| Автор |
Сообщение |
Maximus ®
Вольный стрелок Uploader 100+
Стаж: 19 лет 3 мес.
Ratio: 25.214
100%
|
Компания Synology официально отказалась от политики, ограничивавшей использование в её NAS-устройствах только проприетарных жёстких дисков. Напомним, в апреле сообщалось, что для полной совместимости с NAS-системами серии Plus модельного ряда 2025 года потребуются накопители под брендом Synology.
Теперь вышедшее обновление DiskStation Manager 7.3 снимает эти ограничения и позволяет полноценно использовать жёсткие диски WD Red, Seagate IronWolf и любые другие NAS-модели совместимых HDD в устройствах Synology DiskStation 2025 года.
В линейку NAS-устройств Synology 2025 года входят двухдисковые DiskStation DS225+ и DS725+, четырёхдисковые DS425+ и DS925+, а также модели для энтузиастов — DS1525+ и DS1825+. Снятие ограничений распространяется только на NAS-устройства для жёстких дисков и лишь на модели 2025 года. Устройства с накопителями M.2 SSD по-прежнему поддерживают только фирменные модули Synology.
Представитель компании подтвердил снятие ограничений в беседе с журналистами Android Central: «Synology сотрудничает с производителями накопителей, чтобы расширить ассортимент сертифицированных носителей, предлагая более надёжные решения. Тем временем NAS-серии DiskStation Plus, Value и J модельного ряда 2025 года под управлением DSM 7.3 будут поддерживать установку и создание пулов хранения с использованием сторонних накопителей. В сочетании с существующей поддержкой миграции DSM обеспечит пользователям большую гибкость в управлении системами хранения».
Помимо снятия ограничений для жёстких дисков, обновление DSM 7.3 включает новые функции в Synology Drive, модерацию электронной почты в MailPlus и обновления безопасности. Synology явно прислушалась к отзывам пользователей, отказавшись от прежней политики, а возможность использовать накопители WD и Seagate в последних моделях NAS возвращает модели DiskStation 2025 года в число привлекательных конкурентных решений. AndroidCentral |
_________________ Миром правит не тайная ложа, а явная лажа. © В. Пелевин.
|
|
 |
abrvalg2013
Стаж: 12 лет 5 мес.
Ratio: 4.166
0.04%
|
На них такие ценники, что проще купить готовый миникомп. Городить при этом проприетарщину это выстрел в ногу. |
|
|
 |
ant76
Стаж: 15 лет 7 мес.
Ratio: 1.996
13.48%
|
abrvalg2013 писал(а):  | На них такие ценники, что проще купить готовый миникомп. Городить при этом проприетарщину это выстрел в ногу. |
купил, использую как облако, удобную торрент качалку, фотохранилище, кинотеатр + многое еще например докером развернул удобный стример аудиокнижек: в коллекции уже больше 100 аудиокниг Почти всего Пелевина прослушал, Пратчета и прочие интересные книжку, при прогулках самое то Сбросил больше 5 кг, гуляю минимум час в день так что удобная весЧь[img][/img] вот прогресс по Терри Пратчетв
|
|
|
 |
aaz1kkkk
Стаж: 11 лет
Ratio: 4.04
1.16%
|
Ну его с таким ценником. На базе обычного компа за вдвое меньший ценник собирается комбайн с кучей возможностей и без всяких ограничений |
|
|
 |
WhItE DoG
Стаж: 15 лет 1 мес.
Ratio: 13.712
14.56%
|
Про цену не спорю, кусается, но плюсы от этого NAS во много крат превышают. У меня на DS423+ торрент, сайт интернет радио, коллекция фильмов, мультиков и аниме, + разное полезное что может потребоваться удаленно. Места много 2х16 и 2х4Tb. Жаль Plex media server очень плохо работает (потоковое видео для просмотра сохраненных видео через интернет), а ничего подобрать для таких возможностей подобрать пока не могу  Кстати, по поводу сравнивать NAS и комп, NAS будет на много экономичнее по электроэнергии. 90 ватт против минимум 350. |
_________________ При зависании компьютера - выдернуть шнур, выдавить стекло!
|
|
 |
nafcom
Стаж: 17 лет 10 мес.
