Классический форум-трекер
canvas not supported
Нас вместе: 4 268 627

Устойчивый к блокировкам VPN с высоким уровнем приватности

В России отключили мобильный интернет для иностранных SIM и eSIM

Страницы:  1, 2, 3  След. 

RSS
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости
Автор Сообщение
Новости ®
Вольный ветер

Стаж: 19 лет 10 мес.
Ratio: 25.216
100%
nnm-club.gif
    В ночь с пятого на шестое октября в Сети стали появляться многочисленные сообщения о неработающем интернете при использовании иностранных SIM и eSIM-карт, в том числе выпущенных сотовыми операторами стран СНГ. При этом голосовая связь и отправка SMS доступны. Предположительно, блокирование интернета на роуминговых SIM-картах связано с так называемым «периодом охлаждения», который Минцифры планировало ввести в целях безопасности.

Первоначально блокировка мобильного интернета для роуминговых SIM-карт затронула только некоторые западные регионы, а затем распространилась практически на всю страну. Пользователи сообщают, что в Москве и Санкт-Петербурге мобильный интернет на иностранных SIM-картах работает, но с перебоями. По информации источника, «период охлаждения» вводится для превентивного противодействия боевым БПЛА, которые могут использовать зарубежные SIM-карты.

Первоначально Минцифры планировало «период охлаждения» продолжительностью пять часов с момента регистрации иностранной SIM-карты в сетях российских сотовых операторов. Осведомлённый источник сообщал, что затем «период охлаждения» был продлён до 24 часов. По информации из другого источника, отключение вообще не имеет определённых сроков и будет продолжаться до дальнейших распоряжений.

Отключение зарубежных SIM-карт, и главным образом eSIM, отразится на туристах, а также иностранцах, приезжающих в Россию в рабочих целях. Получение иностранным гражданином российской SIM-карты занимает минимум неделю — требуется сдача биометрических данных, регистрация на Госуслугах и ряд других протокольных мероприятий. Сообщается также, что операторы стали блокировать звонки роботов для подключения Wi-Fi в гостиницах.

На текущий момент комментариев о создавшейся ситуации от официальных ведомств не поступало.
3dnews

Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 13.272
100%
ussr.gif
Всё правильно здесь минцифры делает, это лучше чем БПЛА будут падать на головы людям. И уничтожать их и казённое имущество.
Что поделать, ограничения военного времени.
А про туристов, один раз сдадут биометрию, больше не надо будет, потерпят если что. Но конечно неделя это многовато, быстрее надо выдавать.

P.S. Обратил внимание сколько плохих людей на форуме. Я сужу это по дизлайкам поставленным мне. Эта инициатива минцифры создана что бы обезопасить народ, а те кто понаставлял мне дизлайки видимо хотят что бы люди гибли от беспилотников использующих сим карты иностранных операторов.
Lazzzer
Стаж: 16 лет 2 мес.
Ratio: 15.8
Раздал: 36.56 TB
100%
Я, как иностранец в России, не раз получал симки на иностранный паспорт менее чем за 20 минут. Без сдачи всяких биометрий и госуслуг. И это уже после 2022 года. Какая неделя? Вы о чём? И это без всяких муток и взяток.
fibi768
Стаж: 13 лет 9 мес.
Ratio: 1.651
100%
vietnam.gif
Честно говоря, мера на столько мягкая, учитывая обстоятельства, что не о чем говорить. Слава богу найти бесплатный вафай не проблема, дома роутер, потерпеть пока купишь локальную симку, не тот уровень проблем.
LastSoldier
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 2.059
0.25%
russia.gif
Все правильно делают, главное чтобы от этого был результат и в большей степени положительный.
CoNoL
Стаж: 15 лет
Ratio: 16.36
Раздал: 53.13 TB
32.32%
Абсолютно правильно делают , чем какая то дрянь на голову ,туристы разные бывают
NORD51
Uploader 100+

Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 93.772
100%
russia.gif
Уже три месяца не работает мобильный интернет. Самое скотство, что мобильные операторы не считают нужным производить перерасчет за не предоставляемую услугу. Только через жалобу и обращение в суд.

