Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 258 620

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Операторы связи с 1 сентября будут передавать данные о звонящих юрлицах

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Maximus ®
Вольный стрелок
Uploader 100+
Стаж: 19 лет 2 мес.
Ratio: 25.214
100%
nnm-club.gif
      Операторы связи с 1 сентября 2025 года будут обязаны передавать данные об инициаторе исходящих вызовов, осуществляемых юридическими лицами и индивидуальными предпринимателями, для последующего отображения этой информации на экранах мобильных телефонов абонентов. Соответствующее постановление кабмина, которое утверждает порядок передачи и состав такой информации, подписано, рассказали журналистам в секретариате вице-премьера - руководителя аппарата правительства РФ Дмитрия Григоренко.

1920x1080

«С 1 сентября этого года все операторы связи, с сети которых звонят организации и индивидуальные предприниматели, будут обязаны передавать информацию об инициаторе звонка, чтобы она отображалась на мобильных телефонах абонентов. Подписано соответствующее постановление правительства, которое утверждает порядок передачи и состав такой информации», — рассказали в секретариате.

Согласно документу, при входящем вызове на экране телефона абонента будет отображаться наименование компании или ИП, либо их коммерческое обозначение, а также категория вызова в зависимости от основного вида деятельности звонящего, например, «Банк», «Реклама», «Недвижимость», «Услуги связи». Текст сообщения может содержать до 32 символов, включая цифры и буквы кириллического или латинского алфавита.

Операторами связи будут передавать данные на основании договора об отображении информации, заключенного с представителем бизнеса. «Данная мера является частью системной работы правительства по противодействию мошенничеству. В частности, в начале этого года был принят закон, который включает порядка 30 инициатив по противодействию киберпреступникам», — добавили в секретариате.

Как отметил вице-премьер, правительство системно повышает безопасность граждан в цифровой среде, и внедрение маркировки звонков является важным шагом в этой работе. «В результате человек сможет увидеть на экране своего телефона не просто неизвестный номер, а название компании и цель звонка. Это лишает мошенников их главного инструмента — анонимности, и позволяет гражданам надежно фильтровать нежелательные и потенциально опасные звонки», — добавил Григоренко.
ТАСС
Касий
Стаж: 13 лет 10 мес.
Ratio: 0.683
100%
russia.gif
Давно пора было это сделать.
Cheldan
Стаж: 16 лет 7 мес.
Ratio: 0.806
95.6%
russia.gif
Мошенник будет отправлять: «Банк»
andy040670
Uploader 100+

Стаж: 15 лет 6 мес.
Ratio: 986.443
Раздал: 201 TB
100%
ussr.gif
Это уже давно работает. Многие компании идентифицируют себя, просто теперь это будет обязательным.
Cyxapik
Стаж: 15 лет 11 мес.
Ratio: 16.553
100%
russia.gif
Пару лет иногда такое проскальзывает и не на всех телефонах.
vkachel
Стаж: 9 лет 8 мес.
Ratio: 1.639
94.09%
Хорошо, запарили спамеры.
rvv123
Стаж: 12 лет 1 мес.
Ratio: 2.396
0%
Может я что-то не знаю, но думаю, что это должно передаваться в поле CallID. Что мешает спамерам программно подставить в это поле нужный текст типа "Банк Рога и копыта".
В итоге, это только повысит доверие лохов к машенникам. Все будут думать, что это транслирует оператор, следовательно это правда и звонок безопасен.

Объясните, пожалуйста, в чём я не прав.
alex_nus
Стаж: 15 лет 8 мес.
Ratio: 1.57
100%
russia.gif
Я очень плохо вижу. При входящем звонке - на экране не успеваю прочитать от кого (Банк, Поликлиника и т.п.). В пропущенных не подписывается. Так что для многих этот вариант - бессмыслица.
dfcz63
Стаж: 10 лет 8 мес.
Ratio: 2.473
74.29%
Может я что-то не знаю, но думаю, что это должно передаваться в поле CallID. Что мешает спамерам программно подставить в это поле нужный текст типа "Банк Рога и копыта".
В итоге, это только повысит доверие лохов к машенникам. Все будут думать, что это транслирует оператор, следовательно это правда и звонок безопасен.

Объясните, пожалуйста, в чём я не прав.

сто пудово прав и мошеники впереди планеты всей плюс сбор инфы с телефона
danrecords
Стаж: 14 лет
Ratio: 8.687
100%
belarus.gif
Долой мошенников, лучше поздно, чем никогда. А вот интересно, а физических лиц неужели таким образом отслеживать не собираются?

Ratio: 9.272
88.31%
ussr.gif
danrecords писал(а): Перейти к сообщению
Долой мошенников, лучше поздно, чем никогда. А вот интересно, а физических лиц неужели таким образом отслеживать не собираются?

Собираются. Но это будет уже другая история.
MsLespoir
Стаж: 2 года 6 мес.
Ratio: 5.35
100%
witch.png
А можно сразу их блокировать?
Запрещать обзвоны?
Штрафовать за это?
Лучше сажать в тюрьму!
В ИДЕАЛЕ - РАССТРЕЛИВАТЬ :злость: :стрельба:
ApolloOne
Стаж: 13 лет 1 мес.
Ratio: 22.108
100%
pirates.png
alex_nus писал(а): Перейти к сообщению
Я очень плохо вижу. При входящем звонке - на экране не успеваю прочитать от кого (Банк, Поликлиника и т.п.). В пропущенных не подписывается. Так что для многих этот вариант - бессмыслица.
Тут есть вариант поставить что-то типа "True Phone" и настроить (или кого-то попросить) под себя. Там можно менять многое, включая визуал. Можно не покупать даже, а пользоваться тестовым билдом, который бесплатен. Давно купил, стоит копейки, удобства - максимум. Там и запись звонков есть, но работает не на всех прошивках.
tega28
Стаж: 15 лет
Ratio: 92.264
100%
Di-333-ma
Стаж: 3 мес. 29 дней
33.33%
А вы кстати заметили что куда-то пропали статейки в прессе что в таком-то регионе РФ обманули пенсионеров на такую-то сумму?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3