Описание: "Ритм 21" — это первый фильм Ганса Рихтера, который позже снял "Ритм 23" (1923) и "Ритм 25" (1925). В первой части этой серии, известной как "Film ist Rhythmus", он экспериментирует с квадратными формами. Эти формы появляются как в простых, так и в сложных композициях — начиная с первых кадров, где на экране только квадраты. Такой эффект разрушает иллюзию глубины в кинематографе. С помощью движения этих фигур Рихтер создает четкий ритм. В 1953 году он писал: "Простой квадрат киноэкрана можно легко разделить и "оркестровать". Эти разделения или части можно затем организовать во времени, приняв прямоугольник "холста фильма" в качестве элемента формы. Другими словами, я снова сделал с экраном то, что много лет назад делал с холстом. При этом я обрел новое ощущение: ритм, который, как я до сих пор считаю, является главным ощущением любого выражения движения".
Продолжительность: 00:03:22 Качество видео: DVDRip Перевод: Не требуется (нет диалогов и озвученных комментариев) Субтитры: отсутствуют