Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 260 479

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

Проблема с СД Ромом

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации
Автор Сообщение
yeros6 ®
Стаж: 16 лет
Ratio: 2.684
0%
Стоит у меня ДВД ром LG RW/DVD.

Вот что выдает VSO Inspector

Цитата:
Vendor ...........: HL-DT-ST
Model ............: RW/DVD GCC-4521B
Drive Letter .....: H:
Revision .........: 1.06
Date .............: H.L.D.S.2005/03/21
Buffer Size ......: 2048 KB

Проблема в том, что он не новый (5-6 лет) - хотя если честно я им пользовался (burn) довольно редко и всего несколько раз. Я то был уверен, что он не пишет. Всего один раз давал на ремонт - почистили и стал работать. А с тех пор - он не работал 4-5 лет. Т.е работать он работал, только вот записать диски я не мог на нем.

Недавно переставил систему (XP 3 - ) и случайно заметил, что в первые 2 дня дивайс работал без проблем. Не поверил своим глазам = но это факт. Через пару дней та же история.

Открываю Nero = Данные -> ДВД с данными (предварительно поставил чистый ДВД диск в привод) -> а мне вылетает сообщение - "Данный Проект нельзя записать с помощью выбранного рекордера. Выполнить автоматический переход на подходящий рекордер ?"

Click -> Yes и тебе светит Только запись на Image Recorder (DVD).

Девайс мой просто неактив.

Как я понимаю это не значит, что неро не видит мой дисковод, просто воспринимает как то не так.
Дисковод при этот нормально читает, но продолжает не писать.

Пробовал место Неро другие софты - но история та же.

Делал драйвер апдейт - вроде без изменений.

С инете нашел что такая проблема может быть связанно с HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318} http://support.microsoft.com/kb/314060 - но опять не помогло.

Самое обыдное, что так уж вышло, что за последную неделю ставил ХР 3 (разные сборки) несколько раз - и каждый раз первый 1-2 дней - все ОК. Потом - как всегда  .

КОму то в голову приходит в чем может быть причина ?

З.ы. Обойдемся без советов - "типа ВЫКИНЬ его - купи новый"

Спасибо
lordzia
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 0.523
26.49%
russia.gif
если стоит DAEMON Tools, возможно включена опция блокирующая запись (не помню какая).
У меня было такое с какой-то версией DAEMON
lazy_anty
Стаж: 19 лет
Ratio: 1.878
100%
honduras.gif
Чтобы понять, что "гадит", нужно протоколировать, что ставится в систему "в первые 3-4 дня" - вручную и автоапдейтами.
Как вариант отказа - начиная с "родных", но старых драйверов чипсета (IDE) или ASPI до не поддерживаемого (полностью) режима PIO|UDMA для данного устройства, при его автовыборе. Приблизительно такая же проблема была с некоей матплатой от A-bit и комбоприводом Optiarc, но дело было вообще в дефектном шлейфе (додергались!) и неустойчивой работе в режимах UDMA. А проявлялось после установки драйверов для чипсета. Вылечилось сначала принудительным понижением режима, потом - заменой шлейфа на новый.
MikeOcean
Стаж: 18 лет
Ratio: 11.066
9.35%
ussr.gif
В DAEMON Tools есть опция "прятать CD-R" (hide CD-R), если она включена, то система видит писалку как простой привод. Если DAEMON Tools установлен, то можно глянуть эту опцию (в эмуляциях защиты).
Топик был перенесен из форума Тех.Поддержка в форум Железо

Яша
Rezus_44
Ratio: 1.939
44.19%
ussr.gif
1) Драйвера лучше ставить родные
2)Может помочь перепрошивка http://www.google.az/search?hl=ru&client=firefox&hs=TTZ&rlz=1R1GGGL_ru___AZ365&q=GCC-4521B&btnG=%D0%9F%D0%BE%D0%B8%D1%81%D0%BA&lr=&aq=f&oq=
3)Как сказал lazy_anty , может быть повреждён шлейф
Розарио Агро
Негоциант
Стаж: 18 лет
Ratio: 153.814
100%
logo.gif
yeros6 писал(а):
Открываю Nero = Данные -> ДВД с данными (предварительно поставил чистый ДВД диск в привод) -> а мне вылетает сообщение - "Данный Проект нельзя записать с помощью выбранного рекордера. Выполнить автоматический переход на подходящий рекордер

LG GCC-4521B вроде-как комбик (CD писалка + DVD читалка) и писать DVD болванки он не может с рождения, даже после установки супер-мега драйверов =)

yeros6 писал(а):
Model ............: RW/DVD

вот собственно тут и написано что он комбик =)
yeros6 ®
0%
Даже не знаю что сказать, я в замещательстве.
На моей памяти, что я писал и ДВД диски - правда сейчас уже стал сомневаться.

Что за дивайс и маркировку я выдал из того, что показывает VSO Inspector (на сегодня, когда невозможно что либо писать)

Цитата:
Цитата:
Vendor ...........: HL-DT-ST
Model ............: RW/DVD GCC-4521B
Drive Letter .....: H:
Revision .........: 1.06
Date .............: H.L.D.S.2005/03/21
Buffer Size ......: 2048 KB

На самом девайсе вот только такие маркировки
DVD Rom (16x DVD) (на левой стороне)

и

Compact DISC rewritable
52 x 32 x 52 x

Это к тому, что может быть драйвер не правильно стоит ? (хоть убей, но я помню что прожиг ДВД диск)

В любом случае это не решает мою проблему, так как я (как и не мог до сих пор) не могу резать даже СД диски.

Here is output:

Открываю Nero = Данные -> CD с данными (предварительно поставил чистый CД диск в привод) -> добавляю файлы и нажимаю Далее -

Текущий Рекордер - поставлен нормально
На левой стороне неактивен Скорость записи - просто серий фон
Зверёныш
Стаж: 18 лет 10 мес.
Ratio: 1298.421
Раздал: 101.7 TB
100%
russia.gif
yeros6 писал(а):

На самом девайсе вот только такие маркировки
DVD Rom (16x DVD) (на левой стороне)

и

Compact DISC rewritable
52 x 32 x 52 x

Все верно сказал Розарио Агро - у вас Combo - CD и пишет и читает, а DVD только читает.
Рожденный ползать летать не может - так что смиритесь - DVD вы писать на нем не сможете никогда.
Так же можете воспользоваться Nero InfoTool - она подробно покажет что ваш привод может читать, а что писать.

Кто хочет - находит возможности. Кто не хочет - находит оправдания.
yeros6 ®
0%
Все вышесказанное относится и к СД

Что поделать, если после windows fresh install можно burn CD disc, а через 2 дня нет.

Или рожденный ползать и ползать должен через раз ?

З.ы. Простите если в начале ввел вас в заблуждение.
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Компьютеры и комплектующие -> Носители информации Часовой пояс: GMT + 3
Страница 1 из 1