|  |
| Автор |
Сообщение |
alka peter ®
RG Книги
Модератор Книг и Музыки Спонсор Клуба
Стаж: 7 лет 10 мес.
Ratio: 1509.14
Раздал: 69.14 TB
100%
|
Удаян Дас, Обри Лоусон и др. | Начинаем программировать на Python. С примерами и заданиями (2025) [PDF]
Автор: Дас Удаян, Лоусон Обри, Мэйфилд Крис, Норузи Наргес Перевод: ООО «Интеджер» Издательство: АСТ ISBN: ISBN 978-5-17-178636-6 Жанр: Зарубежная компьютерная литература Формат: PDF Качество: Изначально электронное (ebook) Иллюстрации: Черно-белые Описание:Эта книга — универсальное руководство для начинающих разработчиков программного обеспечения, желающих освоить популярный язык про-граммирования Python с нуля. Здесь представлено все самое необходимое для уверенного старта: от основ синтаксиса, логики кода до работы с данными и создания собственных программ. Благодаря продуманной структуре подачи материала и ясному языку объяснения читатели смогут сразу же с головой погрузиться в программирование, даже не имея технического образования. В издании используется современный подход к обучению: оно не перегружено теорией, в нем делается упор на понимание через действие. Важной особенностью данного пособия является акцент на практике: каждый раздел сопровождается интерактивными заданиями, обучающими вопросами и контрольными точками, которые помогают закрепить усвоенный материал. После изучения теории вы сразу сможете применить знания «в боевых условиях» благодаря интерактивным ссылкам на интегрированный браузерный компилятор, который позволяет писать, запускать и отлаживать код без необходимости устанавливать дополнительное программное обеспечение. Книга подойдет старшим школьникам, студентам и всем, кто хочет начать собственный путь в программировании, опираясь на надежную основу. После ее изучения вы не только поймете, как именно работает Python, но и научитесь уверенно использовать его для решения практических задач. Скриншоты:
Время раздачи: 24/7 (минимум до появления первых 3-5 скачавших) |
|
|
|
|
 |
s1s9s8s0s
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 7.257
12.03%
|
Читать книги по программированию в 2025 году — всё равно что готовиться стать чемпионом мира по шахматам в эпоху нейросетей. Забавно, но смысла ноль. Гораздо важнее научиться говорить на одном языке с ИИ. |
_________________ Знание не несет никакой пользы, пока ты не меняешь с его помощью свою жизнь.
|
|
 |
Dawki
Стаж: 1 год 1 мес.
Ratio: 0.851
0%
|
s1s9s8s0sБуквально из сегодняшнего рабочего дня: DeepSeek не смог построить рабочую модель self-referencing в SQLAlchemy - он дал устаревший legacy код, несовместимый с новыми библиотеками версий проекта. Причем мало того, что код был не рабочий, так он еще был невероятно сложный для понимания. Я переписал его с нуля по оф. современной документации, легкий код и самое главное рабочий - загрузил в DeepSeek в Режим DeepThink. И вот что мне написал | Код: выделить все Кратко: Абсолютно согласен! Ваша реализация CRUD намного проще и чище.
Исправляем src/crud/*****.py на вашу версию...
Ваша реализация действительно намного лучше!
|
А ведь ваш код будут читать и поддерживать другие программисты. Или еще из сегодняшнего | Код: выделить все Проблема в несовместимости версий или неправильном использовании health checks с асинхронным сервером. Давайте найдем рабочее решение. |
А кто неправильно использовал health checks? Нейросеть! В итоге решение пришлось искать мне одному Уже 3 года пользуюсь нейросетями в профессиональной деятельности - IT. Это ИНСТРУМЕНТ, но никак не заменитель программиста. Раньше вы траншею копали лопатами, а сейчас экскаватором. Вы все равно обязаны знать как правильно копать траншею, без фундаментальных знаний такие земляные работы - не просто бесполезны, а могут даже быть вредны. Сейчас другой алгоритм программирования - сильнейшие теоретические знания, нейросеть пишет код - мы его глубоко анализируем и если он верный отправляем в прод, если нет - переписываем сами и опять загружаем в нейросеть для оценки и критики. Те, кто говорит, что ИИ заменит программистов - ни для в IT не работали и не пользовались ИИ в работе |
|
|
 |
Nimbussr
Стаж: 17 лет 7 мес.
