Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 337

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Джеймс Бьюдженталь | Психотерапия и процесс. Основы экзистенциально-гуманистического подхода (2023) [FB2]

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Популярная психология и саморазвитие
Автор Сообщение
alka peter ®
RG Книги
Модератор Книг и Музыки
Спонсор Клуба
Стаж: 8 лет
Ratio: 1388.357
Раздал: 69.33 TB
100%
Джеймс Бьюдженталь | Психотерапия и процесс. Основы экзистенциально-гуманистического подхода (2023) [FB2]
Автор: Джеймс Бьюдженталь
Перевод: С английского Ольги Турухиной
Издательство: Самадхи
Жанр: Зарубежная психология, Психотерапия

Формат: FB2
Качество: Изначально электронное (ebook)
Иллюстрации: Отсутствуют

Описание:
Жизнь — это осознавание. По мнению автора, всё сводится к этому. Автор говорит это как человек и как психолог, а особенно как психолог в экзистенциальном и гуманистическом подходе. Если не существует и не может существовать осознавания — это смерть. Человеческая жизнь — это сознание, а психотерапия — это искусство, наука и практика изучения природы сознания и того, что может ослаблять или стимулировать его. Психотерапия — это забота о жизни и смерти человеческого потенциала. Быть живым значит быть способным действовать, видеть и слышать то, что происходит, двигаться, ощущать вкусы, запахи, прикосновения и эмоции. В этой книге автор описывает такую психотерапию, которая сосредоточена на факте жизни, стремится усилить сознание и старается работать с фундаментальным жизненным процессом осознавания как основным средством дать клиенту возможности более насыщенной и осмысленной жизни. Базовая теория этой психотерапии называется экзистенциальной, поскольку она связана с фактом существования. Эта книга написана для тех читателей, которые хотят познакомиться с интенсивной психотерапией, не относящейся ни к бихевиоральному, ни к психоаналитическому подходу. Автор попытался обрисовать связную схему психологических свойств такой работы, природу основных процедур и благоприятные исходы.

Время раздачи: 24/7 (минимум до появления первых 3-5 скачавших)
[NNMClub.to]_Dzheyms B'yudzhental' - Psihoterapiya i protsess.fb2.torrent
 Торрент: Платиновая раздача  Зарегистрирован

Скачать

Примагнититься
 Размер:   746 KB  (
 Рейтинг:   4.8 (Голосов: 18)
 Проверка:   Оформление проверено модератором 01 Сен 2025 04:53:00
Как cкачать  ·  Как раздать  ·  Правильно оформить  ·  Поднять ратио!  
Oktaedr
Стаж: 15 лет 10 мес.
Ratio: 29.812
23.43%
Я бы озаглавил эту книгу "Терапия для дилетантов", причём не для тех, которые только хотят войти в профессию, а тех, кто хочет в ней оставаться дилетантом. Указание на Ролло Мэя на первых же страницах сразу напрягло. Этот человек не заслужил в профессии ничего, кроме раздутой известности в среде французских неумех. Бьюдженталь вообще неоднозначная фигура, как и сама по себе экзистенциальная психология. Хотелось бы сказать, что девизом этой книги стало выражение "у самурая нет цели, только путь", но тут и про путь нет ничего. Автор сравнивает работу с исправлением искорёженных очков, монотонным, последовательным, бесцельным. Если бы эта книга попалась мне лет 25 назад, я бы не стал психологом. Что касается самой электронной книги, то это отстой и неспасибо. Если текст содержит таблицы, то фб2 - не лучший выбор формата. Имхо, проходите мимо.
macho57
Забанен
Забанен
Стаж: 12 лет 10 мес.
Ratio: 56.056
100%
Oktaedr писал(а): Перейти к сообщению
Я бы озаглавил эту книгу "Терапия для дилетантов", причём не для тех, которые только хотят войти в профессию, а тех, кто хочет в ней оставаться дилетантом. Указание на Ролло Мэя на первых же страницах сразу напрягло. Этот человек не заслужил в профессии ничего, кроме раздутой известности в среде французских неумех. Бьюдженталь вообще неоднозначная фигура, как и сама по себе экзистенциальная психология. Хотелось бы сказать, что девизом этой книги стало выражение "у самурая нет цели, только путь", но тут и про путь нет ничего. Автор сравнивает работу с исправлением искорёженных очков, монотонным, последовательным, бесцельным. Если бы эта книга попалась мне лет 25 назад, я бы не стал психологом. Что касается самой электронной книги, то это отстой и неспасибо. Если текст содержит таблицы, то фб2 - не лучший выбор формата. Имхо, проходите мимо.

А тебя вообще кто-то спрашивал? Ты кто такой? Проходи мимо, молча!
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Разное (категория книг) -> Популярная психология и саморазвитие Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1