Стоит у меня ДВД ром LG RW/DVD.
Вот что выдает VSO Inspector
| Цитата: |
Vendor ...........: HL-DT-ST Model ............: RW/DVD GCC-4521B Drive Letter .....: H: Revision .........: 1.06 Date .............: H.L.D.S.2005/03/21 Buffer Size ......: 2048 KB
|
Проблема в том, что он не новый (5-6 лет) - хотя если честно я им пользовался (burn) довольно редко и всего несколько раз. Я то был уверен, что он не пишет. Всего один раз давал на ремонт - почистили и стал работать. А с тех пор - он не работал 4-5 лет. Т.е работать он работал, только вот записать диски я не мог на нем.
Недавно переставил систему (XP 3 - ) и случайно заметил, что в первые 2 дня дивайс работал без проблем. Не поверил своим глазам = но это факт. Через пару дней та же история.
Открываю Nero = Данные -> ДВД с данными (предварительно поставил чистый ДВД диск в привод) -> а мне вылетает сообщение - "
Данный Проект нельзя записать с помощью выбранного рекордера. Выполнить автоматический переход на подходящий рекордер ?"
Click -> Yes и тебе светит Только запись на
Image Recorder (DVD).
Девайс мой просто неактив.
Как я понимаю это не значит, что неро не видит мой дисковод, просто воспринимает как то не так.
Дисковод при этот нормально читает, но продолжает не писать.
Пробовал место Неро другие софты - но история та же.
Делал драйвер апдейт - вроде без изменений.
С инете нашел что такая проблема может быть связанно с HKEY_LOCAL_MACHINE\SYSTEM\CurrentControlSet\Control\Class\{4D36E965-E325-11CE-BFC1-08002BE10318}
http://support.microsoft.com/kb/314060 - но опять не помогло.
Самое обыдное, что так уж вышло, что за последную неделю ставил ХР 3 (разные сборки) несколько раз - и каждый раз первый 1-2 дней - все ОК. Потом - как всегда .
КОму то в голову приходит в чем может быть причина ?
З.ы. Обойдемся без советов - "
типа ВЫКИНЬ его - купи новый"
Спасибо