Ratio: 45.547
100%
|
я через чат GPT описывал свою хотелку (не сложную, в основном работа с файлами) и получил готовый Python-код, просто копировал его себе и радовался результату.
Спрашивал его о непонятных строках кода, спрашивал почему написано "вот так" и почему нельзя по-другому.
За очень короткий срок нейросеть не только ответила максимально подробно на мои глупые вопросы, помогла в решении задачи, но и подогрела интерес и дальше экспериментировать с языком программирования.
Сколько книг, видео-курсов и ютьюб-гайдов не пробовал - мне в них не понятно ничего, кроме тех примеров что там рассмотрены. Реализовать какую-то свою задумку или решить задачу по ним у меня, в силу низких мозговых способностей, не получается. |
|
|
 |
s1s9s8s0s
Стаж: 15 лет 5 мес.
Ratio: 7.257
12.03%
|
Dawki писал(а):  | s1s9s8s0sБуквально из сегодняшнего рабочего дня: DeepSeek не смог построить рабочую модель self-referencing в SQLAlchemy - он дал устаревший legacy код, несовместимый с новыми библиотеками версий проекта. Причем мало того, что код был не рабочий, так он еще был невероятно сложный для понимания. Я переписал его с нуля по оф. современной документации, легкий код и самое главное рабочий - загрузил в DeepSeek в Режим DeepThink. И вот что мне написал | Код: выделить все Кратко: Абсолютно согласен! Ваша реализация CRUD намного проще и чище.
|
А ведь ваш код будут читать и поддерживать другие программисты. Или еще из сегодняшнего | Код: выделить все Проблема в несовместимости версий или неправильном использовании health checks с асинхронным сервером. Давайте найдем рабочее решение. |
А кто неправильно использовал health checks? Нейросеть! В итоге решение пришлось искать мне одному Уже 3 года пользуюсь нейросетями в профессиональной деятельности - IT. Это ИНСТРУМЕНТ, но никак не заменитель программиста. Раньше вы траншею копали лопатами, а сейчас экскаватором. Вы все равно обязаны знать как правильно копать траншею, без фундаментальных знаний такие земляные работы - не просто бесполезны, а могут даже быть вредны. Сейчас другой алгоритм программирования - сильнейшие теоретические знания, нейросеть пишет код - мы его глубоко анализируем и если он верный отправляем в прод, если нет - переписываем сами и опять загружаем в нейросеть для оценки и критики. Те, кто говорит, что ИИ заменит программистов - ни для в IT не работали и не пользовались ИИ в работе |
Согласен, ИИ пока не может полностью заменить программиста — но он уже изменил саму природу профессии. Не думаю, что ИИ просто инструмент. Это уже партнёр, который меняет сам процесс мышления. Программист будущего — не тот, кто пишет код, а тот, кто умеет думать вместе с ИИ. И вот к этому миру как раз и нужно учиться адаптироваться — не к синтаксису, а к мышлению нового типа. |
_________________ Знание не несет никакой пользы, пока ты не меняешь с его помощью свою жизнь.
|
|
 |
RoMos666
Стаж: 14 лет 9 мес.
