ограничение максимального заряда до 80%. Android Authority |
|
|
 |
IMHOTAK
Стаж: 9 лет 5 мес.
Ratio: 53.069
100%
|
Всё это давно происходит. История, когда выяснилось, что Эппл намеренно замедляет работу своих устройств по мере выхода новых, вообще уже очень стара. Принцип тот же во всём мире: коробки всё больше и цветастее, а конфетки в них всё меньше и кислее.  |
|
|
 |
Usr75
Только чтение
Стаж: 14 лет 5 мес.
Ratio: 1.012
0%
|
Ходят слухи, что не только эпл этим балуется, но и самсунг. Надо же новые аппараты продавать. ))) |
|
|
 |
trico
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 7.977
100%
|
Не забудем о эпл  Когда я обновил планшет с ios на ipados (а обратное действие не предусмотрено) думал кину им об стену  . Субъективно производительность упала на 50%. Может, не все так плохо - это air 2 2014года. до сих пор (2025г) приходят обновления с которыми ему отрезают производительность чтобы удержать автономность (использую его около 20 часов в неделю). заряжаю один раз в неделю. Его ровесники андроиды у моих знакомых уже давно померли, а этому хоть бы что  |
|
|
 |
birdshell
Стаж: 7 лет
Ratio: 15.354
1.94%
|
У меня на 1+ 7pro до сих пор батарея живая, действительно, кто-то просто хочет экономить на спичках |
|
|
 |
Bazz99
Стаж: 11 лет
Ratio: 122.448
100%
|
Но транслировать повесточку о срочной необходимости "сократить углеродный след" и "перехода на питание насекомыми вместо мяса" "ради спасения природы" будут именно населению. Причём, рассказывать будут об этом примерно те же самые корпорации, которые сами себя не сильно обременяют экономией ресурсов. |
|
|
 |
GOP [ru]
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 8.062
0.06%
|
К сожалению Самсунг тоже хитрит. У меня модель А35, у девушки А54, железо идентичное в смартах, но при переходе на андройд 15, мой стал притормаживать, а А54 работает плавно. На форуме XDA даже был эксперимент, в файле build.prop прописывали модель с А35 на S25 и смарт чудесным образом переставал тупить. |
|
|
 |
Spiki56
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 15.531
100%
|
| Цитата: | Ходят слухи, что не только эпл этим балуется, но и самсунг. Надо же новые аппараты продавать. ))) |
У Самсунга это не только с телефонами, но и с другой техникой. В пылесосах моторы выходят из строя после гарантийного срока. В холодильниках компрессоры. А принтерами Самсунг вообще интересно, палят резистор барабана, когда счётчик достиг лимита. Самсунг уже давно использует запланированное старение в своей продукции. |
|
|
 |
messer20080
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 31.912
Раздал: 84.29 TB
100%
|
Usr75 писал(а):  | Ходят слухи, что не только эпл этим балуется, но и самсунг. Надо же новые аппараты продавать. ))) |
Вот мне тоже так кажется. Сравнительно недавно стал обладателем Самсунг. |
Aroshigami
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 58.292
Раздал: 233.9 TB
100%
|
Как владелец Pixel 9a могу сказать пока что там есть возможность её отключить, новость состоит из воды. |
|
|
 |
savsoft
Стаж: 14 лет 6 мес.
Ratio: 1.144
35.17%
|
Usr75 писал(а):  | Ходят слухи, что не только эпл этим балуется, но и самсунг. Надо же новые аппараты продавать. ))) |
У меня два самсунга, одному семь лет, пять лет активного использования и сейчас как резерв. Второму чуть больше года. У первого батарея чуть меньше 80%, у второго 98%. Использую немного как телефон, в основном мессенджеры. Периодически интернет, читалки, словари, аудио/виде плееры. P.S. А вот монитор Samsung SyncMaster 215TW вышел из строя сразу после завершения гарантии, типичная для этой модели поломка. Ремонт 15 минут в сервисе, 20 с чем-то баксов, 1 бакс несколько кондеров, и остальное работа. А вот более старый Samsung SyncMaster 171P работает без проблем, естественно последние годы он включается только при необходимости. |
|
|
 |
operlay
Uploaders
Стаж: 11 лет 10 мес.
Ratio: 45.722
100%
|
у меня ipad 2 года наверное 2015. Ни разу не обновлялся, батарея держит на 2,5 фильма в самолете. Сделал джейлбрейк только. Просто огонь аппарат. Повторю, на всех телефонах ни разу не обновляюсь как покупал. Не надо лазить где ненадо и не будут вирусы. ipad 2, samsung note 2 (коцнул экран ) также работает сейчас. не юзаю его как основной. Сюда если на работе прижмутпоставлю Перешел на ксимоми. Самсунг после разбития экрана стал тупить, я выключил его сбросил настройки (скинул фотки все) и положил на наверное полгода год, глючить стал сильно экран. потом включаю и стал работать идеально.. Да разбитый экран. Понял где собака зарыта... |
|
|
 |
dedSerduk
Uploader 500+
Стаж: 18 лет 8 мес.
Ratio: 101.381
Раздал: 734.1 TB
100%
|
Это запрограммированное продление жизни и более предсказуемое поведение батареи. Устаревшая батарея будет быстрее выходить на высокое напряжение и сопротивление и так же быстро напряжение будет падать. Если сделать напряжение заряда ниже, то количество повторений заряда будет больше, чем при всегда высоком напряжении. В некоторых моделях ноутбуков можно задавать процент емкости при начале заряда и при завершении. Я в офисе всем ставлю не больше 90% |
_________________ Bandiera rossa
|
|
 |
vitorserenity
Стаж: 15 лет 9 мес.
Ratio: 12.71
57.55%
|
Представьте, капиталисты тратят человеко-часы, средства, усилия, и все ради того чтобы впаривать как можно больше девайсов в единицу времени. Неужели это то будущее, о котором все трындят без умолку?! Нееееет, я в таком концлагере лжи, несвободы, обмана жить не хочу! |
|
|
 |
Навур
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 11.745
100%
|
У меня до сих пор samsung galaxy s4, и акумуль тянет как и 12 лет назад. Купил запасной на всякий случай, он так и валяется все эти годы в ящике, не пригодился. |
|
|
 |
|
|