Ratio: 2.177
2.9%
spain.gif
Правильно сделали, что отключили был в Германии так там на каэжом шагу ограничения для Россиян и официально все норм, но каждый тебе пытается нагадить из под тишка...
manowar57
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 2.167
100%
russia.gif
избавься от своего мобильеого оператора. пусть в дупло идёт. перейди со своим номером туда, где условия лучше
infernos13
Стаж: 16 лет 1 мес.
Ratio: 3.455
34.5%
Lazzzer писал(а): Перейти к сообщению
Я, как иностранец в России, не раз получал симки на иностранный паспорт менее чем за 20 минут. Без сдачи всяких биометрий и госуслуг. И это уже после 2022 года. Какая неделя? Вы о чём? И это без всяких муток и взяток.

летом этого года ввели обязательную сдачу биометрии, аккаунт в гос услугах, снилс для получения симки и ее активации
Alone_Kedr
Куратор Сериалов
Зам. Куратора Видео, Модератор Талантов, Uploader 500+,
DJ Настроения
Стаж: 12 лет 2 мес.
Ratio: 15K
100%
ussr.gif
infernos13 писал(а): Перейти к сообщению
ввели обязательную сдачу биометрии

Левые симки - там только литр крови нужно сдать (анонимно), зато без госЪуслуг и биометрии Хулиганю
Minor748

Стаж: 10 лет 6 мес.
Ratio: 1558.073
Раздал: 363.2 TB
97.77%
russia.gif
Spiki56 писал(а): Перейти к сообщению
Обратил внимание сколько плохих людей на форуме. Я сужу это по дизлайкам поставленным мне. Эта инициатива минцифры создана что бы обезопасить народ, а те кто понаставлял мне дизлайки видимо хотят что бы люди гибли от беспилотников использующих сим карты иностранных операторов.

Какой народ, какой именно страны? В России и так с интернетом проблемы, всё благодаря МинЦифры и РКН в частности. Связи нет не только в отдалённых регионах, но в Подмосковье, потому что нет физически вышек, там единственным способом связи были звонки в беседниках. После ограничения оных в ТГ в WA многие жители ощутили на себе тяжесть, потому что откатились в прошлое столетие.

Касаемо БПЛА:
Я живу левее Перми, то есть совсем не у границы. Но мне МЧС постоянно шлёт СМСки о беспилотной опасности и об отмене тревоги. Зачем отменять, если завтра снова включишь?.. Не далековато ли?..

В МинЦифры есть программа Устранение цифрового неравенства. Уже сколько лет она действует, и воз и ныне там 🙄. Хорошо, конечно, что она идёт. Только вот у мамки постоянно интернета нет, хотя в городе живу, пусть и маленьком.

Цитата:
На 1 июля 2025 года по проекту устранения цифрового неравенства установлены 6288 базовых станций. Оказывать услуги конечным пользователям на БС проекта УЦН имеют возможность другие операторы мобильной связи.

🔸самая западная точка — поселок Лесное в Калининградской области;
🔸самая восточная точка — национальное село Энмелен на Чукотке;
🔸самая южная точка — село Меджах в Дагестане;
🔸самая северная точка — поселок Рогачево на острове Новая Земля;
🔸самая высокогорная базовая станция — село Хебатли в Дагестане (2 035 м над уровнем моря);
🔸самая удаленная от административного центра региона точка — национальный поселок Усть-Авам на Таймыре, он расположен в 1 673 км от Красноярска.

П.С.
Мне тоже дизы ставили и будут ставить, какой-бы я комментарий не написал, влючая абсолютно нейтральный, это вообще не показатель. У меня стало складываться впечатление, что многие мыслят только диз- и лайками, какое-то бинарное отношение.
Лайки — это собакены.
rel1cto
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.517
21.14%
russia.gif
"Он пока страну не уничтожит, не успокоится" (с)
rel1cto
Стаж: 13 лет 6 мес.
Ratio: 3.517
21.14%
russia.gif
Цитата:
Эта инициатива минцифры создана что бы обезопасить народ, а те кто понаставлял мне дизлайки видимо хотят что бы люди гибли от беспилотников

В Приморском крае тоже отключают из-за безопасности? А на Камчатке?
P.S. Когда же вы проснетесь наконец.....
karat_hornet
Только чтение
Стаж: 10 лет 7 мес.
Ratio: 8.715
0.21%
ukraine.gif
texnik111 писал(а): Перейти к сообщению
Правильно сделали, что отключили был в Германии так там на каэжом шагу ограничения для Россиян и официально все норм, но каждый тебе пытается нагадить из под тишка...

зачем ездить в Германию?
Начать новую тему   Ответить на тему    Торрент-трекер NNM-Club -> Поговорим -> Новости Часовой пояс: GMT + 3
Страницы:  1, 2, 3  След.
Страница 1 из 3