Ratio: 218.504
0.49%
|
Новость не полная. Да они отменили ограничения для жестких дисков. НО оставили ограничения для m.2 SSD. То есть SSD стороннего производителя нельзя использовать для создания RAID и для кеша. |
|
|
 |
igelfd8rsw
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1176.44
100%
|
синьку сравнивать самослепленным из авна и палок компа это как айфон сравнивать с неким дешевым андроидом у меня 423+ с дополнительной плашкой памяти и 20тб тошибами Добавлено спустя 1 минуту 31 секунду: nafcom писал(а):  | Новость не полная. Да они отменили ограничения для жестких дисков. НО оставили ограничения для m.2 SSD. То есть SSD стороннего производителя нельзя использовать для создания RAID и для кеша. |
что легко исправляется при помощи широко известных в узких кругах скриптов |
|
|
 |
skaarjik
Стаж: 16 лет 8 мес.
Ratio: 28.963
2.97%
|
WhItE DoG писал(а):  | Жаль Plex media server очень плохо работает (потоковое видео для просмотра сохраненных видео через интернет), а ничего подобрать для таких возможностей подобрать пока не могу |
Попробуй JellyFin |
|
|
 |
KGV123
Стаж: 13 лет 4 мес.
Ratio: 99.679
100%
|
Д-ер-ьмо это Синолоджи как впрочем и остальные таки-же поделки. Я собрал nas на 2666 с 256гб памяти и 400Тб места. Поставил два интела по 2.5гб и усе летает. Также валяется и 10ка, но пока такой скорости мне не надо. |
|
|
 |
Dmytro-K
Стаж: 2 года 10 мес.
Ratio: 186.018
100%
|
WhItE DoG писал(а):  | Про цену не спорю, кусается, но плюсы от этого NAS во много крат превышают. У меня на DS423+ торрент, сайт интернет радио, коллекция фильмов, мультиков и аниме, + разное полезное что может потребоваться удаленно. Места много 2х16 и 2х4Tb. Жаль Plex media server очень плохо работает (потоковое видео для просмотра сохраненных видео через интернет), а ничего подобрать для таких возможностей подобрать пока не могу  Кстати, по поводу сравнивать NAS и комп, NAS будет на много экономичнее по электроэнергии. 90 ватт против минимум 350. |
Н А случаем нету ссылки как это все настроить если чайник дома с нуля?) Хочу купить, но отпугивает сложные настройки и общее непонятие как это все работает) |
|
|
 |
KGV123
100%
|
на ТыТрубе вбей в поиске и получишь 10000+ инструкций по настройке |
|
|
 |
ApolloOne
Предупреждений: 1
Стаж: 13 лет 2 мес.
Ratio: 22.25
100%
|
Я покупал Synology довольно давно. До сих пор работает без нареканий, но я сделал 3 правильные вещи. 1. не стал обновлять до современной прошивки. (там много порезали, уродцы, в том числе камеры). 2. он у меня не смотрит в интернет - только для локалки. 3. сразу взял довольно большой винт.
Винт менять - это все перегонять куда-то и все потом восстанавливать. В комп просто так винт не воткнешь - там все зашифровано.
ЗЫ. То что можно собрать на коленках из овна и палок - это давно известно, даже почти копию Synology - Xpenology. А поделки от WD меня что-то не вдохновляют. |
|
|
 |
igelfd8rsw
Стаж: 14 лет 7 мес.
Ratio: 1176.44
100%
|
KGV123 писал(а):  | Д-ер-ьмо это Синолоджи как впрочем и остальные таки-же поделки. Я собрал nas на 2666 с 256гб памяти и 400Тб места. Поставил два интела по 2.5гб и усе летает. Также валяется и 10ка, но пока такой скорости мне не надо. |
400тб это примерно 20 дисков по 40тыщ каждый без избыточности? это видимо дома в прихожке всё? |
|
|
 |
SV1ERD
Стаж: 14 лет 3 мес.
Ratio: 14.116
100%
|
WhItE DoG Откуда у компа такое потребление? Мамка проц опера и диски столько не потребляют. А ещё на малине можно реализовать, полная свобода действий. |
|
|
 |
KGV123
100%
|
Дисков там не 20 а 30, остальное под другое. Два этажа в стойке в рабочем кабинете. |
|
|
 |
|
|