Ratio: 4.085
8.63%
|
Dawki писал(а):  | s1s9s8s0sБуквально из сегодняшнего рабочего дня: DeepSeek не смог построить рабочую модель self-referencing в SQLAlchemy - он дал устаревший legacy код, несовместимый с новыми библиотеками версий проекта. Причем мало того, что код был не рабочий, так он еще был невероятно сложный для понимания. Я переписал его с нуля по оф. современной документации, легкий код и самое главное рабочий - загрузил в DeepSeek в Режим DeepThink. И вот что мне написал | Код: выделить все Кратко: Абсолютно согласен! Ваша реализация CRUD намного проще и чище.
|
Будем откровенны: это частный случай. В большинстве случаев все будет более ожидаемо. Кроме того, Deepseek не самый лучший инструмент для генерации кода. |
|
|
 |
flc2
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 8.463
0.1%
|
Nimbussr писал(а):  | я через чат GPT описывал свою хотелку (не сложную, в основном работа с файлами) и получил готовый Python-код, просто копировал его себе и радовался результату.
Спрашивал его о непонятных строках кода, спрашивал почему написано "вот так" и почему нельзя по-другому.
За очень короткий срок нейросеть не только ответила максимально подробно на мои глупые вопросы, помогла в решении задачи, но и подогрела интерес и дальше экспериментировать с языком программирования.
Сколько книг, видео-курсов и ютьюб-гайдов не пробовал - мне в них не понятно ничего, кроме тех примеров что там рассмотрены. Реализовать какую-то свою задумку или решить задачу по ним у меня, в силу низких мозговых способностей, не получается. |
"Не имеет смысла обучаться ездить на мотоцикле. Скоро все мотоциклы будут управляться ИИ. Особенно - самые мощные и самые скоростные спортбайки. Как только выйдет Хаябуса Турбо с ИИ, сразу себе куплю." Ну, можем пожелать успехов. "Сколько книг, видео-курсов и ютьюб-гайдов не пробовал" - у Вас видимо повреждён мозг шортсами. Да, есть такое, повреждённый мозг становится невосприимчив к информации и не может сконцентрированно долгое время погружаться в проблему. Чтобы программировать - надо часами уметь концентрироваться. ИИ может помочь, но не заменить. |
|
|
 |
Arhonn
Стаж: 13 лет
Ratio: 42.214
Раздал: 10.54 TB
100%
|
URLы в документе не кликабельны и нельзя их выделить\скопировать (Adobe Acrobat Reader) |
|
|
 |
wolf_77723
Стаж: 3 года 1 мес.
Ratio: 8.726
48.97%
|
s1s9s8s0s писал(а):  | Читать книги по программированию в 2025 году — всё равно что готовиться стать чемпионом мира по шахматам в эпоху нейросетей. Забавно, но смысла ноль. Гораздо важнее научиться говорить на одном языке с ИИ. |
Поверь, но многие курсы платные, да же 1/4 книги не расказывают, и практика порой на курсах ниже чем в книги. |
|
|
 |
volcano1640
Стаж: 11 лет 5 мес.
Ratio: 5.442
12.62%
|
wolf_77723 писал(а):  | s1s9s8s0s писал(а):  | Читать книги по программированию в 2025 году — всё равно что готовиться стать чемпионом мира по шахматам в эпоху нейросетей. Забавно, но смысла ноль. Гораздо важнее научиться говорить на одном языке с ИИ. |
Поверь, но многие курсы платные, да же 1/4 книги не расказывают, и практика порой на курсах ниже чем в книги. |
Если времени нет ни на курсы ни на книги, а проект должен быть сдан вчера тут всё, финита ля комедиа. Только ИИ, желательно все, что есть, + еще локальные с ollama на подхвате... ----- Но если время совсем не ценный ресурс, то можно помедитировать на курсах или за книгой, сам иногда балуюсь, грешен...  |
|
|
 |
doll-like
Стаж: 10 лет
Ratio: 139.064
82.33%
|
volcano1640 писал(а):  | Если времени нет ни на курсы ни на книги, а проект должен быть сдан вчера тут всё, финита ля комедиа. Только ИИ, желательно все, что есть, + еще локальные с ollama на подхвате...
|
В таком случае у меня вопрос: а чем программист был занят все то время, что ему было отведено на проект? Если вдруг спохватился, и теперь только ИИ. А раньше свой мозг подключить не было возможности или что? |
|
|
 |
|
|
|